falkoneo
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Пт 4 Май 2012, 08:14
|
  |
Проблема такая: есть печка шведка (скорее всего) кирпичная дровяная, топится нормально, не дымит. Дача для летнего проживания, зимой топить не планируем, только весна-осень. Печи (и дому) примерно 20 лет.
Решила я снять местами потрескавшийся слой известковой побелки - за ним и штукатурка посыпалась. Ободрали до кирпича. Кирпич, похоже. обычный строительный, сложен наружу какими-то конусообразными выемками. Но не весь, есть и гладкий. В р-не топки кирпич желтоватый, это шамотный, как мне кажется. Трещин явных нет.
Теперь ее надо оштукатурить. Придется самой, т. к. печника у нас на такой объем работ не найти. Мешать состав самостоятельно я даже пытаться не хочу, второй раз обдирать неохота. И возникла проблема - готовых составов для оштукатуривания в Воронеже нет в продаже! На Forumhouse в теме про обкладку печи плиткой автор советует сначала оштукатурить печь плиточным клеем, я плитку не планирую, но нельзя ли штукатурку из клея потом побелить или водоэмульсионкой покрасить? Нашла клей IVSIL термостойкий, до +250. Смущает то, что у него по datasheet слой нанесения до 6 мм, а у меня конусы в кирпиче, они заполнятся, там сантиметра 2 получится. Да, и еще хотела бы проармировать стеклосеткой, вдавив ее в слой свежего клея, т. к. сверлить кирпич боимся, нашла на которая до +60 - это мало, или ей ничего не будет.
Запасной вариант - есть еще смесь "красная глина" Кострома, для кладки, может, ее как-то модифицировать можно, добавив...что? Или ей в чистом виде можно штукатурить? Других составов найти не удалось.
Помогите, пожалуйста, бестолковой городской дачнице, уважаемые профи!
|
|
|
Алексей К
|
Добавлено:
Пт 4 Май 2012, 12:00
|
  |
falkoneo писал(а): |
...
Запасной вариант - есть еще смесь "красная глина" Кострома, для кладки, может, ее как-то модифицировать можно, добавив...что? Или ей в чистом виде можно штукатурить? Других составов найти не удалось.
Помогите, пожалуйста, бестолковой городской дачнице, уважаемые профи! |
- отчего же запасной, нормальный вариант, Костромская смесь даже несколько "тощая" (субъективно), для штукатурки - самое оно.
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пт 4 Май 2012, 22:53
|
  |
Кирпич не сверлят - при креплении армирующей сетки используются гвозди порядка 50 мм, которые вбиваем по шву.
Сетка при оштукатуривании накладывается в два слоя - сперва углы, а потом грани, впрочем, если все стенки доступны, то лучше всего обмотать вокруг - стык по центру грани с захлестом.
"Модифицировать" глину можно любым термостойким пластификатором, клеем, замазкой и.т.п. - главное условие качественной работы в том, чтобы штукатурка получилась "мягкая" - эластичная, способная несколько растягиваться...
Если бы не это требование, то все бы канцелярским штукатурили ))))
|
|
|