iwolf
Регион: МО Пушкино
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 20:07
|
  |
Всем привет.
Я таки сложил печку. Не ОВИК5, как собирался поначалу, а ОВИК2. Топлю её потихоньку. Нижний котёл уже тёплый хорошо, а верхний пока еле-еле. Уже неделю, как начал топить, но события не форсирую, благо погода в нынешнем году позволяет. Я вообще всем говорил, что пока печку не закончу, зимы не будет.
Фото жена снимала на мобильный, поэтому огрехи мои не очень заметны. Но главное, что тяга хорошая, и дым идёт туда, куда следует.
|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 20:14
|
  |
Мда, не получается вставить фото. Пишет, что достиг максимального размера закачки в 1Мб. Что бы это значило? Вес самой фотки уменьшил до предела.
|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 20:43
|
  |
На фото ещё нет дверки духового шкафа, она сейчас уже стоит конечно. А вот прочистные отверстия так пока кирпичиками и закрыты. Что-нибудь придумаю потом, или дверцы какие, или ручки к кирпичам.
|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 21:04
|
  |
Нет, не на раствор. Я их срезал на конус и заклинил отверстия. А где щелей избежать не удалось, пока заделал кусками базальтового картона.
|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 21:12
|
  |
А ещё у меня стишок по этому поводу сочинился.
Я тебе построю печку,
Тёплый клад из кирпичей,
Чтоб дымок струился легче,
Невесомый и ничей.
Он пройдётся по каналам
Переливистым теплом,
Выйдет в небо без нагара
И растает над селом.
Печь сложу красивой кладкой,
Ровно, гладко, без щелей.
Залюбуешься украдкой
Ты работою моей.
Домик наш над тихой речкой,
Славный домик у реки.
Я тебе построю печку,
Под плитою огоньки.
Ты войдёшь в наш дом с мороза,
Сядешь, скажешь: „Милый мой!“
С печки глянет вдруг серьёзно
Наш весёлый домовой.
Погрозит нам строго пальцем:
„Не тащи со стужи лёд!
Впрочем вас, мои засранцы,
С печкой холод не возьмёт“.
Так не будем же беспечно
Ждать прилёта журавлей.
Я тебе построил печку,
С печкою любить теплей!
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 22:35
|
  |
Цитата: |
Я их срезал на конус и заклинил отверстия. |
Я пыжую прочистки базальтовой ватой - купил лист, его еще надолго хватит, а так ставлю ревизные 12 см дверки.
В Вашем случае их сейчас можно "вклеить" на любой раствор - печка на этом уровне практически не нагревается
Шибер, который входит полностью в кирпич травмоопасен - я как-то себе нехило пальцы прищепил, не успев их убрать с отверстия. Решение было - наварил по верхнему краю болт М-8 (гайка должна быть накручена перед варкой), а на него уже навинтил красивый "пымтык" из твердого пластика.
|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Вт 27 Декабрь 2011, 10:18
|
  |
Elm, спасибо за рекомендации. Как закрывать прочистные отверстия для себя пока окончательно не решил, поэтому готов прислушаться к любым советам. Базальтовая вата, кстати, у меня есть. А вот насчёт дверок, не знаю. Может быть подгоню кирпич поточнее да ещё и ватой запыжую.
Надеюсь, что травм от шибера не будет. Поверх него я оставил достаточно места, чтоб палец поместился, получилось вполне удобно. Верхний кирпич спилил наискосок, сужение щели происходит вглубь печки. Это на нижней заслонке, а верхний шибер длинный, но он на такой высоте, что за него не цепляешься. Супруга на него сейчас глиняного ангелочка подвесила, красива-а!
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вт 27 Декабрь 2011, 10:28
|
  |
Ревизных жестяных дверок куча, обычный сурик как раз кирпичного цвета.
А насчет шибера я точно также думал - палец провалился в отверстие что на конце шибера и задвигая я его защемил снизу.
|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Вт 27 Декабрь 2011, 10:37
|
  |
Подумаю, что придумаю, сообщу.
На шибер обязательно какой-нибудь предохранитель приделаю. Может быть колпачёк снизу, чтоб палец не провалился. Но выступающим его делать не хочу, будешь всё время цепляться.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 27 Декабрь 2011, 12:04
|
  |
iwolf писал(а): |
Подумаю, что придумаю, сообщу.
На шибер обязательно какой-нибудь предохранитель приделаю. Может быть колпачёк снизу, чтоб палец не провалился. Но выступающим его делать не хочу, будешь всё время цепляться. |
Если такую печурку осилил (РУКАСТЫЙ!!!), то уж по образцу (ниже) украшеньице на шибер придумаешь! такое же красивое, как и рифма...
Фотки ждём
УСПЕХОВ!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
35.63 КБ |
Просмотров: |
808 раз(а) |

|
|
|
iwolf
|
Добавлено:
Вт 27 Декабрь 2011, 12:21
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Если такую печурку осилил (РУКАСТЫЙ!!!), то уж по образцу (ниже) украшеньице на шибер придумаешь!
УСПЕХОВ!!! |
Да, это вариант, я уж и сам о висючке какой-нибудь подумывал.
|
|
|