|
|
 |
Автор |
Алексей 1977
Регион: Москва- Смоленск
|
Добавлено:
Пн 23 Декабрь 2013, 20:55
|
  |
Заказчик прислал проект печи, хотелось бы услышать мнение, так как есть большое сомнение в работе духовки, таких духовок еще не видел, и как она будет работать я не знаю. нужно ли обязательно футеровать каналы в печи ( кирпич лоде)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
629.85 КБ |
Просмотров: |
649 раз(а) |

|
|
686.86 КБ |
659 раз(а) |

|
|
347.9 КБ |
603 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 24 Декабрь 2013, 07:42
|
  |
Ну там "черная"духовка видно. т.н.хлебная камера.,тут таких много в темах.Тока не понятно зачем такая дверка огромная в ней...
Канал из нее выходящий должен быть обяз.футерован весь. А вообще проекта никто не видел кроме внешности
|
|
|
  |
 |
Алексей 1977
|
Добавлено:
Вт 24 Декабрь 2013, 08:22
|
  |
[quote="internet_pechnik"]Ну там "черная"духовка видно. т.н.хлебная камера.,тут таких много в темах.Тока не понятно зачем такая дверка огромная в ней...
Канал из нее выходящий должен быть обяз.футерован весь. А вообще проекта никто не видел кроме внешности [/quo
Хлебная камера это понятное дело, с такой большой дверкой никогда не видел, и заказчик говорит именно духовка, значит по белому, но будет ли она нормально работать огромное сомнение, есть только рисунок самого проекта нет.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 24 Декабрь 2013, 08:30
|
  |
Духовка у меня над варочной плитой сделана - просто закрываются металлические дверки. Температура в ней невысокая. Термометр, закрепленный по середине дверок показывал не больше 130 градусов.
Чистая ХК со всех сторон омываемая ДГ из топки, находящаяся в первом колпаке из шамота на ребро прогревается до 200 с небольшим градусов...
Дымить будет при негерметичной дверке топки и при открытии конечно.
Вот и думай, голова...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Алексей 1977
|
Добавлено:
Ср 25 Декабрь 2013, 22:53
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Духовка у меня над варочной плитой сделана - просто закрываются металлические дверки. Температура в ней невысокая. Термометр, закрепленный по середине дверок показывал не больше 130 градусов.
Чистая ХК со всех сторон омываемая ДГ из топки, находящаяся в первом колпаке из шамота на ребро прогревается до 200 с небольшим градусов...
Вот и думай, голова...  |
Спасибо за ответ, а если духовку поднять выше ряда на 3-4, и немного изменить конструкцию, сделать каналы с двух сторон ( я так и думал, так как левая сторона из ходя из предоставленого рисунка прогреваться не будет) топливник перекрыть шамотной плитой, и нужно ли футеровать внешние стенки каналов( кирпич лоде)
|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Ср 25 Декабрь 2013, 23:14
|
  |
Алексей 1977 писал(а): |
Спасибо за ответ, а если духовку поднять выше ряда на 3-4, и немного изменить конструкцию, сделать каналы с двух сторон ( я так и думал, так как левая сторона из ходя из предоставленого рисунка прогреваться не будет) топливник перекрыть шамотной плитой, и нужно ли футеровать внешние стенки каналов( кирпич лоде) |
А куда выше поднимать. Уже 1200 мм. И выше не стоит. Прогреваться плита не будет.
Всё разумно. Что Вам не нравится? Очень красивая печь. И по функционалу хороша.
А горячая она будет со всех сторон. Не сомневайтесь.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
Алексей 1977
|
Добавлено:
Ср 25 Декабрь 2013, 23:27
|
  |
tuomob писал(а): |
Алексей 1977 писал(а): |
Спасибо за ответ, а если духовку поднять выше ряда на 3-4, и немного изменить конструкцию, сделать каналы с двух сторон ( я так и думал, так как левая сторона из ходя из предоставленого рисунка прогреваться не будет) топливник перекрыть шамотной плитой, и нужно ли футеровать внешние стенки каналов( кирпич лоде) |
А куда выше поднимать. Уже 1200 мм. И выше не стоит. Прогреваться плита не будет.
Всё разумно. Что Вам не нравится? Очень красивая печь. И по функционалу хороша.
А горячая она будет со всех сторон. Не сомневайтесь. |
У меня большие сомнения в прогреве духовки.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 26 Декабрь 2013, 07:29
|
  |
Если духовка "чистая", то перекрывайте её ВПЦ 41х71. По верху плиты укладывайте кирпичи в один ряд без раствора - получите теплоаккумулятор.
Плох проект тем, что духовка не прогревается слева
ДТ опустите на один ряд ниже, ни к чему тут 2-ва ряда от ДПр до ДТ.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|