Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Как и у всех - прошу помощи в выборе Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
kirpetrum

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2013, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день. Прошу помощи в нелегком для меня деле - определения типа печи) Вроде все просто - а как начинашь думать - голова начинает искрить.))
Итак...
Что имеем.
Деревянный сруб (бревно 22-26, сосна). Схема прилагается. Фото думаю не нужно - надо приложу тоже) Саму печь хочу встроить в стену Е, на пересечении с пунктиром. 2 этажа (там под нее фундамент уже). На первом этаже: одна спальня, зал+кухня и санузел. На втором - 3 спальни (пока планируются как летние).
Что хочу.
Начитавшись ПОКА остановился на каминопечи. Использоваться буду редко, например на праздники приехал, камином быстро протопил комнату, а потом пусть печью держит тепло. Если не прав - прошу подправить. Ну и отопление в холодное время года.
Также хотелось бы подключить систему хитрую, чтоб печь воду нагревала, а потом моторчик по трубам гонял теплую воду.

В общем прошу советов, которые мне очень важны)) Я в этом деле ну совсем не разбираюсь.. Надеюсь пока не разбираюсь))
Заранее спасибо.
Черный прямоугольник - место для установки печи. Фундамент выдается в зал в этом месте еще на 80 см.

_MG_6784-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  328.13 КБ
 Просмотров:  673 раз(а)

_MG_6784-1.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 01:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Воду конечно нельзя замёрзнет, применяется в основном не замерзающая жидкость. на счёт каминопечи можно конечно но получается что трубы будут в спальне. Может каминопечь как для души а для отопления дополнительно газовый котёл и места мало займёт и спрятать можно в любое место.
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вам бы правую половину повернуть зеркально по вертикали - тогда печка бы и на кухне была и в спальне. А зимний вход с веранды... Или в зал поставить угловую каминопечь, а ее стенки в 2 соседних помещения... Surprised
Ну и щиток на второй этаж возможен становится... Без воды.

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Вам бы правую половину повернуть зеркально по вертикали - тогда печка бы и на кухне была и в спальне.

Можно - но принято такое решение. Кроме того, я пока не хочу готовить на печи. Может потом и буду кусать локти конечно...
Владимир Солин писал(а):
Ну и щиток на второй этаж возможен становится... Без воды.

Эм.. Какой щиток? Embarassed

Последний раз редактировалось: kirpetrum (Вт 15 Январь 2013, 12:38), всего редактировалось 1 раз
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отопительный, от печки, стоящей на первом этаже... Smile

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 19:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Влад там же фундамент уже отлит, под камин если только согласится переливать у другое место.
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

kirpetrum писал(а):
...

Попробуйте поменять местами спальную комнату на 1-вом этаже с кухней Smile

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
kirpetrum

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич, спасибо за совет - но планировку менять не собираюсь.
Smile
kirpetrum

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Вам бы правую половину повернуть зеркально по вертикали - тогда печка бы и на кухне была и в спальне. .

Только сейчас понял)) так печь и получится на границе спальни и зало-кухни. Там одно помещение, просто на схеме нарисована не стена 3 в зале - а нижняя балка))
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уточняйте план 1-вого этажа! Не смущайтесь Confused так многие проходят Very Happy
Всё получится!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
kirpetrum

СообщениеДобавлено: Вт 15 Январь 2013, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

)) в общем на первом этаже 4 замкнутых контура: зимний вход с кладовкой, санузел, спальня и залокухнякоридор. Как то так вышло)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема