Nataliya
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Сб 29 Ноябрь 2014, 17:38
|
  |
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 29 Ноябрь 2014, 18:08
|
  |
Долбят(стучат) видать в котельной -а звук по металлической трубе дальше передаётся. Как от этого избавиться это они должны решить -по решению суда либо добровольно.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Nataliya
|
Добавлено:
Сб 29 Ноябрь 2014, 19:57
|
  |
Причем этот звук и в 6 утра бывает и в 5.30 а баня в этот день начинает работать с 13.00. То, что этот звук от трубы это 100 проц. Она хорошо закреплена, вряд ли это крепления гремят.
|
|
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Сб 29 Ноябрь 2014, 20:24
|
  |
Nataliya писал(а): |
А зачем они стучат? Иногда периоды между ударами 10 секунд иногда 30. Я не понимаю ничего |
Возможно, когда печь затапливают, высокая труба из нержавейки нагревается ( внутренний контур), а при нагревании металл расширяется и издает звук.
|
|
|
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вс 30 Ноябрь 2014, 01:11
|
  |
Был я в одной сельской общественной бане , там вода нагревалась пропусканием через нее пара , или просто он в регистре закипал , звук этого бурбулятора - был просто жесть , там еще и лягушки внутри прыгали ... полный сюрреализм , тем более , что мы были на уборке и мылись глубокой ночью в полукаматозе , зато каждый день .... Судя по фото , может такая же дикость и в этой бане ....
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь . |
|
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 30 Ноябрь 2014, 12:08
|
  |
Я чёт, не пойму... гремит в одной квартире, что-ль? Если гремит, то во всём доме , наверно? Собрались, пришли в баню, высказали своё пожелание...Или написали коллективную заяву в свою управляющую компанию. дальше по обстоятельствам.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
Nataliya
|
Добавлено:
Вс 30 Ноябрь 2014, 17:34
|
  |
Да, слышно в квартире. С жильцами по моему стояку собрали подписи и отправили претензии в УК. На что нам ответили, что ввиду плотной застройки трубу эту убрать никуда нельзя и организация нищая муниципальная, средств у нее нету и мол если вам плохо обращайтесь в Роспотребнадзор. А эта структура ничем не поможет, у нее на все одни отписки-если нет доказательств угрозы жизни , то до свидание. Поэтому остается вариант идти в баню разговаривать или писать заказное письмо. Но баня может также отписаться мол что у нас все в порядке. Поэтому я хочу знать в чем причина этого звука, чтобы разговор был предметный.
|
|
|
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 30 Ноябрь 2014, 18:52
|
  |
По фотографиям лечить не получится. А стороннего эксперта просто так никто на свою территорию не пустит. Попробуйте TV привлечь. Но сначала надо сходить к банщикам , чтобы дали официальный ответ, любой, но чтоб был.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 30 Ноябрь 2014, 20:57
|
  |
Интуиция подсказывает, что эта стрельба исходит от теплотрассы, от паропровода к парилке. Или там паровое отопление устроено..Когда в паровой трубе скапливается конденсат, на этой границе начинаются удары, очень мощные, трубы только не разрываются, каким- то чудом. Подозреваю, что обратки у паропровода просто нет, а выход пара поджимают...И так, от паропровода раздаётся кононада, и звук переходит в дымоход, как- то...акустика такая.
|
|
|
Nataliya
|
Добавлено:
Пн 1 Декабрь 2014, 12:20
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Интуиция подсказывает, что эта стрельба исходит от теплотрассы, от паропровода к парилке. Или там паровое отопление устроено..Когда в паровой трубе скапливается конденсат, на этой границе начинаются удары, очень мощные, трубы только не разрываются, каким- то чудом. Подозреваю, что обратки у паропровода просто нет, а выход пара поджимают...И так, от паропровода раздаётся кононада, и звук переходит в дымоход, как- то...акустика такая.  |
Скажите пожалуйста а это, на ваш взгляд, реально устранить? Или это очень финансово затратно?
|
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 1 Декабрь 2014, 12:48
|
  |
Я не могу Вам ответить наверняка, не увидев ситуацию в бане. Если моя версия правдоподобна, то:
1.Необходимо организовать отвод конденсата. В канализацию, тупо, в обратный трубопровод, конденсатоотводчики установить на паровой трубе...
2. Кто этим будет заниматься, Вам уже здесь посоветовали.
Наймите грамотного человека, он разведает, и подскажет, в чём проблема.
|
|
|