|
|
 |
Автор |
Семёныч
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 21 Июнь 2013, 12:53
|
  |
Доброго здравия форумчане!
Уже почти год как все мои мысли направлены на воплощение в жизнь мечты о своем доме. Проект почти готов и вдруг оказалось, что в нем недостает самого главного-очага! Прошу помощи мастеров помочь мне устранить данный пробел!
Исходные данные: стадия проектирование, дом 1,5этажа на ленте(под печь пока не планировал не знаю размеры), под прихожей санузлом лестницей подвал, стены из профилированного бруса 150х150 +100мм утеплитель+сайдинг
В дальнейшем планируется для ПМЖ, как поставлю котел и запущу отопление (газа нет).
Очень хочется простую и тем неменее функциональную отопительную печь, с обогревом мансардного этажа, наличием камина и варочной печи, очень понравилась работа, Уважаемого Андрей_Алексеевича: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375., но для меня она великовата.
План дома выкладываю. На рисунке с эркером кухня в которой и нужна варочная печь, камин соответственно в смежной комнате(хочется угловой) и на мансардном этаже(такая же планировка как и на первом) отопление обеих комнат.
Буду благодарен за советы и ссылки, рекомендации.
|
_________________ боишся не делай, делаеш не бойся!
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Doc1.doc |
Размер файла: |
147.5 КБ |
Скачено: |
362 раз(а) |
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 21 Июнь 2013, 21:19
|
  |
Ответил лично.
Благодарю за вопрос!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Evgeniy S
Регион: Valday
|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2013, 11:03
|
  |
Семеныч, не по теме печей, а по вашему проекту. Зачем обшивка сайдингом деревянного дома? Вы же всю прелесть дерева этим убьете . Оно не будет дышать через сайдинг. Рассмотрите вариант блок-хауса лучше вместо сайдинга. И постарайтесь обойтись без краски и лака на стенах. Тогда дерево будет "дышать", и в таком доме будет гораздо комфортнее, а галвное - полезнее жить! . К тому же с блок-хаусом получиться чуточку теплее ;)
|
|
|
  |
 |
Семёныч
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 25 Июль 2013, 13:38
|
  |
Evgeniy S писал(а): |
Семеныч, не по теме печей, а по вашему проекту. Зачем обшивка сайдингом деревянного дома? Вы же всю прелесть дерева этим убьете . Оно не будет дышать через сайдинг. Рассмотрите вариант блок-хауса лучше вместо сайдинга. И постарайтесь обойтись без краски и лака на стенах. Тогда дерево будет "дышать", и в таком доме будет гораздо комфортнее, а галвное - полезнее жить! . К тому же с блок-хаусом получиться чуточку теплее ;) |
Добрый день!
Спасибо за совет, обязательно рассмотрю этот вариант. Пока задача поставить сруб и печь.
|
_________________ боишся не делай, делаеш не бойся!
|
|
   |
 |
blago

Регион: Приволжский ФО
|
Добавлено:
Пт 2 Август 2013, 08:29
|
  |
Ставьте печь - симбиоз печи древних ариев и пиролизной. И будет вам счастье.
|
_________________ Конструктивные решения по котлам и печам BLAGO. +79177171909
Описание: |
|
Размер файла: |
31.71 КБ |
Просмотров: |
835 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|