|
|
 |
Автор |
Piter_Maks
Регион: S.Petersburg
|
Добавлено:
Пт 23 Сентябрь 2011, 13:21
|
  |
Доброго здравия всем.
Место действия - Петербург + 200км по Мурманскому шоссе. Строительство на стадии проектирования. Дом для постоянного проживания 9х8.5, брус (строганный 150), 1.5 эт.
1. Фундамент - плита 200мм двойное армирование(А3 д12мм) шаг 200 мм. Ограничивает ли меня данный фундамент в выборе печной конструкции?
2. В доме планируется "второй свет". Как это влияет на эффективность печного отопления?
3. Целесообразность печи при данной планировке, или достаточно камин отдельно, отопление отдельно?
Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
  |
 |
Александров Игорь
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 23 Сентябрь 2011, 14:59
|
  |
Piter, здравствуйте!
Конечно, планировка не под печное отопление, ведь спальная комната при закрытой двери не прогреется. Но Ваш вариант мне нравится. Мы недавно выполнили две печи. которые по форме и назначению Вам могли бы подойти. Одна из них с каминной вставкой keddy 210 vg, другая простая отопительная печь. Для Вашего дома я бы предложил печь с каминной вставкой.
|
_________________ чем труднее работа, тем легче её найти
Описание: |
|
Размер файла: |
612.65 КБ |
Просмотров: |
780 раз(а) |

|
|
73.02 КБ |
749 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пт 23 Сентябрь 2011, 15:11
|
  |
Александров Игорь писал(а): |
Piter, здравствуйте!
Конечно, планировка не под печное отопление, ведь спальная комната при закрытой двери не прогреется. Но Ваш вариант мне нравится. Мы недавно выполнили две печи. которые по форме и назначению Вам могли бы подойти. Одна из них с каминной вставкой keddy 210 vg, другая простая отопительная печь. Для Вашего дома я бы предложил печь с каминной вставкой. |
Печь с каминной вставкой это дачные выходные варианты.
Для ПМЖ такого дома нужна полноценная отопительная печь и желательно двухконтурная.
Под печное отопление такого дома нужно менять планировку комнат.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 02:13
|
  |
Можно построить две печи: для кухни отопительно-варочную, для спальни отопительную, например каминопечь, чтоб топилась из гостинной. общая площадь немалая, одной печи может быть маловато. Если дом будет использоваться как дача, печь с плитой и каминопечь с режимом открытого камина могут быстро прогревать помещения. А каминные вставки это не серьёзно, всё равно, что буржуйки, тепло не накапливают.
|
|
|
    |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 09:05
|
  |
A.N.Volodin писал(а): |
Можно построить две печи: для кухни отопительно-варочную, для спальни отопительную, например каминопечь, чтоб топилась из гостинной. общая площадь немалая, одной печи может быть маловато. Если дом будет использоваться как дача, печь с плитой и каминопечь с режимом открытого камина могут быстро прогревать помещения. А каминные вставки это не серьёзно, всё равно, что буржуйки, тепло не накапливают. |
Я не с потолка взял идею с каминной вставкой. Дело в том, что различные вставки от различных производителей могут сильно отличаться, также как и не все йогурты одинаково полезны. В частности, каминная вставка KEDDY 210/520 по паспорту и фактически выдает 14 кВт в номинале, и 17-18кВт в максимальном режиме. И КПД более 75% по паспорту, а фактически от 75% до 88%. Гарантия по паспорту 10 лет, а фактически пожизненная. И сравните с КПД открытого камина, у которого максимально 15%, и гарантия 1-3 года! И ещё - от каминной вставки можно очень эффективно подать горячий чистый воздух в удалённые помещения первого и второго этажей, и тем исправить проблемы непечной планировки дома. А открытый камин такой возможности или не имеет или эта возможность сильно ограничена. А отсутствие теплоаккумуляции у хороших вставок возмещается длительным режимом горения. Так, если положить крупные дрова на угли в горячую топку и убрать подачу воздуха, то в указанной топке длительность горения-тления этой закладки близится к 10-12 часам, в зависимости от породы дерева и влажностью дров. Ночной режим получается очень комфортный, т.к. накопленная днём температура, поддерживается ночью.
|
|
|
    |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 12:47
|
  |
Откуда такие цифры: гарантия камина 1-3 года? В средневековых замках сохранились камины, которым уже сотни лет. КПД камина, действительно невысокий, но речь идёт о каминопечи (или просто отопительной печи), у них КПД может достигать 90% и пользоваться ими намного удобнее, чем печами с длительным горением, которое придётся постоянно поддерживать, и при котором будет намного больше проблем с сажей и , возможно, с конденсатом. А на печи с плитой, духовкой или хлебной камерой вы сможете готовить пищу, печь пироги и т.д., что в каминной вставке, согласитесь, не так удобно делать. Для обогрева отдалённых комнат можно сделать печь с регистрами и разводкой водяного отопления, воздушная разводка тоже хорошо, но её сложнее рассчитать так, чтобы везде получилась равномерная температура. Ваш вариант разумен для дачи, но при постоянном проживании ждут проблемы и разочарования.
|
|
|
    |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 21:42
|
  |
Ваш вариант разумен для дачи, но при постоянном проживании ждут проблемы и разочарования. |
Я устанавливал и монтировал более 25-ти каминов именно с этой топкой, с разводкой горячего воздуха, и мои заказчики оставались довольны результатом. С чего, вдруг, не проводя практической работы и не испытав конструкцию, вы делаете такой вывод? Кто вы такой, чтобы делать такие выводы? Вы сами жили в доме с таким отоплением? Какие проблемы и в чём разочарование? Да вы разберитесь, купите топку и смонтируйте, потопите недели две-три, а потом делайте первые выводы!!!
В декабре 2010 года я установил эту модель топки Keddy 210 VG, у людей, постоянно проживающих в плохом и дырявом деревянном доме. Мыши съели половину утеплителя, и теплопотери дома были просто огромные. У этой семейной пары в цоколе стоял сгоревший (1) электрический котёл, (2) взорвавшийся угольный котёл, и (3) действующий твёрдотопливный котёл, которой топить приходилось каждые два часа. Без сна. Иначе дом замерзал. После установки этого камина без разводки горячего воздуха, у людей дров стало уходить в 3-4 раза меньше, а топить приходилось два раза в сутки. Вернулся сон. И никакой сажи, никакого конденсата. И в доме было не ниже +22-25.
Гонор свой надо контролировать, и писать только про то, в чём есть уверенность. А мне недавно звонил заказчик, у которого я в 2004 году выполнил подобное отопление дома в 145 кв.м., и с благодарностью приглашал в гости.
Я написал здесь с целью предложить человеку хороший вариант отопления, и ещё познакомить многих печников с новым для них вариантом. Если бы речь шла о буржуйке, я бы не тратил своё время на эти письмена.
|
|
88.08 КБ |
803 раз(а) |

|
|
87.63 КБ |
788 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
ДмитрийМ
Регион: МО
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 22:20
|
  |
Александров Игорь, красиво и добротно!
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 22:23
|
  |
В декабре 2010 года я установил эту модель топки Keddy 210 VG. |
Александров Игорь, Вы не могли бы показать(можно схематично), устройство той комбинации? Если не секретно...
|
Последний раз редактировалось: Шура (Вт 27 Сентябрь 2011, 22:56), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 22:27
|
  |
Спасибо!
Я многое, из того что знаю, проверяю сам и на себе. Просто считаю, что за своё предложение надо отвечать.
|
|
|
    |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 22:29
|
  |
Шура, уточните что показать конкретно?
|
|
|
    |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 22:39
|
  |
Игорь Александров, я и не говорю, что ваш вариант плох, и термин "буржуйка" использовал не в качестве ругательства, про качество вашей работы вообще молчу, сделано очень хорошо, просто я считаю, что для разных условий нужны разные варианты, причём наиболее целесообразные. Полностью согласен насчёт всевозможных твердотопливных котлов, видел, как люди мучались с ними, конечно ваш вариант лучше. А я вот живу в своём доме с печным отоплением, у которого только один недостаток: печи не колпаковые: многооборотная шведка и такая же голландка, которые мечтаю заменить на более совершенные, но как говорится, сапожник без сапог, тем не менее проблем с отоплением никаких: истопил печку в течении часа, закрыл задвижку и забыл на сутки, ни дрова не надо подкидывать, ни просесс горения контролировать, а жена не представляет, как можно обойтись без духовки, а тем более без плиты. Мои заказчики тоже не жалуются и пользуются печами без проблем, как испокон веков пользовались наши деды и прадеды. И давайте не будем заниматься оскорблениями типа "да кто ты такой!", ну а выбор пусть делает заказчик, наше дело посоветовать, а не навязать своё мнение или свои услуги.
|
Отопительно-варочная печь |
|
133.28 КБ |
824 раз(а) |

|
|
117.23 КБ |
774 раз(а) |

|
|
140.29 КБ |
816 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 22:42
|
  |
Шура, уточните что показать конкретно? |
Инетересно: ДГ из топки проходят по кирпичным каналам как в печи или щитке? Т.е. нагрев массива прямой от дыма, или косвенный, излучением и конвекцией от топки?
|
|
|
   |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Вт 27 Сентябрь 2011, 23:09
|
  |
Игорь Александров, я и не говорю, что ваш вариант плох, и термин "буржуйка" использовал не в качестве ругательства... |
Я тоже не люблю ругаться, извини.
И услуг своих я при всём желании не предлагаю, сам то в Москве работаю. Я тоже в своём доме имею печное отопление, и согласен что это лучше всего. Но вернусь к началу - я считаю, что для такого варианта планировки дома надо использовать комбинированную систему кирпичная печь+камин с топкой Keddy.
Шура - на фотографии камин с конвекционным отоплением. Массив прогревается постепенно, основное тепло идёт в дом из решетки выхода горячего воздуха + от стекла топки. Может показаться, что это несерьёзное тепло. Однако, материал из которого выполнена решетка - чугун. Только потому, что температура выхода более 200-250 градусов. И за 1час такой камин "прокачивает" через себя воздух помещения примерно 4-6 раз. Например, при сдаче камина температура в доме с минус 8 градусов за час поднялась до плюс 21градус. Когда постоянно пользоваться комбинированным отоплением, то конечно, массив камина также будет прогреваться.
|
|
|
    |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Ср 28 Сентябрь 2011, 01:04
|
  |
Про балки я уже писал, что дом уже стоит давно и усадки практически никакой больше не будет. Кстати трубу я так и сделал кирпичную, заказчик был категорически против сэндвича или чего-то ещё. Ваша критика по поводу небольшого топливника с плитой для таких размеров печи и проч. вполне обоснована, но для многих хозяек плита всёже удобнее. Кстати, а возможно ли делать хлебную камеру таких же размеров, как эта варочная и с такой же дверкой?
|
|
57.59 КБ |
785 раз(а) |

|
|
94.08 КБ |
795 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|