|
|
 |
Автор |
Анатолий Данилов
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 26 Май 2012, 23:30
|
  |
Уважаемые мастера и специалисты! Прошу помощи и совета в выборе чугунной печи для сруба 5x4 с утепленной мансардой. Для круглогодичного проживания!
Дано: сруб пятистенок, строился под баню. пока нет возможности построить большой дом, мы с женой будем жить в этом срубе. Это, может быть, примерно около двух лет. Будем жить просто как в доме, пока даже не делая парной (там, где через пару лет планируется сделать парную, пока будет кухня).
Высота потолка на 1 этаже - 2.5 м. Мансарда - 3 м. в коньке.
Хочется, чтобы печка отапливала и первый этаж, и мансарду (в мансарде будет спальня).
Печь хочу взять именно чугунную - по крайней мере, с чугунной топкой. чтобы была более долговечной.
Идеальным вариантом представляется какая-то печь, которую бы в перспективе можно было переделать в банную, поскольку в дальнейшем дом будет переделан в баню, совмещенную с гостевым домиком. Но реально ли переделать обычную отопительную печь в банную - я пока не понимаю. Может быть вы мне скажете. Если реально, то какую из отопительных чугунных печей лучше взять для этого?
Вариантов у меня, собственно, несколько, но я не знаю, какой из них более оптимален для моего случая. И надеюсь, что вы мне поможете определиться.
Есть вариант поставить сразу банную чугунную печь (типа Сударушки или Калиты) и два года отапливаться ею. Но зато потом не менять. Правда, говорят, что дрова в банных печках быстро прогорают и печка потом довольно быстро остывает. То есть неэкономично топить дом банной печкой. С другой стороны - можно и потопиться два года банной, но насколько это комфортно? у кого есть опыт?
Другой вариант - купить печь-камин. Тут варианты такие:
1. Чугунная Бавария с теплообменником (цена в районе 20 000)
2. Чугунная печь Olymberyl Gabriel (еще называют Мустанг, стоит тоже около 20 000). Или может быть вы посоветуете другую из модельного ряда Olymberyl?
3. Печь Jotul - посоветуйте, какая модель подойдет лучше всего для моих целей, если это действительно правильный вариант.
Нужно ли обкладывать кирпичем, если взять один из этих вариантов?
И стоит ли возиться в этом случае с установкой радиаторов, которые бы грелись от теплообменника? (например - один на 1 этаже. другой в мансарде).
Соответственно, если я беру печь-камин, то мне ее потом придется убрать и вместо нее поставить банную.
И есть еще один вариант. Как раз, возможно, годный для дальнейшей переделки отопительной печки в банную. Недавно появилась на основе топки от банной печи "Сударушки" варочно-отопительную печь, к которой подсоединяются чугунные теплообменники. Думаю, что потом такую печь будет легко переделать в банную (например, убрать плиту и поставить каменку). Эта печь мне еще нравится мне тем, что топиться может из соседнего помещения. Но минус у нее - дороговизна, стоит она 20 000 и один теплообменник к ней - еще 10 000. По сути, если я правильно понял, это обыкновенная буржуйка без всяких режимов долгого горения или тления. То есть она будет также быстро нагреваться, гореть и остывать, как банная печь. Чему бы там стоить 20 000 я не очень понимаю (обычная чугунная буржуйка на рынке стоит 6 000). Пожалуйста, поправьте меня, если чего-то недопонял. ссылка на эту печь http://www.vvd.su/page/476.shtml
Проблема также в том, что про эту печку никто ничего толком не знает, так как ее только что сделали.
на чем же мне остановить выбор? кто что думает? может быть какие-то другие рекомендации?
|
|
|
   |
 |
Свободный художник
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 27 Май 2012, 21:57
|
  |
Ётол,печка неплохая как и все остальные.Только существенный недостаток всех.
Они раскаляют воздух и мало в принципе нагревают помещение .
Конечно лучше придумать к ним кирпичную стенку.(щиток).
Но Есть печка (тройка). Она банная и можно её за декорировать под отопительную ,к то муже предусмотрено подсоединение небольших батарей отопления .
|
|
|
   |
 |
Анатолий Данилов
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 28 Май 2012, 10:50
|
  |
Свободный художник, спасибо за ответ! А какую модель из Троек вы могли бы посоветовать в моем случае? И еще: у нее ведь стальная топка, выдержит ли она ежедневную круглогодичную эксплуатацию достаточно долго? доживет до того момента, когда я соберусь устроить там собственно баню? Именно в связи с такими вот сомнениями в долговечности стальных топок я и пытаюсь подобрать чугунную...
|
|
|
   |
 |
Свободный художник
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 28 Май 2012, 10:56
|
  |
там толщина топки ,шоб усех так быыло. до 1 см.в топке.Конкретнее смотрите последнюю модификацию.Есть маленький нюанс. Батареи подключится под давлением . чтобы естественная циркуляция была.Но это уже к водяным.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|