Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печь на два этажа !!?? Подскажите как ее правильно сделать ! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
makronix

Регион: moldova

СообщениеДобавлено: Сб 1 Февраль 2014, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые форумчане !!
На эту весну планирую к дому пристроить еще одну комнату ,и чтобы не терять полезную площадь на чердаке ,буду делать мансарду . Хотелось бы поставить печку чтоб обогревала и мансарду .. В печном деле я новичок (сложил пять печей но такую чтоб на два этажа ,и чтоб тяга была хорошая не делал ,да и не знаю как ,,.
Вот приблизительная схема как бы мне хотелось ее видеть ,.Планируется шириной 2,5 кирпича на 7,5 кирпича ,таких размеров она будет по плиту ,далее суживается до 2 на 7,5 кирпича ...

Безымянный.gif
 Описание:
Вот приблизительная схема на первый этаж ,верхний отопительный щиток без понятия как делать..
 Размер файла:  14 КБ
 Просмотров:  599 раз(а)

Безымянный.gif

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Сб 1 Февраль 2014, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

а что именно такой размер? небось площадь приличная? в любом случае на верху щиток я б укоротил. А саму схему -так:
makronix

СообщениеДобавлено: Сб 1 Февраль 2014, 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
а что именно такой размер? небось площадь приличная? в любом случае на верху щиток я б укоротил. А саму схему -так:

плита желательночтоб не выходила за пределы печи т.к. стена мешает ,
Размер такой потомучто с однолй стороны комната 20 кв.м. с другой 12кв.метров., тем более что сама плита уменьшает площадь щитка ,значит на втором этаже щиток можно сделать также с нормальной площадью...
makronix

СообщениеДобавлено: Сб 1 Февраль 2014, 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

заслонку летнего хода не планирую т.к. летом печь использоваться не будет
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Сб 1 Февраль 2014, 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

а верхний щиток как греть? только открыв прямой ход что над плитой. Тот что правее-если надо отключить верхний щиток.
"с нормальной площадью" надо постараться топке.и как то доставить тепло наверх, не забыв про низ.
Надо с рисунка начинать
Сергей A/

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Переместитесь в раздел Многоэтажные печи с транзитным дымоходом.
makronix

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей A/ писал(а):
Переместитесь в раздел Многоэтажные печи с транзитным дымоходом.

Я не знаю как переместить тему (если вы это имели ввиду ),буду признателен если подскажете ...
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

В идеале , независимые топки первого и второго этажа , Так и проще и удобнее в эксплуатации .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
makronix

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
В идеале , независимые топки первого и второго этажа , Так и проще и удобнее в эксплуатации .

Не хотелось бы мусорить (тащить дрова на 2-й этаж), планирую в топку поставить котел и батареи по дому (преимущественно 2-й этаж )...
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

makronix писал(а):
смирнов иван писал(а):

, планирую в топку поставить котел и батареи по дому (преимущественно 2-й этаж )...
тогда зачем щиток?
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вс 2 Февраль 2014, 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

При одной топке на оба этажа трудно избежать конденсата вследствии чрезмерного охлаждения дымовых газов . Физику никто не отменял . Вставить котел Вы можете , но учитывайте , пожалуйста тот факт , что придется ставить стальные трубы большого диаметра , чугунные батареи и систему придется делать самотечной , с естественной циркуляцией. Так как печка все - таки теплогенератор периодического действия , то подключая к ней подобную систему , Вы просто увеличиваете нагреваемую массу и , как следствие , теплоемкость системы . Во такой расклад . Смотрите , что Вам больше подойдет .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема