Сентемон Сергей Кириллов.
Регион: Украина Винница3EC
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 11:01
|
  |
Фото первой партии блоков печных труб из плотного жаростойкого и кислотостойкого бетона.
|
_________________ Сергей Сентемон.Винница.тел38 098 2833230 Разрабатываю,проектирую и произвожу сборно-блочные каминные печи и дымовые трубы из жаростойкого бетона.
Описание: |
|
Размер файла: |
66.62 КБ |
Просмотров: |
907 раз(а) |

|
|
104.11 КБ |
903 раз(а) |

|
|
53.76 КБ |
952 раз(а) |

|
|
|
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 11:04
|
  |
Фото продолжение.
|
_________________ Сергей Сентемон.Винница.тел38 098 2833230 Разрабатываю,проектирую и произвожу сборно-блочные каминные печи и дымовые трубы из жаростойкого бетона.
|
44.21 КБ |
906 раз(а) |

|
|
65.62 КБ |
913 раз(а) |

|
|
52.04 КБ |
901 раз(а) |

|
|
|
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 11:05
|
  |
И еще ...
|
|
64.45 КБ |
921 раз(а) |

|
|
|
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 11:07
|
  |
Начало испытаний.
|
|
238.78 КБ |
992 раз(а) |

|
|
|
Евгений Докторов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 20:06
|
  |
Сентемон Сергей Кириллов. писал(а): |
Начало испытаний. |
Сергей Кириллович, поздравляю. А говорили, что не справитесь. Вопрос по фото ( возможно я чего-то не понял) - на печке выход в два трубных отверстия?
|
|
|
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 22:22
|
  |
Евгений Докторов писал(а): |
Начало испытаний. |
Сергей Кириллович, поздравляю. А говорили, что не справитесь. Вопрос по фото ( возможно я чего-то не понял) - на печке выход в два трубных отверстия? |
То,что на фото-печкой назвать трудно.Это выбракованные блоки зольника(2010 года) и блоки топливника(прошлогодние) сложенные "насухо"для прикидки работоспособности конструкции...Топка перекрыта двумя плитами имеющими,как Вы правильно заметили, два отверстия(для режимов печи-"печь"и"камин").Конструкция оказалась вполне работоспособной,можно ставить на раствор и цеплять дверцы.Такой вариант даст возможность проверять экспериментально реагирование разных видов бетона на резкий нагрев и на температуру под 600 градусов.А еще я "упражняюсь"в нагревании "молодого" бетона.Да,прочность теряю,но зато получаю весьма термостойкие блоки.
Есть и первый мой просчет-надо было начинать с внутреннего диаметра 180.На такую трубу больше заказов.Под закрытые каминные топки хотят вообще 200.Евгений,разве это правильно?Если бы разговор шел об открытой каминной топке,то там действительно нужен больший диаметр.На 180 я смогу переметнуться без особых проблем,а 200 потребует абсолютно новой формы.
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 21 Май 2012, 22:38
|
  |
Сергей, обычно все именно гонятся за диаметром, ошибочно думая, что это обеспечивает хорошую тягу. На самом деле это очень даже не так
Хорошая статья была на СОК-е: http://www.c-o-k.com.ua/content/view/197/
Как видим из рисунка, что ближе к концу, даже 180 мм может быть много.
Грубо: если дымоход слишком тонкий, то это плохо ибо большое сопротивление потоку, но если слишком широкий, то ДГ успевают остыть и тяга просто обнуляется.
|
|
|
|
Добавлено:
Вт 22 Май 2012, 01:18
|
  |
Elm писал(а): |
Сергей, обычно все именно гонятся за диаметром, ошибочно думая, что это обеспечивает хорошую тягу. На самом деле это очень даже не так
Хорошая статья была на СОК-е: http://www.c-o-k.com.ua/content/view/197/
Как видим из рисунка, что ближе к концу, даже 180 мм может быть много.
Грубо: если дымоход слишком тонкий, то это плохо ибо большое сопротивление потоку, но если слишком широкий, то ДГ успевают остыть и тяга просто обнуляется. |
Спасибо за интересную ссылку!Надо будет над ней поработать...Часто бывал проездом в Вашем городе-гнал зернокомбайны "на юга".Будет ли спрос в Вашем регионе на подобные трубы? И что надо сделать,чтобы спрос появился?Буду очень признателен за ответ.
|
|
|
Elm

|
Добавлено:
Вт 22 Май 2012, 08:23
|
  |
Думаю, что со спросом будет туговато - мало кто заказывает новые печи, в основном идет ремонт. Зона-то не дровяная - основное топливо газ и уголь.
Для оценки же - какие габариты блока (размеры и вес) и сколько стоит.
А так предполагаю Вам надо больше внимания обратить на Ивано-Франковскую, Львовскую, Житомирскую области.
Наверное стоит развиваться в сторону готовых проектов печей, чтобы с десятка деталей сложить топку (скажем, 2-8 типономиналов топок разного объема и назначения), а потом уже печник авторски оформит ее внешнюю часть кирпичом или изразцами.
Очень перспективным кажется направление каменок (банных печей).
Кстати, а что у Вас с термическим расширением - насколько вырастет метр бетона при нагреве в 1000С ? и, вообще, до скольки можно греть?
|
|
|
Евгений Докторов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 22 Май 2012, 20:28
|
  |
Евгений Докторов писал(а): |
Начало испытаний. |
Сергей Кириллович, поздравляю. А говорили, что не справитесь. Вопрос по фото ( возможно я чего-то не понял) - на печке выход в два трубных отверстия? |
Есть и первый мой просчет-надо было начинать с внутреннего диаметра 180.На такую трубу больше заказов.Под закрытые каминные топки хотят вообще 200.Евгений,разве это правильно?Если бы разговор шел об открытой каминной топке,то там действительно нужен больший диаметр.На 180 я смогу переметнуться без особых проблем,а 200 потребует абсолютно новой формы. |
Сергей Кириллович, мое мнение - 180 мм для закрытых топок вполне достаточно.
|
|
|
|
Добавлено:
Вт 22 Май 2012, 21:03
|
  |
Думаю, что со спросом будет туговато - мало кто заказывает новые печи, в основном идет ремонт. Зона-то не дровяная - основное топливо газ и уголь.
Для оценки же - какие габариты блока (размеры и вес) и сколько стоит.
А так предполагаю Вам надо больше внимания обратить на Ивано-Франковскую, Львовскую, Житомирскую области.
Наверное стоит развиваться в сторону готовых проектов печей, чтобы с десятка деталей сложить топку (скажем, 2-8 типономиналов топок разного объема и назначения), а потом уже печник авторски оформит ее внешнюю часть кирпичом или изразцами.
Очень перспективным кажется направление каменок (банных печей).
Кстати, а что у Вас с термическим расширением - насколько вырастет метр бетона при нагреве в 1000С ? и, вообще, до скольки можно греть? |
По спросу.Спрос есть и будет,но должен для раскрутки пройти определенный период...Цена газа из России в Украине 520 долларов,а в Турции190(данные нашего премьера двухдневной давности).Да, и почему мои блоки не подойдут для печи на угле?Я всю зиму топил свою бетонную печь углем,а трубу ставил азбоцементную-свои трубы начал штамповать две недели назад.Блок трубы имеет высоту 315мм.(15 мм.гребень),снаружи квадрат 360 на 360.Диаметр внутренней трубы 160.Емкость бетона 25 литров.Вес в зависимости от состава бетона-от 20 до 60 кг.Пару часов назад предложили деньги на перевод моего пресса под блоки труб с внутренним диаметром 200.Я давал Вашу ссылку,но клиент был неумолим.Придется свою форму и пуансон ставить временно на прикол...Цена блока от 7.5 долларов или 60 гривен,а цена метра погонного от 200 гривен.По сборно-блочным печам у меня вопросов нет.Я сегодня уже могу после двух часов настройки производить десятки разновидностей печей по конструкции и две разновидности по наружной отделке.Но наружная отделка ждет еще своего времени-руки не дошли,или,вернее-деньги.Собрать мои печи может любой мужчина с нормально пришитыми руками,но,конечно,лучше эту работу доверить профессиональному печнику.
Спасибо за подсказку на счет каменки.Правда,сейчас я этим заняться еще не могу.
По термическому расширению.Этот показатель для труб малозначим-нагревается ведь внутренняя труба,а она "растет" каждая в свой паз,поэтому не суммируется.Я использую в своих работах несколько десятков видов бетона.Но в основном это для топки-шамотный наполнитель,для конвективной части- бетон на основе базальтового или диоритового наполнителя.Запас по жаростойкости делаю не меньше чем две-три сотни градусов от предполагаемого максимума.Бетон труб изображенных на фото выдерживает длительное нагревание до 800 градусов и имеет термостойкость в водных теплосменах не менее 30-40.
|
|
|
|
Добавлено:
Вт 22 Май 2012, 21:13
|
  |
Цитата: |
Сергей Кириллович, мое мнение - 180 мм для закрытых топок вполне достаточно. |
__________________Спасибо!Я думаю также.Но люди дают деньги на 200,а денег ни у кого лишних нет...Да и расширение ассортимента по внутреннему диаметру было бы мне на руку...
|
|
|
Elm

|
Добавлено:
Вт 22 Май 2012, 22:48
|
  |
Насчет труб, что термическое расширение малозначимо согласен - да и не такая там температура высокая. А вот если делать топку под облицовку то термическое расширение очень важный параметр.
Что ж до угля - хорошая угольная печь делается иначе чем дровяная - более заглубленный колосник, меньшая высота топки и.т.д.
Шамот в дровяной печи не спекается - не та температура, так что можно использовать более дешевый наполнитель.
|
|
|
|
Добавлено:
Ср 23 Май 2012, 08:06
|
  |
Насчет труб, что термическое расширение малозначимо согласен - да и не такая там температура высокая. А вот если делать топку под облицовку то термическое расширение очень важный параметр.
Что ж до угля - хорошая угольная печь делается иначе чем дровяная - более заглубленный колосник, меньшая высота топки и.т.д.
Шамот в дровяной печи не спекается - не та температура, так что можно использовать более дешевый наполнитель. |
И на счет угля Вы правы.Но я делаю разные топки.Часть из них более-менее универсальна со сдвигом в сторону дров или угля.Для угля я еще комплектую свои печи сменной шамотной вставкой конусной формы,которая предохраняет стенки топливника печи от разрушения,более равномерно распределяет подачу воздуха в слое угля,защищает колосники и дверцы от перегрева,повышает температуру горения угля и т.д.
И на счет шамота в топке Вы правы.Я перестраховываюсь.Может со временем,имея больший опыт эксплуатации моих печей,я последую Вашему совету.
Спасибо за Ваши ответы и вопросы.
|
|
|
Elm

|
Добавлено:
Ср 23 Май 2012, 10:05
|
  |
Если делать внутреннюю стенку топки с расширяющимся наклоном в 5-10 градусов, то уже обычная лещадка (шамотный кирпич пополам) не упадет.
Для дровяных печей такое решение малопригодно, а вот для угольных (именно из-за другого вида топлива, откуда и другая форма топки) - вполне.
Более важно предусмотреть какие-нибудь пилоны-выступы, чтобы толково оформить перекрышу топки.
Что ж каменок - самым нужным для конструкций прямого нагрева (когда пламя проходит сквозь камни), является именно "корзина" для камней - никакой металл перекрыши не выдерживает постоянного контакта с открытым пламенем - просто плывет. Сделайте толковую решетку, а еще лучше всю корзину в сборе и заказчики выстоятся в очередь )))
|
|
|
|
Добавлено:
Чт 24 Май 2012, 00:04
|
  |
Если делать внутреннюю стенку топки с расширяющимся наклоном в 5-10 градусов, то уже обычная лещадка (шамотный кирпич пополам) не упадет.
Для дровяных печей такое решение малопригодно, а вот для угольных (именно из-за другого вида топлива, откуда и другая форма топки) - вполне.
Более важно предусмотреть какие-нибудь пилоны-выступы, чтобы толково оформить перекрышу топки.
Что ж каменок - самым нужным для конструкций прямого нагрева (когда пламя проходит сквозь камни), является именно "корзина" для камней - никакой металл перекрыши не выдерживает постоянного контакта с открытым пламенем - просто плывет. Сделайте толковую решетку, а еще лучше всю корзину в сборе и заказчики выстоятся в очередь ))) |
|
|
|
Добавлено:
Пт 25 Май 2012, 22:42
|
  |
Спасибо за ссылки.Но я,конечно,не мог не знать о подобных блочных печах,вернее,именно о этих.Эти фото с коментариями для меня давно и хорошо знакомы.Но это сборные печи,а у меня сборно-блочные.У меня нет ни единого вертикального шва...И печи мои легко монтируются за несколько минут на ГПС...
Бизнес я начинал вместе с вашим Вадатурским и у него учился в Николаеве заниматься сельским хозяйством.Он уже давно долларовый миллиардер,а я никому неизвестный изобретатель "велосипедов" безуспешно борющийся с кредиторами
|
|
|
|
Добавлено:
Ср 30 Май 2012, 19:39
|
  |
Цитата: |
аменок - самым нужным для конструкций прямого нагрева (когда пламя проходит сквозь камни), является именно "корзина" для камней - никакой металл перекрыши не выдерживает постоянного контакта с открытым пламенем - просто плывет. Сделайте толковую решетку, а еще лучше всю корзину в сборе и заказчики выстоятся в очередь ))) |
|
|