Онегин
Регион: Россия
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 08:27
|
  |
Здравствуйте. Печь в доме старая. Пропала тяга. Нужно прочистить дымоход от сажи, но печник не обозначил кирпичи, которые нужно вытаскивать для прочистки. Помогите разобраться где вынимать кирпичи. Фото прилагаю.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
730.99 КБ |
Просмотров: |
135 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
685.83 КБ |
Просмотров: |
147 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 09:29
|
  |
Онегин писал(а): |
Здравствуйте. Печь в доме старая. Пропала тяга. Нужно прочистить дымоход от сажи, но печник не обозначил кирпичи, которые нужно вытаскивать для прочистки. Помогите разобраться где вынимать кирпичи. Фото прилагаю. |
Тазики - убрать!
Фотографии ВСЕХ 4-х стенок печи - "в студию"...
С варочной плиты убрать металлический лист и вьюшки, опустить включённый фонарик и сделать фотогафии внутренностей топочной камеры.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 13:12
|
  |
Мне казалось, что обращался с просьбой выложить фотографии СТЕНОК печки..., но ни как не посуды и мебели с личными вещами.
Про то, что размещение пожароопасной мебели возле печи НЕДОПУСТИМО - можно и не напоминать
И, если возможно, размеры печи укажите на фотографиях.
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Онегин
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 13:24
|
  |
Что вы все заладили про личные вещи. Вопрос был о печке. С какой стороны к ней вообще подходить? Такое ощущение, что мои вещи вас больше интересуют чем сама печка. Как я сейчас буду вокруг нее с рулеткой бегать? Поднимались полы примерно на 20 см (сейчас двойные полы). К печке пристроены две перегородки, поэтому не могу сделать эффективные фотографии четырех сторон. Стены печки не греются выше температуры 40 гр. о какой опасности идет речь? Мне нужно просто почистить дымоход в печке, чтобы тяга появилась.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 18:10
|
  |
Что вы все заладили про личные вещи. Вопрос был о печке. С какой стороны к ней вообще подходить? Такое ощущение, что мои вещи вас больше интересуют чем сама печка. Как я сейчас буду вокруг нее с рулеткой бегать? Поднимались полы примерно на 20 см (сейчас двойные полы). К печке пристроены две перегородки, поэтому не могу сделать эффективные фотографии четырех сторон. Стены печки не греются выше температуры 40 гр. о какой опасности идет речь? Мне нужно просто почистить дымоход в печке, чтобы тяга появилась. |
Размер, фактический, стенки печки определяется как сумма длин сторон видимых и толщин перегородок/стен, примыкающих к соответствующей стенке.
Для чего это надобно:
- что-бы не тащить в Ваш дом аппаратуру для зондирования;
- да-бы, "прикинуть" схему ДК... и предложить Вам грамотные дальнейшие действия.
По поводу 40 градусов - на фотографиях стенок печки, было-бы желательным, нарисовать места, где кирпичи не греются.
Поднятие пола на 3-ри ряда кирпичной печной кладки (=20 см.) может и не быть критичной...
Д.в.ч. не все печеклады выполняют печи по схеме ПНП...
Один из кирпичей, предназначенных для извлечения из стенки печной при удалении пепла из ДК, "прячется" за зелёным тазиком...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
Последний раз редактировалось: Андрей_Алексеевич (Ср 23 Ноябрь 2022, 18:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 18:11
|
  |
Что вы все заладили про личные вещи. Вопрос был о печке. С какой стороны к ней вообще подходить? Такое ощущение, что мои вещи вас больше интересуют чем сама печка. Как я сейчас буду вокруг нее с рулеткой бегать? Поднимались полы примерно на 20 см (сейчас двойные полы). К печке пристроены две перегородки, поэтому не могу сделать эффективные фотографии четырех сторон. Стены печки не греются выше температуры 40 гр. о какой опасности идет речь? Мне нужно просто почистить дымоход в печке, чтобы тяга появилась. |
Постарайтесь не нервничать, а спокойно ответить на все вопросы Андрея Алексеевича.
Вы не первый, кто обращается за помощью на ФОРУМ.
И помощь получили ...
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2022, 19:55
|
  |
tuomob писал(а): |
...
Вы не первый, кто обращается за помощью на ФОРУМ.
И помощь получили ... |
Перестали выбивать кирпичи...
Высверливаем коронкой-чашкой Ф=83/103 отверстие...
Если "промах" - просто на ГПС вставляем "кляп", выточенный из двух половинок кирпича на шпильке М-6, коли "в точку", то на хвостовик шпильки накручиваем ручку мебельную.
Удаляется пепел пылесосом строительным
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Онегин
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2022, 07:33
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Один из кирпичей, предназначенных для извлечения из стенки печной при удалении пепла из ДК, "прячется" за зелёным тазиком...  |
За зеленым тазиком это уже я сам вытаскивал кирпичи, когда чистил от золы и оставил в таком виде на будущее. Там почистить я смогу. Нужно чистить выше, где дымоход в трубу уходит. Я конечно "чайник" в этих делах, но там вроде дымоход змейкой должен идти. И еще в памяти вроде шаг в 8 кирпичей между ходами. Поправьте меня если чушь несу.
|
|
|
Онегин
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2022, 07:40
|
  |
Если "промах" - просто на ГПС вставляем "кляп", выточенный из двух половинок кирпича на шпильке М-6, коли "в точку", то на хвостовик шпильки накручиваем ручку мебельную.
Удаляется пепел пылесосом строительным  |
В какой стенке простите высверливать? Обозначьте пожалуйста на фото в редакторе. Это в районе вьюшки с лицевой стороны печки?
|
|
|
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2022, 08:17
|
  |
Я бы начал с отверстия под трубой, вскрыли, зеркалом проверили сечение, упавшие кирпичи и гнезда бывают...
Потом ниже, особенно под задвижками, в углу над 3м рядом за совком - должен быть самый заваленный.
Недавно на такую смотрел -"дымит, почистить надо", осмотрел, там полная перекладка нужна, внутри уже засмолилась сажа, ну и тянут до холодов....летом тепло
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2022, 17:16
|
  |
Удаляется пепел пылесосом строительным  |
В какой стенке простите высверливать? Обозначьте пожалуйста на фото в редакторе. Это в районе вьюшки с лицевой стороны печки? |
Вот, для чего, ради получения конкретных советов (рисунки) просто НЕОБХОДИМЫ подробные фотографии с размерами.
Ни их основании вполне реально смоделировать внутреннее устройство, в отсутствие "картинки" с мобильной ренгеновской установки и/или видеоэндоскопа.
Как вариант:
https://yandex.ru/video/preview/8621630904241951354
Имеются в продаже электрические воздуходуйки... Важно сделать надёжный переходник на оголовок печной трубы...
Ну-у-у, или - не на оголовок...
С "грамотным" уплотнителем, аналогично можно "пылесосить" внутри дома , "заткнув" штуцером Дпр.
Не рискуя на крыше...
ВАЖНО ПОМНИТЬ, что сажа не удаляется такими устройствами!!!
Только - механически, и/или - выжиганием...
При толщине сажистых отложений более 3 мм, их возгорание и горение уже критично для ЛЮБОГО материала бытовых дымовых каналов и трубы дымовой.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|