Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу мастера на замену бужуйки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
СветланаЯ

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013, 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня стоит буржуйка, предполагаю, что самосваренная в советские времена из толстого железа, дымоход как бы не из чугунных труб (это я так предполагаю, т.к. трубы тяжелые и толстые). - хочется заменить на печку Вертикаль от "Теплодар".
Район Софрино - 40 км по Ярославке.
Хотелось бы услышать советы по противопожарным моментам - намерена отслеживать, т.к. у подруги сгорел дом после замены печки!).
Дом метров 6-7 высотой, сейчас труба выведена в форточку, но теперь хочу дымоход через крышу - труба уйдет в нижнюю часть ломанной крыши - нужно ли все равно трубу делать выше конька)?
Нужен мастер, желательно без проживания.
Интересует приблизительная стоимость и время для выполнения работ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Фадеев

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы хотите поменять советскую железную печь тоже на железную, только другую? Так зачем вам печник-то? Меры ППБ должны быть сформулированы в инструкции производителя печки, я так думаю. Труба не обязательно должна быть выше конька. Если она расположена на расстоянии до 1 м. от конька, её следует поднять мин. на пол-метра выше конька, но это, похоже, не ваш случай. На расстоянии от 1 до 3 м. трубу надо поднимать не ниже линии конька. Ну, а на расстоянии 3 м. и более, поднимать на линию, образующую угол 10 град. с линией конька.

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013, 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Михаил!
Я прикидываю, что у меня 2,7 м от конька - значит, высота по уровню конька.- у нас сейчас гораздо ниже.
Я, конечно, не белоручка, и сама отделала вагонкой и сайдингом два довольно больших дома - да и все остальное тоже сама со старым дедом в помощниках, но это дело пожароопасно и мне страшно. Хотя опыт подсказывает - хочешь сделать хорошо - сделай сам - много переделывали за рабочими...
Да и пора уже отдыхать, а не лезть не в свое дело!

старая буржуйка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136.07 КБ
 Просмотров:  708 раз(а)

старая буржуйка.jpg

дымоход на доме.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.28 КБ
 Просмотров:  501 раз(а)

дымоход на доме.jpg

наша страшная труба.jpg
 Описание:
 Размер файла:  199.18 КБ
 Просмотров:  638 раз(а)

наша страшная труба.jpg

pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 4 Июнь 2013, 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ложите печь из кирпича а для этого надо чтобы по месту делать расчет- теплопотери дома фундамент грунт-это прилично времени возьмет у Вас...

СообщениеДобавлено: Вт 4 Июнь 2013, 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как вариант, залейте силами средней азии фундамент небольшой под печь, размером 0.5-0.8 на 1.2-1.5 метра...и возведите кирпичную трубу от земли до конька...с тумбой под печь...далее состыкуйте буржуйку с трубой...печь можно с боков дополнительно обложить кирпичем...

труба(желательно с распушкой, или хотябы прокладку из базальтокартона кокогонибудь, это лучше всетаки проконсултируйтесь дополнительно)

6.5 метров х 70 = 500кирпичей по 19 руб= 10000тысяч...(трубу желательно обмазать раствором с улицы...)

тумба...300шт строительных кирпичей по 10руб...3000руб

ну за работу в зависимости от оседлости возмут...

главное вы повысите теплоемкость печи, и труба+обложка будет держать тепло намного дольше...тем самым повысив КПД печи...дрова то же не дешевы..

Ради интереса приценитесь в мерлене на нормальные дысоходы из металла...высота 6.5метра легко вам встанет в 35000-50000тыщ без работы...=)
СветланаЯ

СообщениеДобавлено: Чт 6 Июнь 2013, 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем ответившим! - для меня очень важно сначала понять, что и как делать - а вот осознания правильности подхода к проблеме как раз нет.
Был у нас мастер - предложил вариант: от печки "Вертикаль" (труба выходит сзади горизонтально) - полтора метра горизонталь (положено не более метра!) и по стене вверх 6 метров - подпорка снизу под трубу, два крепления к дому и слегка врезаться в шиферную крышу - нас все устроило и мы готовы были приступить, но выплыли проблемы с проживанием на 5 дней - вопрос завис...
А сейчас я думаю: мастер предложил трубой не идти внутри дома, т.к. выход трубы на самой резко скатной части и снег будет сбивать ее с места - а чем отличается его предложенный вариант - труба фактически будет на самом уязвимом для снега скате - сейчас у нас не понятно на чем держится труба, слегка примотанная железным прутом, но снегом ее много лет не сносит - печка весной сдвинута на 1- 2 см.
Сделать кирпичную трубу вне дома - тоже думали, но какой нужен фундамент? - тоже море вопросов.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема