Всеволод
Регион: Донецк
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 04:50
|
  |
Ещё в начале лета некий "мастер-печник" взялся отремонтировать мне угольную печь-грубу. В том числе, заменить старые кирпичи (красные) в топке на новые, шамотные. Клал на глиняно-песчаном растворе.
С наступлением первых холодов в сентябре я начал слегка протапливать печь. При первой же топке новые кирпичи посыпались мелкими фрагментами...
"Мастер-печник", натурально морозится, грешит на якобы плохой кирпич (хотя выбирал и покупал кирпичи за мои деньги сам, я ж не специалист), включает дурака - ну, Вы поняли. У него нет времени, чтоб исправлять свои косяки и т.д.
Спешно ищу настоящего печника, а пока прошу знающих людей подсказать: после замены разрушенных кирпичей на новые, как долго нельзя будет пользоваться печью? Ведь холодно, блин уже...Моно ли ускорить ввод отремонтированной печи в эксплуатацию?
Спасибо.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 20:36
|
  |
Качественный шамотный кирпич в топке не разрушается даже, если мокрый - пар из него "свистит", но не разрывает, как красный...
У нас были ША-8 светло-молочного цвета , так те не то что топку не выдерживали осыпались, так они друг об дружку ... шлифовались - раскрашивались (не в колеровочном смысле)
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|