Автор |
Бууу
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 21 Март 2014, 10:41
|
  |
Здравствуйте! Извините если пишу не в том форум. Сразу скажу в печках ничего мы не понимаем. Очень нужен совет знающих людей как быть с нашими печками. Купили мы дом в котором две печи, на обеих можно готовить. Одна (не работает) стоит в кухне, вторая (работает) стоит в комнате. Стоят они очень не удобно, одна у двери, вторая практически в середине комнаты. Не знаю соединены они дымоходом или нет, но трубы на крыше две. Как быть с этими печами? Сносить их и строить новые? Или ремонтировать и мириться с неудобствами? Конечно очень хотелось бы убрать их, и сделать одну на два помещения, и универсальную что бы грела и можно было готовить. Не знаю правда, можно так делать или нет. ( В общем, нужен совет.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пт 21 Март 2014, 12:40
|
  |
Не спеши хозяин ломать печи.Может сложены они старыми мастерами и правильно .Обнажив швы Вы сразу определите-если они тонкие и ровные и трещин нет то печи можно эксплуатировать.
Вам начнут звонить- за 100-150 тыс такую печь построим чуть ли не на Луну она может улететь.
Молотком линию дымоходов простучите да и найдете место засора.Возможно птица упала или листва в трубе осеняя.
ЗАЛЕЗАЙТЕ НА КРЫШУ И ПРИВЯЗАВ К ВЕРЕВКЕ ГРУЗ-МОЖНО МОЛОТОК 0.5 КГ ИЩИТЕ МЕСТО ЕГО ОСТАНОВКИ-ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗОЛЬНИК ПЕЧИ.
В старину его ложили так что 1-2 ведра мусора и сажи там можно было найти.
Если в трубе есть щели -печь работать не будет.Сначала трубу осмотрите.
М. Цветаева писала
Много русских глухих дорого тобою пройдено...
Пройди по ним поговори с народом. Ищи крупицы ПОГИБШЕЙ ПЕЧНОЙ РОССИИ...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Бууу
|
Добавлено:
Пт 21 Март 2014, 13:55
|
  |
pe4ka писал(а): |
Не спеши хозяин ломать печи.Может сложены они старыми мастерами и правильно .Обнажив швы Вы сразу определите-если они тонкие и ровные и трещин нет то печи можно эксплуатировать.
Вам начнут звонить- за 100-150 тыс такую печь построим чуть ли не на Луну она может улететь.
Молотком линию дымоходов простучите да и найдете место засора.Возможно птица упала или листва в трубе осеняя.
ЗАЛЕЗАЙТЕ НА КРЫШУ И ПРИВЯЗАВ К ВЕРЕВКЕ ГРУЗ-МОЖНО МОЛОТОК 0.5 КГ ИЩИТЕ МЕСТО ЕГО ОСТАНОВКИ-ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗОЛЬНИК ПЕЧИ.
В старину его ложили так что 1-2 ведра мусора и сажи там можно было найти.
Если в трубе есть щели -печь работать не будет.Сначала трубу осмотрите.
М. Цветаева писала
Много русских глухих дорого тобою пройдено...
Пройди по ним поговори с народом. Ищи крупицы ПОГИБШЕЙ ПЕЧНОЙ РОССИИ... |
Значит их лучше оставить? Но как же их расположение?! Я понимаю что многие подумают " не нравится ,ломай" и " любой каприз за ваши деньги", но не хочется заниматься самодурством.
Еще ,может кто сможет ответить ,для чего нужно такое не практичное расположение двух печей для готовки? Или я глубоко заблуждаюсь что это не удобно? Жаль что фото не вешаются у меня (
|
|
|
  |
 |
Анатолий

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Сб 22 Март 2014, 12:31
|
  |
Бууу писал(а): |
Жаль что фото не вешаются у меня ( |
Действительно. Беспредметный разговор. Нужно фото и план. Попробуйте обратиться к админу. Или ссылку выложите.
|
_________________ Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 22 Март 2014, 12:51
|
  |
|
      |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 25 Март 2014, 09:59
|
  |
Можно чертеж от руки сделать.Надо сделать следующее-
1.ПРОВЕРИТЬ ФУНДАМЕНТЫ ПЕЧЕЙ
2.СДЕЛАТЬ РЕВИЗИЮ ТРУБ
3.ВЫЯСНИТЬ КОНСТРУКЦИЮ ПЕЧЕЙ.
4.СДЕЛАТЬ ФОТО.
Изменив место новых печей надо пол ломать и новый фундамент строить.А это затраты.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Бууу
|
Добавлено:
Чт 3 Апрель 2014, 22:34
|
  |
По нерабочей печи: развален дымоход, упал на чердак и провис потолок. Ездили на выходные с ночевкой. Печь в комнате оказалась просто шикарной, тепло держит хорошо и за пару часов дом просушила. Смущает только одно, лазили в погреб и не нашли ни одного фундамента, из чего сделали вывод что обе печки стоят на полу. Скажите это вообще нормально, так можно ставить печи? И как это для пола? Попытаюсь картинку вставить, не знаю правкда как получится.
|
|
|
  |
 |
Мишган
Регион: Вологодская область
|
Добавлено:
Пт 4 Апрель 2014, 14:03
|
  |
на счет печей на полу,сейчас конечно на него печи не ставят,т.к черновой пол это по сути просто подшитые к балкам доски на которые ложится утеплитель,а дедушки в основном черновой пол набирали из бревен,вот и ставили на его печи небоясь.лично у меня в доме стояла лежанка 1x2 метра,пятиоборотка с транзитным дымоходом из подвала от стоящей там русской!!! печи.причем даже без единой подпорки...было тем печам более 130 лет.
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 5 Апрель 2014, 20:38
|
  |
Я сколько русских печей ни встречал в деревнях,в том числе и своих,-все были без фундамента.Матицы и доски 60 примерно.Внизу под матицы просто опорные столбы из дерева по углам печи
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 6 Апрель 2014, 07:56
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
Я сколько русских печей ни встречал в деревнях,в том числе и своих,-все были без фундамента.Матицы и доски 60 примерно.Внизу под матицы просто опорные столбы из дерева по углам печи |
Вот и разъезжаются эти печи, лет через 30- 50, тоже нагляделся. Свой фундамент под печью позволяет понизить высоту, с которой начинается прогрев, это плюс...
|
|
|
    |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 6 Апрель 2014, 12:31
|
  |
Идеальное, конечно расположение тут вот такое
И топить не из комнаты
|
Описание: |
|
Размер файла: |
112.56 КБ |
Просмотров: |
604 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Бууу
|
Добавлено:
Вс 6 Апрель 2014, 14:11
|
  |
Vova-U писал(а): |
И топить не из комнаты |
. Да мы о таком расположении уже губы раскатали, но то помещение ,откуда топить надо, поехало.
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 6 Апрель 2014, 14:38
|
  |
Vova-U писал(а): |
И топить не из комнаты |
Подозреваю, что так располагать печку недопустимо, раскрывать капитальные стены дома, чтобы отапливать сени, т.е. улицу...
|
|
|
    |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 6 Апрель 2014, 16:36
|
  |
Ну тогда не топить сени, задвинуть за капитальную стену и топить из малой комнаты -- она, кажется -- кухня?
Шведку поставить спиной в спальню...
Что-то вроде ОВИК20,
или ОВИК28 одним боком
http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=110
По мотивам ОВИК20 Солин массу вариантов давал с порядовками
|
|
|
   |
 |
|