Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вс 13 Ноябрь 2011, 00:13
|
  |
Если судить понашему не большому городу, то до прошлого года русские только разбирали, а в этот сезон 3 с подтопками и одна классика на срубе. Видимо народ решил вернутся к традиям. У заказчиков спрашивал- зачем, отвечают- готовить
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 14 Ноябрь 2011, 20:53
|
  |
pe4ka писал(а): |
сколько Русских Печей за год строится в Московском регионе. Я имею ввиду с настоящей вьюшкой с лючком вьюшечным а не дверцей. Там еще есть одна очень нужная деталь но про нее ни слова.
|
Я не знаю сколько РП строится в Московском регионе. Не моего уровня информация тем более с настоящей вьюшкой и ...
да, да ...самоварной заглушкой
а вот найти вьюшку с дюралевой основой -это редкость
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
18.73 КБ |
Просмотров: |
762 раз(а) |

|
|
109.76 КБ |
1775 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вт 7 Ноябрь 2017, 17:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 17 Ноябрь 2011, 16:06
|
  |
С русскими печами у нас до недавнего времени был застой, сейчас понемногу начинают строить. В прошлом сезоне построил две классика и комби,в этом две в составе барбекю и предстоит скоро комбинированая в доме.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 17 Ноябрь 2011, 17:40
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
С русскими печами у нас до недавнего времени был застой, сейчас понемногу начинают строить. В прошлом сезоне построил две классика и комби,в этом две в составе барбекю и предстоит скоро комбинированая в доме. |
"Русская классика" спросом не пользуется... просят типа Подгородникова
Проблему вижу в современных планировках ПМЖ, не рассчитанных на РП, а так-же в низкобюджетности ряда "пожелателей"...
А насколько интересная рисуется "комбинашка"?
УСПЕХОВ!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 17 Ноябрь 2011, 20:46
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
еще одна деталь классической РП |
Сильно машет на вьюшечный притвор, вставляемый сверху в рамку (по бокам в пазы, как в некоторых совр. прочистках) - не путать с вьюшечными дверками - те на петлях!
Вещь - супер!!! Собрать бы гарнитурчик
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 17 Ноябрь 2011, 20:50
|
  |
Павел Раст писал(а): |
Вьюшечная дверца и самоварник из нержавейки.
Модерн, конечно, но все же вполне к русской печи.
 |
Это даже не винтаж, а стремный новодел
но направление правильное...
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Сильно машет на вьюшечный притвор, вставляемый сверху в рамку (по бокам в пазы
Вещь - супер!!! Собрать бы гарнитурчик  |
она и есть, только кмк ее иожно и просто поставиться в проем кирпичный печи, там где стоит вьюшка
|
_________________ ************************************
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Чт 17 Ноябрь 2011, 20:54), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 17 Ноябрь 2011, 20:51
|
  |
|
Рогнеда
Регион: Ярославская область
|
Добавлено:
Пт 24 Февраль 2012, 14:26
|
  |
В 90-х жили в летние сезоны в доме, где была русская печь. Про отопительные свойства ничего сказать не могу - в холодное время уезжали в город, а про готовку - это да! До сих пор скучаю. Процесс, похоже, выверен тысячилетиями. Терминологию оставляю "бабушкину"( Так она меня учила).
Дрова укладывали "клетью" - 7-9 полен. Открывали задвижку, снимали блин с вьюшки. Поджигали дрова и в устье печи ставили котел с водой. За 10-15 минут он нагревался до теплой воды, чтобы помыть-почистить продукты. За это время готовился стандартный набор блюд. Первые упавшие на под угли собирались и закладывались в самовар ( в нем кстати и яица сразу варились), который был трубой к самоварнику "подключен", следующие угольки подгребались в устье и на них пеклись блины в поддымке. Снизу уголь жарит, а сверху горячий дым. Переворачивать не надо.
Затем "за уши" - это в топливнике, но ближе к устью ставилось то, что надо было сварить. После того как клеть прогорала и осыпалась - угли загребелись к "жаратке" - ближе к той стороне печи - где была лавка деревянная приделана - у нас эта лавка называлась " голбец". В жаратку уже ставились щи, каши, картошка. В другую сторону, которая без углей, а значит холоднее - ставилось топиться молоко, "яишня", а позднее простокваша , чтобы сварить творог. Конечно, возможны были варианты.... Компоты готовила - на: раз залили банки с ягодами кипятком из самовара, два на противне задвигала в печь на 20-30 мин, три закатывала банки. Больше всего нравилось, что 2 часа у этого "мартена" отстоишь - и больше на кухню не заглядывай, хотя и семья 6-8 человек была . Все готово и до вечера горячее. Очень бы и сейчас хотела русскую, но много места занимает.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 24 Февраль 2012, 16:45
|
  |
Рогнеда писал(а): |
... Очень бы и сейчас хотела русскую, но много места занимает.  |
Современная РП, сохраняя все замечательности "старушек", греет дом "от полу", всё готовит как раньшние, а места занимает меньше!
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
размеры 95х140, высота 150... Первая топка..., сразу в режиме открытого камина... Эта - из них самая маленькая! |
|
42.38 КБ |
2597 раз(а) |

|
|
|
Рогнеда
|
Добавлено:
Пт 24 Февраль 2012, 17:57
|
  |
Знаете, что забавно??? Что "вылазав по-пластунски" этот форум - запала как раз ту модель, которую вы выложили на фото в этой ветке. Как говорится - ищите знаки! Я еще подумаю
|
|
|
Рогнеда
|
Добавлено:
Пт 24 Февраль 2012, 19:48
|
  |
Попробую сформулировать - "чего хочет женщина"
Вы только меня сразу не ругайте, хотя лучше уж вы - гораздо обиднее если это делает любимый.
Итак, чего хочу:
1. Чтобы была плита ( пусть хоть на 1 конфорку)
2. Чтобы была варочная камера ( семья имеет тенденцию к росту).
3. Чтобы был живой огонь ( хотя где-то здесь прочитала , что открытый камин - это 1 раз - на новоселье, 2 раз - на какой-нибудь праздник. И все сходятся на мысли - что это "фантики".Проанализировав дома у друзей, согласна - баловство на 1 раз.) - значит топка за стеклом.
4. Чтобы была лежанка - спины греть ( у всех больные)
5. Чтобы печь была энергоэффективна ( это вы меня научили таким умным словам).
6. Чтобы занимала как можно меньше места ( это уже сама догадалась).
Итак, чего имеем:
1. Деревянный сруб 5,5* 7,5 (внутренний размер)
2. 4 окна.
3. Фундамет от старой печи совсем в другом месте, т.е его нет.
4. Выгораживаем только одно помещение-спальню. Все остальные объединены.
Спальни для летнего проживания наверху, а внизу планируем жить зимой только вдвоем. ( Мечты... Мечты,,)
Складывая 1+1 получаем либо - большую русскую печь, которая займет пол-дома и на которую мой муж не согласится никогда,
либо нечто ( нос от Акакий Акакиевича, а уши от Родион Петровича) чего нет в природе и надо выдумлять.
|
|
|
Рогнеда
|
Добавлено:
Пт 24 Февраль 2012, 21:39
|
  |
Красота необыкновенная!!! Спасибо Безумный печник!
Но варочной камеры ведь тут нет? Или я не поняла? И поставить печь нужно все-таки посредине дома.
Я когда по пунктам все разложила - у меня даже в голове начало все прорисовываться. Хотела бы пририсовать свое видение, но я пользователь еще тот... Я согласна с Элмом, противоречия в желаниях присутствуют. Надо просто решить что принципиально, а что нет.
Принципиальные желания касаются лежанки, конфорки и варочной камеры. Киловатты могут пострадать ( размеры же маленькие) и газ до дома уже довели.
Все-таки эта печь, как альтернативный источник. Хотя в нашей стране ни от чего зарекаться нельзя. Может статься всю семью придется из городских квартир вывозить и к этой печке прижимать( тьфу,тьфу,тьфу).
Может можно к маленькой русской печке большую лежанку как-нибудь приделать???
|
|
|