Автор |
Сообщение
|
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 12 Ноябрь 2013, 09:04
|
  |
Добрый день Всем, Господа подскажите продуктивно ли увеличить высоту топливной камеры с 380 до 450, печь Отопительно-Варочная, вроде по идее оптимальный размер 420+ ?
Принимаю пожелания и рекомендации от Специалистов в своём деле.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
733.96 КБ |
Просмотров: |
506 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 12 Ноябрь 2013, 10:44
|
  |
БАНФ писал(а): |
Добрый день Всем, Господа подскажите продуктивно ли увеличить высоту топливной камеры с 380 до 450, печь Отопительно-Варочная, вроде по идее оптимальный размер 420+ ?
Принимаю пожелания и рекомендации от Специалистов в своём деле. |
Ок заменил и увеличил топку....Вроде с виду ужасно но с дверкой 1 печь , както выйду из положения
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Описание: |
|
Размер файла: |
737.52 КБ |
Просмотров: |
755 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 16:57
|
  |
89-100 СМ НОРМ ВЫСОТА ТОПКИ А ИНАЧЕ НЕСГОРЕВШИЕ ЧАСТИЧКИ ТОПЛИВА УЙДУТ В АТМОСФЕРУ.Поставь молоко в маленькую кастрюлю кипятить и увидишь.А что это за печь и из какой литературы?Это недлжог топлива химический
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5854
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 18:31
|
  |
pe4ka писал(а): |
...НЕСГОРЕВШИЕ ЧАСТИЧКИ ТОПЛИВА УЙДУТ В АТМОСФЕРУ... |
скорее - на стенки ДК сажистыми отложениями... , чтобы после, в воспламенившись в очередной раз, сгореть не только самим , но и вместе с домом...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 19:26
|
  |
Это варочная печь, дальще идет щиток, это стандартный топливник
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
|
|
     |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 19:27
|
  |
pe4ka писал(а): |
89-100 СМ НОРМ ВЫСОТА ТОПКИ А ИНАЧЕ НЕСГОРЕВШИЕ ЧАСТИЧКИ ТОПЛИВА УЙДУТ В АТМОСФЕРУ.Поставь молоко в маленькую кастрюлю кипятить и увидишь.А что это за печь и из какой литературы?Это недлжог топлива химический |
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Описание: |
|
Размер файла: |
535.13 КБ |
Просмотров: |
841 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Vova-U

Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 19:34
|
  |
На варочную плиту вроде 6 рядов -- стандарт
На чисто - плиту 3-4 ряда
Это зависит от того как вы собираетесь пользовать плиту, больше 6 рядов плита может недогреваться, меньше 6 рядов -- для протопки щитка плиту перекалите
Если внутри плиты сделан перевал, то можно высотой перевала регулировать температуру плиты (кирпич на перевале ставить-снимать через комфорки) тогда не от высоты зависит а от высоты прохода перевал-плита
Вот как-то так по литературе
|
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 20:23
|
  |
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 21:20
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется |
У меня и выходит 11 рядов 12 плита, только непонимаю почему удивились конструкции печники?...? Можно вопрос шамотный кирпич на красный на песочек просто кладется или на раствор который скрепляет шамотный кирпичь? Или на ГПС для красного?
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Описание: |
|
Размер файла: |
33.87 КБ |
Просмотров: |
878 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 20 Ноябрь 2013, 21:24
|
  |
Vova-U писал(а): |
На варочную плиту вроде 6 рядов -- стандарт
На чисто - плиту 3-4 ряда
Это зависит от того как вы собираетесь пользовать плиту, больше 6 рядов плита может недогреваться, меньше 6 рядов -- для протопки щитка плиту перекалите
Если внутри плиты сделан перевал, то можно высотой перевала регулировать температуру плиты (кирпич на перевале ставить-снимать через комфорки) тогда не от высоты зависит а от высоты прохода перевал-плита
Вот как-то так по литературе |
А можно попадробней про перевал? Перевал это проход ДГ топка-верх плиты-дымовой канал
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
|
|
     |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 08:06
|
  |
БАНФ писал(а): |
Безумный Печник писал(а): |
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется |
Можно вопрос шамотный кирпич на красный на песочек просто кладется или на раствор который скрепляет шамотный кирпичь? Или на ГПС для красного? |
конечно на песочек а как же еще
|
|
|
  |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 10:33
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
БАНФ писал(а): |
Безумный Печник писал(а): |
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется |
Можно вопрос шамотный кирпич на красный на песочек просто кладется или на раствор который скрепляет шамотный кирпичь? Или на ГПС для красного? |
конечно на песочек а как же еще  |
Например Солин В. предлагает на ГПС , так как шамотный кирпич не прилипает в ней
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 13:59
|
  |
Если плита наша запилить пазы 1.5 -2 см в шамоте проложить вату каолин
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 15:06
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Если плита наша запилить пазы 1.5 -2 см в шамоте проложить вату каолин |
да я так и планировал
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
|
|
     |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 15:13
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Надо плясать от уровня плиты по книжке 11 ряд -оптимал 12-13 ряд вот и высота сама найдется |
Где это Вы видели плита 11 рядов от колосника?????????
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
Описание: |
|
Размер файла: |
646.35 КБ |
Просмотров: |
882 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 16:28
|
  |
Имел виду от уровня пола!! У вас подувало на один ряд лишний поднято
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 18:06
|
  |
Vova-U писал(а): |
На варочную плиту вроде 6 рядов -- стандарт
На чисто - плиту 3-4 ряда
Это зависит от того как вы собираетесь пользовать плиту, больше 6 рядов плита может недогреваться, меньше 6 рядов -- для протопки щитка плиту перекалите
Если внутри плиты сделан перевал, то можно высотой перевала регулировать температуру плиты (кирпич на перевале ставить-снимать через комфорки) тогда не от высоты зависит а от высоты прохода перевал-плита
Вот как-то так по литературе |
Владимир верно говорит.....
Если цель варить (как на Вашем последнем рисунке), то 2 ряда от верха дверки. Чтоб огонь "лизал" сковородку-кастрюлю.
Если как отопительную, то повыше можно (3-4 ряда). Тогда, как варочная будет проигрывать слегка, но не сильно.
Для этого в избе 2 печи было (как у меня в деревне в детстве. Русская и отопительно-варочная в простенке между кухней и комнатой.
Ещё было чисто варочная на улице, как в Украине практикуется и не только (более тёплый климат).
Решать хозяину.....
А про перевал...
Есть 3 способа организации выхода из топки, вернее 2.
1. Хайло в дальней стенке топки или сбоку на 2 кирпича ниже плиты и ДГ уходят вверх в 3 оборота (вверх-вниз-вверх в трубу). Организация щитка может быть и другой.
2. Противоток. В топке, в конце "стеночка". ДГ переваливаются через стеночку вниз, уходят в щиток и там либо канальная (вверх-вниз-вверх в трубу) либо 2 колпака.
3 способ - с духовкой. Здесь тоже перевал. За перевалом духовка и дальше......
Хотя возможны вариации...
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
Vova-U

Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Чт 21 Ноябрь 2013, 21:34
|
  |
Вот такое изменение хода газа вверх->вниз называют перевал
Противоположно -- изменение вниз->вверх называют подвёртка
|
Описание: |
|
Размер файла: |
23.72 КБ |
Просмотров: |
758 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
БАНФ

Зарегистрирован: Чт 1 Август 2013, 20:28
Сообщения: 34
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 22 Ноябрь 2013, 16:46
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Имел виду от уровня пола!! У вас подувало на один ряд лишний поднято |
А это слишком криминально? Неужели перебирать печь?
|
_________________ Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево.
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 22 Ноябрь 2013, 18:16
|
  |
Да нет оставить и продолжать строить дальше
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
|