Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника. Владимирская область. Судогодский район Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Баранов Я.В.

Регион: г.Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 10 Январь 2013, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Дом из клееного бруса 150*200 первый этаж теплый, второй - утепленная мансарда.
Пол, потолок и крыша утепленные.
Выстота от пола до конька 5м.
Окна - стеклопакеты.
Основное отопление - эл.конвекторы 5кВт
Дом будет использоваться круглогодично как дачный.
Печь нужна как дополнительное отопление на зиму.
Хочется чтобы она занимала как можно меньше места, как часть стены. Фундамент под печь готов.

[/img]

План.jpg
 Описание:
Планировка помещения
 Размер файла:  40.33 КБ
 Просмотров:  692 раз(а)

План.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 10 Январь 2013, 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фундамент какого размера? Smile

СообщениеДобавлено: Чт 10 Январь 2013, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фундамент чуть больше (точно сейчас не помню) 2*1м
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 10 Январь 2013, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Планируете отопительную или отопительно-варочную?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Баранов Я.В.

СообщениеДобавлено: Чт 10 Январь 2013, 19:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

отоптельную, недорого чтобы Confused
Баранов Я.В.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

проживание в деревне обеспечу, в отцовском доме, если надо.
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваш фундамент хорош.Как часть стены обычно это Т-образная печь.Какими материалами богаты?Обычную глину и просеяный песок зимой не просто найти.Главное чтобы дымоход с балками разошелся на норм расстоянии.Только чугунные плиты для варки не планируйте-они забирают т-ру дымовых газов и снижают КПД печи.Топку ориентируйте к входной двери -дрова ближе носить будет.Если бы русская была то ее топка смотрит в ШЕСТКОВОЕ ОКНО.хОЗЯЙКАМ УЖЕ НА РАССВЕТЕ НАДО БЫЛО В ПЕЧИ ГОТОВИТЬ И окно давало естественный свет.А когда ДЕД МОРОЗ приходит в Новогоднюю ночь он может увидеть в шестковое окно красивое пламя которое переливается на снежных узорах окна... Солнечная Башкирия...

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Баранов Я.В. писал(а):

Фундамента р-ры верные! под Камино-печь с ХК и отопительным щитком на мансарде, прогреете весь дом даже в лютую зиму!!!
Успехов!!!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Баранов Я.В.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Ваш фундамент хорош.Как часть стены обычно это Т-образная печь.Какими материалами богаты?Обычную глину и просеяный песок зимой не просто найти.Главное чтобы дымоход с балками разошелся на норм расстоянии.Только чугунные плиты для варки не планируйте-они забирают т-ру дымовых газов и снижают КПД печи.Топку ориентируйте к входной двери -дрова ближе носить будет.Если бы русская была то ее топка смотрит в ШЕСТКОВОЕ ОКНО.хОЗЯЙКАМ УЖЕ НА РАССВЕТЕ НАДО БЫЛО В ПЕЧИ ГОТОВИТЬ И окно давало естественный свет.А когда ДЕД МОРОЗ приходит в Новогоднюю ночь он может увидеть в шестковое окно красивое пламя которое переливается на снежных узорах окна... Солнечная Башкирия...

Smile В строительстве печи думаю использовать готовые смеси, варочную поверхность не планирую, а вот ХК хочется...
Баранов Я.В.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Размеры фундамента подсказали на данном форуме Razz

P/S в почту поступают предложения, хочу здесь уточнить, что нужна отопительная печь, желательно с ХК. Бюджет 150-170 т.р. (под ключ, работа+материалы+остальные расходы) семья у нас молодая, денежек немного Confused . Могу я на что-нибудь расщитывать в эти деньги ?
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Легко впишитесь в бюджет Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Баранов Я.В. писал(а):
Размеры фундамента подсказали на данном форуме Razz

P/S в почту поступают предложения, хочу здесь уточнить, что нужна отопительная печь, желательно с ХК. Бюджет 150-170 т.р. (под ключ, работа+материалы+остальные расходы) семья у нас молодая, денежек немного Confused . Могу я на что-нибудь расщитывать в эти деньги ?

Как печники так рассчитывают точно не видя самого объекта не побывав там мне до сих пор непонятно и unknw Или потом уже плюсуют сверхурочные Confused

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Баранов Я.В. писал(а):

Фундамента р-ры верные! под Камино-печь с ХК и отопительным щитком на мансарде, прогреете весь дом даже в лютую зиму!!!
Успехов!!!

Дачный вариант навряд ли прогреют.Для дачником самое оптимальное это втыкать совместно с печью ещё буржуйку,чтобы печь не угробить перетопом Cool

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 11 Январь 2013, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Как печники так рассчитывают точно не видя самого объекта не побывав там мне до сих пор непонятно...

"...Основное отопление - эл.конвекторы 5кВт
Дом будет использоваться круглогодично как дачный.
Печь нужна как дополнительное отопление на зиму..."

Всё просто - http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=58
но есть ещё путь: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=70
Но и это - не предел самосовершествования: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=75
Возможно воспользоваться "старой дедовской формулой", если известна...
Confused
Вот как-то так... Very Happy

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Январь 2013, 17:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Калориферные трубы в печку и можно обойтись без электроконвекторов и буржуйки:
http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/545925?page=3
http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/545926/?page=3#preview
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Январь 2013, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рекомендация.
"Калориферные трубы в печку" - и ставить лучше именно трубу Ф130, а короб только на выход. Плоскую поверхность от высокой температуры крутит и возможно смещение воздуховода с нарушением герметичности кладки.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Январь 2013, 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та нее...
Опишу свое видение отопления дома.
Газа нет и не предвидится.
Хочу поставить эл. конвекторы Noirot, соединить их в цепь с автоматическим управлением от програмируемого головного конвектора, в дальнейшем управление через GSM.
В течении недели в доме будет поддерживаться +5+10С. Приехал затопил печь, конвекторы на полную мощь....
Как то так.
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вс 13 Январь 2013, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда Вы планируете начинать?И каков бюджет Вашего строительства?

Регион: г. Владимир

СообщениеДобавлено: Ср 6 Март 2013, 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извиняюсь перед хозяином темы но уж очень похожа задача. Ищу печника, владимирская обл, Судогодский р-он.
По сути вопроса обсуждал тут
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6775
То есть надо: обложить металическую печь и от нее пустить щиток, констукцию и размеры щитка на усмотрение исполнителя. Время реализации гдето летом. Дома то самого еще нет. Домик планируется каркасный, т.е. возведут быстро. Сейчас надо окончательно утвердить проект всей кладки, а сделать это должен тот кто будет и воплощать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема