Автор |
Охотников

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 03:20
|
  |
Доброго время суток всем откликнувшимся! Значит ситуация следующая! После двух годового использования Kastor - KSIL-20/JK в металле, особого удовольствия не получив, решил переделать парилку и за одно разобраться с печью по скольку понял что "суховейка" не моё. Жена так и вообще боится заходить! Вообщем встал вопрос менять печь металл на каменку. Но тут мне посоветовали обратить внимание на так сказать "тюнинг" данной печи, который предлагают все торговцы данного бренда талькохлорит. Говорят что вещь! Но дорого б...я, для экспериментов!))) Может кто уже пользует или использовал такой вариант? Есть ли смысл одевать её в такую дорогую рубашку? Или подскажет какую другую альтернативу? И сколько будет стоить её реализация под ключ? Главное добиться желаемого результата - эффект русской бани за реальные средства! Заранее благодарю за помощь в решении моего вопроса!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
177.06 КБ |
Просмотров: |
897 раз(а) |

|
|
162.23 КБ |
897 раз(а) |

|
|
170.91 КБ |
882 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 10:43
|
  |
Будет тоже самое...
Что так конвективный суховей, что так.
|
|
|
   |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 13:29
|
  |
Доброго дня!
Я могу подтвердить, что небольшого эффекта можно добиться только если печь большая и облицовка имеет высоту под 1,7-1,8м. Был период в моей жизни, когда я работал в фирме, где выпускали облицовки для банных печей из талькохлорида. Я там был управляющим магазина и руководил монтажным подразделением, и часто при сдаче приходилось "чувствовать", что такое тепло от талькохлорида. Да, камень имеет большую теплоаккумулирующую способность. Но в сравнении с кирпичной банной печью периодического действия, стальная в талькохлориде сильно уступает, и пользователю приходится топить её более интенсивно, что в итоге приводит к тому-же эффекту что и без талькохлорида. Масса кирпичной печи - 5-7 тонн, а масса "стальная печь + талькохлорид" не более 650 кг. Сравните сами. Для себя считаю, что из многих конструкций наиболее качественной является кирпичная печь.
|
_________________ чем труднее работа, тем легче её найти
|
|
    |
 |
Охотников

|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 15:43
|
  |
Александров Игорь писал(а): |
....Масса кирпичной печи - 5-7 тонн, а масса "стальная печь + талькохлорид" не более 650 кг. Сравните сами.  |
Скажите мне пожалуйста! Нахрена мне печь весом 5-7 тон в парилке 3Х3??? Согласен про чудо действенные кирпичики! Но! Может в моём варианте есть чего поменьше)))
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 17:44
|
  |
вы ж сами высказались в первом сообщение ...
Охотников писал(а): |
Вообщем встал вопрос менять печь металл на каменку.
Но тут мне посоветовали обратить внимание на так сказать "тюнинг" данной печи, который предлагают все торговцы данного бренда талькохлорит. Говорят что вещь! Но дорого б...я, для экспериментов!))) |
Здесь целый каталог по моделям, в т.ч. и для вашей. Стоимость от 20 т.р. за комплект.
Для экономии и самостоятельного тюнинга можно все сделать с использованием клинкерного кирпича. Эффект будет не хуже.
При обкладке печи (снимается защитный экран обязательно), выполнить сл. требования:
- убрать конвекционные потоки при топке печи, сделав кожух глухим (можно организовать каналы для быстрого прогрева парной на старте)
- площадь облицовка д.б не менее половины площади парной (Игорь выше уже это отметил)
- убрать трубу подключения к дымоходу, исключив ИК излучение трубы
- закрыть каменку крышкой, сделав ее внутренней
От массы калильной печи в большей степени зависит сохранность вашей бани, т.е. ее просушка после окончания процедур, а площадь поверхности, для поддержания кондиции в парной влажного воздуха на рабочих режимах.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Охотников

|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 20:18
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
От массы калильной печи в большей степени зависит сохранность вашей бани, т.е. ее просушка после окончания процедур, а площадь поверхности, для поддержания кондиции в парной влажного воздуха на рабочих режимах. |
Спасибо за полезнейшую информацию!
|
|
|
  |
 |
alekseirubin
Регион: Дзержинск
|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 23:55
|
  |
Можно тоже самое и даже лучше сделать из кирпича и не нужно переплачивать за талькохлорид!
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2011, 07:25
|
  |
alekseirubin писал(а): |
Можно тоже самое и даже лучше сделать из кирпича и не нужно переплачивать за талькохлорид! |
вы тему читаете? Алексей...
Евгений Колчин писал(а): |
Для экономии и самостоятельного тюнинга можно все сделать с использованием клинкерного кирпича. Эффект будет не хуже. |
|
|
|
      |
 |
alekseirubin
Регион: Дзержинск
|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2011, 21:23
|
  |
Не только клинкерный подойдет!
Полнотелый керамический - самое то!
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2011, 22:10
|
  |
даже взяв кирпич м500 эффект будет немного хуже, чем клинкер м800
|
|
|
      |
 |
Охотников

|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2011, 01:39
|
  |
Мужики! Мне бы человека найти кто помог бы разобраться с этим делом! Да грамотного! Новый Год скоро!
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2011, 08:11
|
  |
Была у меня такая печь делал из кирпича потом облицовка не дешево обошлось облицовка талько хлоридом Вашей печи тоже самое получиться
|
|
|
  |
 |
Охотников

|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2011, 11:29
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Была у меня такая печь делал из кирпича потом облицовка не дешево обошлось облицовка талько хлоридом Вашей печи тоже самое получиться |
Кирпич и потом талько хлорид???! какой смысл? Хотя наверно и есть))) В Моём случае думаю и кирпича будет более чем достаточно! Главное закрытого типа сделать и с дымоходам разобраться что бы труба в парилке открытой не была!
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2011, 11:36
|
  |
Хлорид напрямую с огнем не выдкржит он трескаеться а облицовку не тол.ко хлоридом можно но просто термостойкой плиткой лужит для тепла и жащиты от попаданя влаги на печь
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2011, 16:51
|
  |
Есть русские печи для бани.Топливник высокий кладется чтобы человек сесть мог.СТЕЛЕТСЯ КОВРИК ИЗ ТРАВЫ.Травы лечебные настойки всю хворь выгонят.После таких печей у человека со здоровьем значительное улучшение наступает т.к. из организма выходят шлаки токсины да и микроклимат в ней приятный неудушающий.Она будет иметь колоссальный эффект у женщин.Их крупная ошибка-что красоту дает косметика.А она только прячет ВРЕМЕННО недостатки.А тепловая радиация одновременно прогревая организм активизирует обмен веществ и регенерацию тканей.А самое главное очискка организма и снятие стресса.А в большом городе это актуально.Не сильно ударит по бюджету и баня по черному.Эта баня тоже имеет большорй коммеческий успех при минимальных-ничтожных затратах.Куча ВАЛУНОВ ДА МАШИНА ДРОВ.Ну и бочонок кваса.Берег озера или речкии все веди запись желающих.Чем дело проще тем надежнее..
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Свободный художник
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 5 Декабрь 2011, 19:17
|
  |
Странно,талькохлорид рассчитан выдерживать 1400С тепла,иначе, его бы не использовали в стекло-варенных печах.К тому же шамотный кирпич,выдерживает 1250С тепла,и он не трескается в топке.Так почему же талькохлорид должен трескатся?!И хотел бы добавить у талькохлорида примерно 400 теплосмен и он является одним из самых чистых природных материалов.
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 6 Декабрь 2011, 12:11
|
  |
Да Вы правильно говорите но есть промблема из за того где и как проводилась добыча если взрывом то на камне остаються трещины микро вот они то и дают такой результат даже сам завод по производству уже принимает меры по устранению этой промблемыы
|
|
|
  |
 |
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пн 12 Декабрь 2011, 10:31
|
  |
Хочу прояснить ситуацию. Вопрос не о отдельной бане, а парной в составе дома. Заказчику надо приблизить процесс к "русской бане". Так что в данной ситуации самое верное решение, это кирпичный футляр с закрытой каменкой и конвекцией.
|
|
116.84 КБ |
935 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Свободный художник
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 13 Декабрь 2011, 22:09
|
  |
Полностью и целиком с вами согласен .Главное теперь заказчику выбрать правильный бьем парной.Только что то молчит человек которому нужна печка Наверное уже определился
|
|
|
   |
 |
Охотников

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2012, 23:43
|
  |
Привет всем! Всех откликнувшихся с Новым Годом! Да определился! И Виктор_А
в курсе событий! После праздников как будет время у Виктора начнем!
|
|
|
  |
 |
|