Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника и совет. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Kucher

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день уважаемые!
Вот и настал выбор печи для бани сруб отстоялся и ждет отделки.
И так задался я вопросом кукую же печь выбрать железку типо Харвии или сделать из кирпича. С одной стороны проще конечно купить железку и дымоход сендвич, но эстетики легкого пара с этим не добиться да и хочу надстроить второй этаж комнату сделать жилую и хочется все таки чтобы дымоход был из кирпича. Но цен к сожалению я не знаю во сколько встанет мне моя прихоть тоже не представляю поэтому на ваш проф форум и вышел с просьбой о помощи и консультации. Итак сруб 6*3 по центрам пятистенок пополам. Топить естественно из комнаты отдыха. Хочется хороший вариант печки и чтобы в парной было не "холодно". Плита под печку залита размер плиты уточню. Высота 2.6 первый этаж + наверное 2,2 будет второй. Вот собственно что пока имеем исполнение необходимо будет в первых числах мая. Ибо в данный момент сруб стоит без окон без дверей) Жду ваших предложений, замечаний, может быть необходимо что то добавить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kucher

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как выглядет сруб сейчас
Image
Image

Как я уже говорил будет надстроен второй этаж. краша естественно временная.
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут уж дело вкуса какую печь ставить Харвию или каменку. Харвия дешевле обойдётся чем каменка.
Kucher

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

я понимаю что дело вкуса но желеные печки прогорают да и тепла от дымохода на втором этаже от сендвича не будет особо. Дороже каменка на сколько? Cредняя цыфра за дымоход + печка в районе 60-70 тысяч это за железку. Сколько стоит положить печку с материалом я и пытаюсь понять у вас на форуме.
lexx

Регион: киров

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответил вам в ЛС
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

По черному ничего не стоит-просто отвод дыма в 2х вариантах сделаете.А печь с камином которая и второй этаж потянет я Вам помогу построить.Т.е. необязательно топить баню чтобы отдохнуть в этот день.У Вас будет баня с 2мя печами-по ЧЕРНОМУ ОДНА А вторая греть помещения и создавать уют камина который будет смотреть в предбанник.

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher писал(а):
Cредняя цифра за дымоход + печка в районе 60-70 тысяч это за железку. Сколько стоит положить печку с материалом я и пытаюсь понять у вас на форуме.

Я то же пытался и "о----л" от цен.
на 13 м кв. парилки - помывочной
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2013, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

KLIM писал(а):
Kucher писал(а):
Cредняя цифра за дымоход + печка в районе 60-70 тысяч это за железку. Сколько стоит положить печку с материалом я и пытаюсь понять у вас на форуме.

Я то же пытался и "о----л" от цен.
на 13 м кв. парилки - помывочной
У здешних мастеров.

не совсем так это зависит от того какой материал хотите использовать. В среднем обычно на баню до 200 тыс выходит. Если конечно не захотите во обще эксклюзив тогда конечно дороже может и стоить.
KLIM

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я специально запрашивал: простую, без архитектурных изысков Smile
Или действуют так, в "лоб" цену ломят, смотрят пройдет или нет Smile
Кстати меня ни кто не спрашивал, а из какого материала делать ?
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher писал(а):
я понимаю что дело вкуса но желеные печки прогорают да и тепла от дымохода на втором этаже от сендвича не будет особо. Дороже каменка на сколько? Cредняя цыфра за дымоход + печка в районе 60-70 тысяч это за железку. Сколько стоит положить печку с материалом я и пытаюсь понять у вас на форуме.

ПосмотрИте личку... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kucher

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответил вам в личке мне кажется у вас слишком серьезно завышена цена на железную печь + дымоход . У меня не огромная парилка цена на харвию 25 тысяч печь с выносом топки из парилки + дымоход в районе 40.
Павел_П

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

KLIM писал(а):
Да я специально запрашивал: простую, без архитектурных изысков Smile
Или действуют так, в "лоб" цену ломят, смотрят пройдет или нет Smile
Кстати меня ни кто не спрашивал, а из какого материала делать ?

банная печь - самая сложная из всех печей. "умельцы" может и сложат за недорого, но или пожар или каменка порвет печь, или ... переделывать же сами "умельцы" вам не будут. у них симкм в телефонах односезонные...
потом вас же никто ни неволит....

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кореш по зиме в москву ездил за 100 тыс из витебского шкаф склепа заказчик счастлив

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока у дров есть такое качество -ЗОЛЬНОСТЬ то мы не сможем ликвидировать мельчайшую зольную пыль с камней которая выбрасывается в парилку вместе с паром.Если здоровье в ЦЕНЕ то вариант только ПОТРАТИТЬ ФИНАНСЫ.Вариант из железа-не дает зольной пыли.Хорошо идем на чермет и увидим как бензобаки из освинцованной стали идут под пресс.Хотите дышать свинцом так все магазины набиты жел. печами.Вы как хозяин можете сами построить по ЧЕРНОМУ-очень экономно и Ваш сруб никогда не сгниет.А по деньгам такая печь лакомый кусок для печника.А если запустите коммерческий проект то ИМЕННО ПО ЧЕРНОМУ будет спрос.

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2013, 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хочу в саже мазаться Smile
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во общето при хорошем нагреве камней до получения пара сажа выгорает
KLIM

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Но ведь при топке сажа на стены садится Smile Если я конечно я правильно понимаю "баню по чёрному" - открытые камни и вытяжка над ними.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я же говорю что выгорает она при хорошем нагреве камней.
KLIM

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

НУ так стены парилки , все чёрные Smile
KLIM

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

банная печь - самая сложная из всех печей. "умельцы" может и сложат за недорого, но или пожар или каменка порвет печь, или ... переделывать же сами "умельцы" вам не будут. у них симкм в телефонах односезонные...
потом вас же никто ни неволит....

Я всё понимаю, но баня из профилированного бруса 7*6 с работой и всем матералом обходится в 450 т.р. (без фундамента). Платить за печь 200 - 300 т.р дороговато Sad как мне кажется.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема