Oleg_protvino
Регион: МО Протвино
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 13:46
|
  |
Здравствуйте дорогие форумчане! планирую дом-баню 6х6, второй этаж теплый "приподнят на 1.5 метра". заинтересовала печь-камин БИК ПК (9?). Можно ли на базе первого этажа, установить печь на втором этаже? не нашел порядовок к данной печи, может где-то есть на форуме? Планировка второго этажа не устраивает, но как говориться пляшут от печи.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
231.59 КБ |
Просмотров: |
958 раз(а) |

|
|
|
Oleg_protvino
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 14:24
|
  |
Забыл указать, сруб-бревно ошкуренное или брус 15х15см, моечная и парилка утеплитель+ гидро-паро изоляция+ вагонка. фундамент скорее ленточный ниже глубины промерзания. фундамент под печь отдельностоящий(как это сделать пока не знаю). дом расчитан на 4-х человек(два ребенка)
|
|
|
Oleg_protvino
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 14:28
|
  |
еще глупые вопросы: в данных печах каменка находится сбоку, подачу сверху реализовать не реально? и можно ли реализовать подогрев воды для помыться(и желательно со стороны моечной).
|
|
|
Oleg_protvino
|
Добавлено:
Пн 27 Февраль 2012, 23:53
|
  |
здравствуйте, смотрю никто не реагирует, видимо неправельно задаю вопросы. прочитал веточку "БИК ПК 4. Нужна порядовка" все понятно написано, и я понимаю, что закрытая тема, зачем людям свой хлеб терять, НО в этой ветке http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6871 на вопрос "очень интересна стоимость работы" Александр Шалагин (сразу скажу что работа-красотища, и руки золотые, но на мой взгляд слишком креативно, но вламастеры на вкус разные) отвечает "По средним расценкам города, с 20% скидкой на работы в зимнее время." А что значит средние расценки? Захожу на сайт www.kamin43.ru и смотрю расценки : Ориентировочная стоимость камина простого классического - 20-40 т.руб.....стоимость работы печника может превышать и 150 руб/шт.......Используется коэффициент 1,2 – 1,5 при усложнениях по улучшению лицевого вида. Мастерок я в руках не держал, поэтому класть сам не буду, тем более что за материалы не маленькая сумма выходит. А порядовка нужна была для расчета количества кирпечей, про глуну дверки и прочее я вообще молчу. итак я годаю 1000кирп или 10000кирп х 150 х 1.5 = от 225т.р до 2.25 млн.р не хилый диапазон. или все таки 20-40 тыс, и + еще сколько нужно материала и его цена. подскажите как расчитать, можно в личку если публично цифры не принято показывать. заранее спасибо.
|
|
|
Oleg_protvino
|
Добавлено:
Вт 28 Февраль 2012, 11:17
|
  |
Евгений Колчин большое спасибо за ответ, ну и хочется конкретики, если еще сделать печь на втором этаже(если это конечно возможно), то на в скидку это 60 рядов +... Значит за работу около 120тыс.руб. или я что-то не так посчитал.
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Февраль 2012, 12:11
|
  |
я же не знаю, кто будет вам строить ... у каждого свои расценки, т.с. "договорные" ...
|
_________________ ************************************
|
|