Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Хочу переделать печь, помогите советом Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ростислав В.

Регион: Полтава, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2013, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте. Досталась мне печка на даче. Думаю, что ей лет 30. После того как снял обшивку стенок и чугунную плиту - понял, что нужны радикальные меры:

Image

Я хочу переделать только нижнюю часть, оставив верхнюю (щиток, который над печкой вмонтирован в стену со смежной комнатой) пока без изменений.
Хочу отказаться от чугунной плиты. Мне кажется, что без нее теплоемкость печки будет больше. Посмотрите, пожалуйста, можно ли так сделать? Достаточна ли высота топливника и можно ли где-то в схеме заменить шамотный кирпич красным?
Размеры по основанию и высоте к сожалению ограничены... Спасибо.

stove2.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  stove2.zip
 Размер файла:  243.3 КБ
 Скачено:  224 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksandr R

Регион: Шарыпово

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2013, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирпич похоже силикатный?
Ростислав В.

Регион: Полтава, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2013, 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, в основном красный и шамотный вперемежку. Но когда все это дело разобрал - нашел два силикатных. Видно когда-то печка "ремонтировалась" местным умельцем.
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вт 23 Апрель 2013, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ростислав В. писал(а):
Нет, в основном красный и шамотный вперемежку. Но когда все это дело разобрал - нашел два силикатных. Видно когда-то печка "ремонтировалась" местным умельцем.

Шамотный будет лихо греться, больше 100 гр сверху. Топка под плиту нормальная, без плиты надо бы повыше делать.
Посмотри http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6827&postdays=0&postorder=asc&&start=68, может что для себя увидишь.
В этих проектах твоя схема.

Может красный и только футеровка внутри из шамота тонкая (ША6 или ША8-толще). Дешевле будет.
Красный будет мягкое тепло давать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема