chapaevec
Зарегистрирован: Вс 6 Февраль 2011, 20:04
Сообщения: 24
Регион: волгоград
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 10:49
|
  |
а как можно охарактеризовать "нормальную" и не "нормальную" сажу?)
в плане места, толщины слоя, где больше где меньше, где ее вообще не должно быть? может еще какие характеристики.
или ссылочку пожайлуста)
|
|
|
Александр Спиридонов
Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 17 Сентябрь 2011, 10:18
|
  |
Сажа должна быть сухой, рыхлой, мягкой. Если она маслянистая, жирная, жесткая, с корками и смолянистыми отложениями, то это значит, что печь топят неправильно.
Сажу нужно регулярно очищать, так как сажа хороший теплоизолятор, она препятствует отдаче тепла от горячего дыма кирпичам.
Сажи не будет там, где она может выгорать, а для этого нужна температура более 700 градусов Цельсия. Во всех остальных местах сажа будет оседать. Слой ее зависит от частоты и интенсивности топки, дров, их качества, скорости движения дыма в каналах и полостях печи, методики топки.
|
_________________ Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова |
|
Артём.36

Зарегистрирован: Пн 15 Август 2011, 09:45
Сообщения: 14
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Сб 17 Сентябрь 2011, 15:06
|
  |
При хорошем качественном горении дров сажа практически не образуется ,сажа начинает образовыватся при недостаточной подачи воздуха в поддувало.попробуйте отрегулировать поддувальной дверцей подачу воздуха и сажи будет меньше образовыватся
|
_________________ Автономное тепло всем |
|