|
|
 |
Автор |
Alexei
Регион: España, Las Alpujarras
|
Добавлено:
Пн 26 Сентябрь 2011, 19:53
|
  |
Здравствуйте! Я тут новенький, по началу думаю без косяков не обойдется. А тема следущая: буду строить печь с хк, и с котлом. Выбрал себе порядовку подходящую, а она не лезет по размерам, шире чем надо, а в длинну я могу ее хоть до 1м70см сделать. Прошу посмотреть картинки и высказать соображения по поводу.
|
Описание: |
СШ пришлось переместить на заднюю стенку топки, какого он должен быть размера? Может ли быть толко один СШ? На порядовку не обращайте внимания, сначала принцип надо разрулить. |
|
Размер файла: |
82.91 КБ |
Просмотров: |
765 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 26 Сентябрь 2011, 20:11
|
  |
Название у печи такое потому, что дом в котором она будет стоять построен в форме дракона, хозяйка скульптор. Кому интересно могу фотки пульнуть.
В доме есть пол с подогревом, но газом топить очень дорого, и за газом чуть не каждый день приходится ездить. Зима правда тут всего пару месяцев (Валенсия, Исп.)
|
Такая вот узкая морда должна быть, нарисована толко левая сторона, вопрос как увязать внешнюю кладку и внутренюю чтоб не растрескалось все? Ну и вообще какие будут коментарии? |
|
120 КБ |
786 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 26 Сентябрь 2011, 20:26
|
  |
Воросы будут следующие:
1. Будет ли проишодить полное сгорание топлива? Не будет ли мешать этому процессу котел?
2. Если будет мешать, то как этого избежать?
|
Вид сзади. Сразу за топкой будет распологаться котел. Следующая за ним щель для отвода дыма, в оригинале было спереди 2 канала, дым будет в эту щель заворачивать на том же уровне что и в базовой схеме. |
|
83.67 КБ |
778 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 26 Сентябрь 2011, 20:46
|
  |
Вопросы по ХК.
1. Выходные щели из ХК пришлось так же перенести на заднюю стенку, их там было 2, я их объеденил, может достаточно половины ширины?
2. Входная щель на полу ХК была почти у задней стенки, передвунул вперед, какое расстояние должно быть между входным и выходным отверстиями для дыма, и на сколько близко входная щель может быть от дверцы ХК, чтоб не коптило, и чтоб стекло не пачколось?
|
Выхлоп перенесен назад с боковых стенок ХК, а вход для дыма вперед. |
|
93.45 КБ |
782 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Сб 8 Октябрь 2011, 13:04
|
  |
Здравствуйте! Я уже неделю как поместил вопросы по изменению конструкции печи в теме Сердце дракона, но не ответа ни привета. Мне не так уж много надо от Вас уважаемые специалисты, но глянули бы опытным глазом, че как, может я там завернул где нибудь совсем мимо. Пожалуйста помогите!
|
|
|
  |
 |
Леонид Онуфриев

Регион: Воронежская обл.
|
Добавлено:
Вс 9 Октябрь 2011, 17:43
|
  |
Что за Сердце дракона? Хоть бы ссылочку дали.
|
|
|
    |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 15:56
|
  |
Давай поступим так-какую цель Вы преследуете...Может начнем С
ПЕЧИ РУССКОЙ .С финансами проблем не станет.Что за объект вы хотите согреть.Почему кладка на ребро и кто будет этим заниматься.Там же у вас есть свои спецы. Иши их.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 18:58
|
  |
pe4ka писал(а): |
Давай поступим так-какую цель Вы преследуете...Может начнем С
ПЕЧИ РУССКОЙ .С финансами проблем не станет.Что за объект вы хотите согреть.Почему кладка на ребро и кто будет этим заниматься.Там же у вас есть свои спецы. Иши их. |
Здравствуйте! Может вы меня не правилно поняли, но я сам буду строить. Я взял за основу модель с форума, и совершил некоторые изменения в конструкции, и хочу посоветоватся, все ли я правилно понял из материалов форума.
Дом приблизительно 150 м2, 2 этажа, отопление: пол с подогревом. Мне не столь нужна помощь в вычислениях отопления, сколь по конструкции печи. Я все убрал назад, потому как другой возможности нет. Печь длжна быть не шире 120 мм, и в длинну не более 170мм, такие дела.
А что кладка на ребро столь проблематична?
|
Печка будет сердце дракона, потому что дом дракон. |
|
330.16 КБ |
1079 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 19:07
|
  |
вот с этого и надо было начинать ...
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 21:07
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
вот с этого и надо было начинать ... |
С чего собственно, я не понял?
Вроде начал с самого главного, выложил картинки, чтоб было понятно что я задумал, и задал необходимые вопросы.
Или надо было начинать с призывов о помощи?
с ув. Алех
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 21:11
|
  |
надо было начинать с дома ...
|
|
|
      |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 21:31
|
  |
надо было начинать с дома ...  |
Ясненько, спасибо за ответ. А что собственно вы можете сказать по предложенным картинкам, может там тоже ничего не понятно?
Я могу другие сделать, или сделать более подробные объяснения. Я думаю, что не только грамотность у меня хромает, но и способность понятно выражать свои мысли на русском языке, обо общаться мне на русском здесь не с кем. такие дела...
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 21:55
|
  |
Алексей, подобная конструкция с котлом сзади топки уже где то была прорисована.
В вашем варианте почти все верно, только выход из топки заузить щелью вдоль топки.
Внутренняя кладка с внешней не перевязывается. На форуме об этом много говорилось.
|
|
|
      |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 22:28
|
  |
Алексей, подобная конструкция с котлом сзади топки уже где то была прорисована.
В вашем варианте почти все верно, только выход из топки заузить щелью вдоль топки.
|
Я не понял, пожалуйста разясните.
Про щель, и выход из топки заузить???
Если наткнетесь где нибудь на эту схему, где котел сзади, закинте мне посмотреть, или может хотя бы раздел форума где копать. спасибо!
С ув. А.
|
|
|
  |
 |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2011, 09:23
|
  |
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2011, 10:54
|
  |
Если не сильно секретно - выложите модельку. Может что прояснится...
Смещение входа в ХК вперед вызовет в выпадение сажи на всем передке... Может лучше под ХК сделать в щель по всему поду? Отступив кирпич от дверки.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2011, 16:36
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Если не сильно секретно - выложите модельку. Может что прояснится...
Смещение входа в ХК вперед вызовет в выпадение сажи на всем передке... Может лучше под ХК сделать в щель по всему поду? Отступив кирпич от дверки. |
А по ХК, если щель по всему поду сделать, и в задней стенке сразу выхлоп, не будет ли жар весь сразу вылетать из ХК, а там охлаждаться на регистре, и хлебушки как говорится тю-тю, корочка есть, а внутри тесто не пропечено?
Кечуп конечно прикольная прога, но разбиратся в ней занимает то еще время, у меня все время слои в один сливаются, потом порядовку фиг посмотришь, ну я думаю кто хочет тот поймет. Выкладываю половину печки, перевязка не соблюдается, да и заморочек технических, типа висящих на воздухе кирпичей хватает.
Мне главное принцип, чтоб работала как надо. В течении нескольких дней начну из глины макет лепить 1:10, тогда порядовки, и все дела. Буду выкладывать фотки на обсуждение. Спасибо за помощь! С ув. Алех
|
секретов то нет никаких, просто заморачиваться на рисование времени жалко.разрешение скп, говорит машина не разрешено, а как тогда добавляют скетчапы? положу йпг пока, там видно будет... |
|
351.02 КБ |
823 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2011, 17:17
|
  |
Дракон красивый, а вот сердце... неужели оно у него квадратное?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2011, 19:47
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Дракон красивый, а вот сердце... неужели оно у него квадратное? |
Net, ja dumaju budet kupol, s keramicheskimi vstavkami, esli potjanem to iz naturalnogo kamnja, esli net budem mudrit s kirpichem.
|
|
|
  |
 |
Alexei
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2011, 20:08
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Если не сильно секретно - выложите модельку. Может что прояснится... |
подсказали, вот добрые люди что в зип надо упаковывать
|
вопрос вызывает сухой шов, как я его поставил, так не годится, потому как кирпичи находящиеся между сухими швами ни за что не держатся, может достаточно одного с краю, или по центру? Спасибо. А. |
|
 Скачать |
Название файла: |
stufa_proj.zip |
101.73 КБ |
Скачено: |
430 раз(а) |
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|