Автор |
makronix
Регион: moldova
|
Добавлено:
Сб 1 Февраль 2014, 15:43
|
  |
Здравствуйте уважаемые форумчане !!
На эту весну планирую к дому пристроить еще одну комнату ,и чтобы не терять полезную площадь на чердаке ,буду делать мансарду . Хотелось бы поставить печку чтоб обогревала и мансарду .. В печном деле я новичок (сложил пять печей но такую чтоб на два этажа ,и чтоб тяга была хорошая не делал ,да и не знаю как ,,.
Вот приблизительная схема как бы мне хотелось ее видеть ,.Планируется шириной 2,5 кирпича на 7,5 кирпича ,таких размеров она будет по плиту ,далее суживается до 2 на 7,5 кирпича ...
|
Описание: |
Вот приблизительная схема на первый этаж ,верхний отопительный щиток без понятия как делать.. |
|
Размер файла: |
14 КБ |
Просмотров: |
599 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Сб 1 Февраль 2014, 16:13
|
  |
а что именно такой размер? небось площадь приличная? в любом случае на верху щиток я б укоротил. А саму схему -так:
|
|
|
  |
 |
makronix
|
Добавлено:
Сб 1 Февраль 2014, 16:31
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
а что именно такой размер? небось площадь приличная? в любом случае на верху щиток я б укоротил. А саму схему -так: |
плита желательночтоб не выходила за пределы печи т.к. стена мешает ,
Размер такой потомучто с однолй стороны комната 20 кв.м. с другой 12кв.метров., тем более что сама плита уменьшает площадь щитка ,значит на втором этаже щиток можно сделать также с нормальной площадью...
|
|
|
  |
 |
makronix
|
Добавлено:
Сб 1 Февраль 2014, 16:33
|
  |
заслонку летнего хода не планирую т.к. летом печь использоваться не будет
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Сб 1 Февраль 2014, 17:14
|
  |
а верхний щиток как греть? только открыв прямой ход что над плитой. Тот что правее-если надо отключить верхний щиток.
"с нормальной площадью" надо постараться топке.и как то доставить тепло наверх, не забыв про низ.
Надо с рисунка начинать
|
|
|
  |
 |
Сергей A/
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 14:36
|
  |
Переместитесь в раздел Многоэтажные печи с транзитным дымоходом.
|
|
|
  |
 |
makronix
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 14:48
|
  |
Сергей A/ писал(а): |
Переместитесь в раздел Многоэтажные печи с транзитным дымоходом. |
Я не знаю как переместить тему (если вы это имели ввиду ),буду признателен если подскажете ...
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 15:07
|
  |
В идеале , независимые топки первого и второго этажа , Так и проще и удобнее в эксплуатации .
|
|
|
    |
 |
makronix
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 16:05
|
  |
смирнов иван писал(а): |
В идеале , независимые топки первого и второго этажа , Так и проще и удобнее в эксплуатации . |
Не хотелось бы мусорить (тащить дрова на 2-й этаж), планирую в топку поставить котел и батареи по дому (преимущественно 2-й этаж )...
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 17:42
|
  |
makronix писал(а): |
смирнов иван писал(а): |
В идеале , независимые топки первого и второго этажа , Так и проще и удобнее в эксплуатации . |
, планирую в топку поставить котел и батареи по дому (преимущественно 2-й этаж )... |
тогда зачем щиток?
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 2 Февраль 2014, 17:53
|
  |
При одной топке на оба этажа трудно избежать конденсата вследствии чрезмерного охлаждения дымовых газов . Физику никто не отменял . Вставить котел Вы можете , но учитывайте , пожалуйста тот факт , что придется ставить стальные трубы большого диаметра , чугунные батареи и систему придется делать самотечной , с естественной циркуляцией. Так как печка все - таки теплогенератор периодического действия , то подключая к ней подобную систему , Вы просто увеличиваете нагреваемую массу и , как следствие , теплоемкость системы . Во такой расклад . Смотрите , что Вам больше подойдет .
|
|
|
    |
 |
|