goshavt
Регион: Украина, Днепропетровск
|
Добавлено:
Сб 2 Март 2013, 23:02
|
  |
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Буду благодарен за консультации специалистов и комментарии остальных форумчан.
Задался вопросом как установить дымоход закрытого камина типа JOTUL. Диаметр выходного канала 200 мм. Камин будет стоять возле внутренней стены 250 мм посреди комнаты. Трубу хочу встроить в эту стену. Внутри будет установлена гильза из нержавейки 200 мм с переходом в сендвич на чердаке.
Перелопатил кучу информации в книгах и интернете по этому вопросу, но все же некоторые моменты не понятны. Можно ли так делать и если нельзя какие решения могут быть?
Учитывая все за и против думаю делать как показано на рисунке.
Вопросы:
1. Для дымохода хочу использовать шамотный кирпич, чтобы выдержал температуру при возгорании сажи. Или можно ставить обычный красный полнотелый М-100?
2. Делать ли перевязки или гибкие связки с кирпичом стены?
2. Можно ли так пройти армопояса, обойдя проем дымохода армопоясом из жаростойкого бетона по кирпичу?
3. Участок с жаростойким бетоном хочу сделать используя обычный В20, которым будут заливать весь армопояс. Отделить этот участок, и пока будут заливать все остальное, взять необходимый объем, добавить в него шамотного песка или другой жаростойкой смеси, перемешать и залить этот участок. Потом, когда будет залит весь армопояс, убрать разделители, чтобы застывший бетон получился цельным. Реально ли так сделать? Поправьте, если я ошибаюсь.
4. Прилегающая к стене плита проходит в 5-6 см от дымохода. Не будет ли это слишком близко. Достаточно ли будет залить этот проем жаростойким бетоном?
5. Чем штукатурить дымоход снаружи?
6. Как сильно будет нагреваться кирпич дымохода? Можно ли будет с другой стороны стены к нему (к штукатурке) прислонять деревянный шкаф или тумбочку? Или нужно дополнительно как-то изолировать поверхность дымохода?
Всем заранее спасибо.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
68.52 КБ |
Просмотров: |
1040 раз(а) |

|
|
|