Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Высота топливника ? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноябрь 2013, 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день Всем, Господа подскажите продуктивно ли увеличить высоту топливной камеры с 380 до 450, печь Отопительно-Варочная, вроде по идее оптимальный размер 420+ ?
Принимаю пожелания и рекомендации от Специалистов в своём деле.



ПЕчь 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  733.96 КБ
 Просмотров:  506 раз(а)

ПЕчь 2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноябрь 2013, 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

БАНФ писал(а):
Добрый день Всем, Господа подскажите продуктивно ли увеличить высоту топливной камеры с 380 до 450, печь Отопительно-Варочная, вроде по идее оптимальный размер 420+ ?
Принимаю пожелания и рекомендации от Специалистов в своём деле.

Ок заменил и увеличил топку....Вроде с виду ужасно но с дверкой 1 печь , както выйду из положения

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.


ПЕчь 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  737.52 КБ
 Просмотров:  755 раз(а)

ПЕчь 3.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

89-100 СМ НОРМ ВЫСОТА ТОПКИ А ИНАЧЕ НЕСГОРЕВШИЕ ЧАСТИЧКИ ТОПЛИВА УЙДУТ В АТМОСФЕРУ.Поставь молоко в маленькую кастрюлю кипятить и увидишь.А что это за печь и из какой литературы?Это недлжог топлива химический

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5854
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
...НЕСГОРЕВШИЕ ЧАСТИЧКИ ТОПЛИВА УЙДУТ В АТМОСФЕРУ...


Радость скорее - на стенки ДК сажистыми отложениями... Sad , чтобы после, в воспламенившись в очередной раз, сгореть не только самим Confused , но и вместе с домом... Shocked Shocked Shocked

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это варочная печь, дальще идет щиток, это стандартный топливник

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
89-100 СМ НОРМ ВЫСОТА ТОПКИ А ИНАЧЕ НЕСГОРЕВШИЕ ЧАСТИЧКИ ТОПЛИВА УЙДУТ В АТМОСФЕРУ.Поставь молоко в маленькую кастрюлю кипятить и увидишь.А что это за печь и из какой литературы?Это недлжог топлива химический

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.


Os2X3QvYWnI.jpg
 Описание:
 Размер файла:  535.13 КБ
 Просмотров:  841 раз(а)

Os2X3QvYWnI.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Vova-U



Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 19:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

На варочную плиту вроде 6 рядов -- стандарт
На чисто - плиту 3-4 ряда

Это зависит от того как вы собираетесь пользовать плиту, больше 6 рядов плита может недогреваться, меньше 6 рядов -- для протопки щитка плиту перекалите

Если внутри плиты сделан перевал, то можно высотой перевала регулировать температуру плиты (кирпич на перевале ставить-снимать через комфорки) тогда не от высоты зависит а от высоты прохода перевал-плита

Вот как-то так по литературе
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется

У меня и выходит 11 рядов 12 плита, только непонимаю почему удивились конструкции печники?...? Можно вопрос шамотный кирпич на красный на песочек просто кладется или на раствор который скрепляет шамотный кирпичь? Или на ГПС для красного?

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.


Расклад_футеровки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.87 КБ
 Просмотров:  878 раз(а)

Расклад_футеровки.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 20 Ноябрь 2013, 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
На варочную плиту вроде 6 рядов -- стандарт
На чисто - плиту 3-4 ряда

Это зависит от того как вы собираетесь пользовать плиту, больше 6 рядов плита может недогреваться, меньше 6 рядов -- для протопки щитка плиту перекалите

Если внутри плиты сделан перевал, то можно высотой перевала регулировать температуру плиты (кирпич на перевале ставить-снимать через комфорки) тогда не от высоты зависит а от высоты прохода перевал-плита

Вот как-то так по литературе

А можно попадробней про перевал? Перевал это проход ДГ топка-верх плиты-дымовой канал

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 08:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

БАНФ писал(а):
Безумный Печник писал(а):
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется

Можно вопрос шамотный кирпич на красный на песочек просто кладется или на раствор который скрепляет шамотный кирпичь? Или на ГПС для красного?

конечно на песочек а как же еще Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
БАНФ писал(а):
Безумный Печник писал(а):
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется

Можно вопрос шамотный кирпич на красный на песочек просто кладется или на раствор который скрепляет шамотный кирпичь? Или на ГПС для красного?

конечно на песочек а как же еще Razz

Например Солин В. предлагает на ГПС , так как шамотный кирпич не прилипает в ней

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если плита наша запилить пазы 1.5 -2 см в шамоте проложить вату каолин

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Если плита наша запилить пазы 1.5 -2 см в шамоте проложить вату каолин

да я так и планировал

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется


Где это Вы видели плита 11 рядов от колосника?????????

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.


071012_0741_12.png
 Описание:
 Размер файла:  646.35 КБ
 Просмотров:  882 раз(а)

071012_0741_12.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Имел виду от уровня пола!! У вас подувало на один ряд лишний поднято

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
На варочную плиту вроде 6 рядов -- стандарт
На чисто - плиту 3-4 ряда

Это зависит от того как вы собираетесь пользовать плиту, больше 6 рядов плита может недогреваться, меньше 6 рядов -- для протопки щитка плиту перекалите

Если внутри плиты сделан перевал, то можно высотой перевала регулировать температуру плиты (кирпич на перевале ставить-снимать через комфорки) тогда не от высоты зависит а от высоты прохода перевал-плита

Вот как-то так по литературе


Владимир верно говорит.....
Если цель варить (как на Вашем последнем рисунке), то 2 ряда от верха дверки. Чтоб огонь "лизал" сковородку-кастрюлю.
Если как отопительную, то повыше можно (3-4 ряда). Тогда, как варочная будет проигрывать слегка, но не сильно.
Для этого в избе 2 печи было (как у меня в деревне в детстве. Русская и отопительно-варочная в простенке между кухней и комнатой.

Ещё было чисто варочная на улице, как в Украине практикуется и не только (более тёплый климат).
Решать хозяину.....

А про перевал...
Есть 3 способа организации выхода из топки, вернее 2.
1. Хайло в дальней стенке топки или сбоку на 2 кирпича ниже плиты и ДГ уходят вверх в 3 оборота (вверх-вниз-вверх в трубу). Организация щитка может быть и другой.
2. Противоток. В топке, в конце "стеночка". ДГ переваливаются через стеночку вниз, уходят в щиток и там либо канальная (вверх-вниз-вверх в трубу) либо 2 колпака.
3 способ - с духовкой. Здесь тоже перевал. За перевалом духовка и дальше......

Хотя возможны вариации...

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vova-U



Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноябрь 2013, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот такое изменение хода газа вверх->вниз называют перевал
Противоположно -- изменение вниз->вверх называют подвёртка



vot1.gif
 Описание:
 Размер файла:  23.72 КБ
 Просмотров:  758 раз(а)

vot1.gif


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
БАНФ



Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 22 Ноябрь 2013, 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Имел виду от уровня пола!! У вас подувало на один ряд лишний поднято

А это слишком криминально? Неужели перебирать печь?

_________________
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 22 Ноябрь 2013, 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет оставить и продолжать строить дальше

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025