AJIEKCAHgP
Регион: Петрозаводск
|
Добавлено:
Вс 21 Апрель 2013, 16:10
|
  |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Для начало опишу ситуацию:
Досталась мне в наследство дача. С отопитель-варочной печью. Топка и плита выходит в кухню, задняя стена, отопительная, в комнату. Больше данных про печь нет. Много трещин и трещинок, плитовой лист лопнутый. Комнатная стена была штукатурена, но почти вся отвалилась. Но самая страшная проблема: часть дверок не закрывается, часть закрывается, но остаются зазоры, часть рамок дверок болтаются в кладке. Поменять, переложить печь пока нет возможности. Нужно ремонтировать.
Плиту поменяю. На счет трещин форум уже почитал: расшить швы сантиметра на 4 и замазать глино-песчаной смесью, готовая в магазинах есть.
Кладка достаточно корявая, нужно штукатурить. Потом хочу отделать клинкерной плиткой.
На счет оштукатуривания - нужно армировать, но чем. В каких-то видео-роликах видел армирование стекловолоконной сеткой в рулонах, а-ля сетка для швов гипсокартонна. Можно ли такой? Как её крепить?
А что делать с дверками??? Чтобы не болтались хотел промазать огнестойким герметиком, но они ведь неплотно закрываются, остаются щели. Если менять - то как их в кладке крепить???
Возникла идея: просверлить в кирпичах аккуратно отверстия, на асбест закрепить в них саморезы, а уже к ним примотать дверки, но что-то сомневаюсь. Помогите советами.
|
|
|
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 21 Апрель 2013, 19:15
|
  |
Не перебирая кладку: тут некоторые печники привинчивают дверки кровельными саморезами, просверлив дырки в проёме дверок. Если сама рамка дверки не достаточно глубокая -- нарашивают патрубок из нержавейки, его крепят к рамке, а сам патрубок уже к дверному проёму засверлив отверстие в тычки кирпичей.
А замазывать топочную рамку насмерть нельзя, надо проложить теплостойкий уплотнитель , дверка от температуры расширяется больше чем кладка
Поддувальную дверку можно просто замазать ГПС, она холодная
|
|
|
AJIEKCAHgP
Регион: Петрозаводск
|
Добавлено:
Пн 22 Апрель 2013, 08:55
|
  |
Спасибо за информацию. С поддувальными дверцами плохо то, что они не до конца закрываются, остаются щели.
И еще один вопрос возник: при оштукатуривании когда использовать армирующую сетку? Дело в том, что перепад в кладке до 1,5-2 см (кирпич больно корявый). Вот я думаю, сначала закидать, выровнять на черную, потом сетку, потом финишное выравнивание. Или сразу сетку, потом всё остальное? Или сетка, черновая накидка, выравнивание, сетка, финишное выравнивание?
|
|
|
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Пн 22 Апрель 2013, 10:03
|
  |
Вот тут я -- пас
Клал только кафель, не печник
Поспрашайте печников, Бацулин как-то очень красиво старую шведку оштукатурил...
|
|
|
Павел_П

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 22 Апрель 2013, 10:20
|
  |
AJIEKCAHgP писал(а): |
... Досталась мне в наследство дача. С отопитель-варочной печью. Топка и плита выходит в кухню, задняя стена, отопительная, в комнату. Больше данных про печь нет... |
лучше бы фото здесь показать. проход потолочного перекрытия, примыкание стен... и остальное тоже. на чердаке пару кадров сделать обязательно /трубы/.
выложить "на стороне" и сюда ссылок...
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
queser

Регион: Салми
|
Добавлено:
Пн 22 Апрель 2013, 10:32
|
  |
AJIEKCAHgP писал(а): |
Спасибо за информацию. С поддувальными дверцами плохо то, что они не до конца закрываются, остаются щели.
И еще один вопрос возник: при оштукатуривании когда использовать армирующую сетку? Дело в том, что перепад в кладке до 1,5-2 см (кирпич больно корявый). Вот я думаю, сначала закидать, выровнять на черную, потом сетку, потом финишное выравнивание. Или сразу сетку, потом всё остальное? Или сетка, черновая накидка, выравнивание, сетка, финишное выравнивание? |
сетку мет. сварную 25х25, штукатурка на черную, потом стеклосетку и финишную штукатурку.
|
_________________ Всё будет хорошо! =)
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 10 Июнь 2013, 19:38
|
  |
Не просматривается баз.картон
Мы ставим вот так
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
20.86 КБ |
Просмотров: |
876 раз(а) |

|
|
|
avv
|
Добавлено:
Пн 10 Июнь 2013, 21:05
|
  |
Конечно не просматривается ... я его накупил кучу разных видов, только делай. Но в мое отсутствие .... сделали по другому, без картона в печи вообще.
Вопрос в другом, как исправить? Вынуть дверь и переделать на такую конструкцию из нержавейки, которую через картон засверлить в стены?
|
|
|
avv
|
Добавлено:
Вт 11 Июнь 2013, 17:14
|
  |
pe4ka писал(а): |
ПЕЧНЫЕ ДВЕРЦЫ КРЕПЯТ ПОЛОСОЙ на клепки или винты с потайной головкой и обматывают асбестовым шнуром чтобы не просачивались дымовые газы.
|
По печному литью походил, не нашел. Про полосу непонятно. Вижу несколько вариантов ремонта:
Не снимая двери:
1) разобрать кладку облицовки над дверкой и все переделать
2) попробовать вынуть два кирпича под дверкой и опустить ее вниз
ИМХО самый простой вариант - срезать проволоку, снять дверь, расширить болгаркой проем и поставить дверь назад через картон. Вопрос как крепить ее в таком варианте.
Про асбест мне говорили, что вреден он.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 12 Июнь 2013, 07:02
|
  |
Разбирать, извлекать, сдавать во Вторчермет...
Железо с пламенем "не дружит" - огонь его сожрёт за пару лет, а до этого кладка "поедет"...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|