Автор |
AlekseyR
Регион: Орск
|
Добавлено:
Сб 6 Июнь 2015, 14:50
|
  |
Прошу откликнуться специалиста!
Построил на даже зону барбекю. Вчера провел испытания - дымит!
Ширина и высота портала 60см.
Кирпичная 2,5 метровая дымовая труба. Внутренний размер 30см*30см.
Считаю, что димит из-за отсутствия горизонтального "потолка" сразу за аркой. Если его сделать, то тяга по идее должна идти назад и вверх! А не так как сейчас...
Что думаете? Фото прилагаю...

|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 6 Июнь 2015, 16:47
|
  |
AlekseyR писал(а): |
Прошу откликнуться специалиста!
Построил на даже зону барбекю. Вчера провел испытания - дымит!
Ширина и высота портала 60см.
Кирпичная 2,5 метровая дымовая труба. Внутренний размер 30см*30см.
Считаю, что димит из-за отсутствия горизонтального "потолка" сразу за аркой. Если его сделать, то тяга по идее должна идти назад и вверх! А не так как сейчас...
Что думаете? Фото прилагаю... |
Дымит, скорее всего, из за арочного портала.
В этой ситуации может помочь вставка(например из листового металла) в верхнюю часть арки(размер вставки подбирается опытным путём).
|
|
|
   |
 |
Сергей Елисеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 6 Июнь 2015, 17:13
|
  |
Для начала, сбейте углы выступающий кирпичей в дымосборнике, а то движение дыма по ним задерживается.
|
|
|
    |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Сб 6 Июнь 2015, 18:51
|
  |
А что за канал? Справа на фото?
Передняя стенка дымосборника, кажись, не имеет уклона.
Углы не критичны при выпуске примерно до 4 см.
Дымление постоянное, или при определенном направлении ветра?
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 6 Июнь 2015, 19:46
|
  |
А ЭТОТ ОЧАГ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?До строительства нельзя было проблему обнажить?Гефест бог огня и кузнечного дела не принимает работу.
Кто исполнитель? Кто заказчик?
Только пишите честно.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
AlekseyR
|
Добавлено:
Вс 7 Июнь 2015, 09:26
|
  |
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
смирнов иван писал(а): |
А что за канал? Справа на фото?
Передняя стенка дымосборника, кажись, не имеет уклона.
Углы не критичны при выпуске примерно до 4 см.
Дымление постоянное, или при определенном направлении ветра? |
Справа идет канал от "пловницы".
Розжигал всего 1 раз. Жарили шашлыки.... Дымление не постоянное... Только в при порывах ветра... Заметил, если наложить много дров, то пламя прям иногда вырывается из под арки....
Мое мнение, надо сделать потолок глубиной сантиметров 40 на уровне вершины арки. Как считаете?
|
Последний раз редактировалось: AlekseyR (Вс 7 Июнь 2015, 09:38), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
AlekseyR
|
Добавлено:
Вс 7 Июнь 2015, 09:28
|
  |
Шура писал(а): |
Дымит, скорее всего, из за арочного портала.
В этой ситуации может помочь вставка(например из листового металла) в верхнюю часть арки(размер вставки подбирается опытным путём). |
Пробовал прикладывать лист ДВП во время горения... Вроде помогает, но с уверенностью пока сказать не могу.... Да и лист металла хотел бы использовать в крайнем случае...
|
|
|
  |
 |
AlekseyR
|
Добавлено:
Вс 7 Июнь 2015, 09:33
|
  |
pe4ka писал(а): |
А ЭТОТ ОЧАГ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?До строительства нельзя было проблему обнажить?Гефест бог огня и кузнечного дела не принимает работу.
Кто исполнитель? Кто заказчик?
Только пишите честно. |
Естественное для себя. Это дача. Всю зиму мечтал проектируя проект в голове, но как всегда при строительстве было внесено много изменений. Вроде и формулу в интернете нашел для расчета диаметра трубы.... Вроде и рассчитал правильно, а на деле - дымит! Обидно до слез...
Исполнители - узбеки с ближайшей деревни. Предупреждали сразу, что опыта в постройке барбекю нет. Что будут класть кирпич так, как скажу я.... Ну вот я и наговорил....
P.S. Предвидя вопрос о цене скажу сразу:
- За всю постройку, вместе с фундаментом (5*2 метра) и сносом старой беседки - 50 тысяч рублей. Фирма за этот проект заряжала 150 тысяч.
Конечно из-за экономии в 100 т.р. можно и забить на дымление, но как жить в душе с мыслью, что я так сильно срукожопил в расчетах?!
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 7 Июнь 2015, 09:53
|
  |
. Вроде и формулу в интернете нашел для расчета диаметра трубы... я так сильно срукожопил в расчетах?! |
Это по каким же рассчётм получался такой портал?
А металл в камины, люди ставили испокон...
|
|
|
   |
 |
AlekseyR
|
Добавлено:
Вс 7 Июнь 2015, 10:14
|
  |
Шура писал(а): |
. Вроде и формулу в интернете нашел для расчета диаметра трубы... я так сильно срукожопил в расчетах?! |
Это по каким же рассчётм получался такой портал?
А металл в камины, люди ставили испокон... |
Сначала сделал портал, а потом рассчитывал под него трубу
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 22 Июнь 2015, 11:49
|
  |
В разделе камины я писал про 160 размеров камина. Надо было все перевернуть несколько раз в разделе каминов.
Теперь легкие железные воротики вари и вешай . А для подачи воздуха отверстия сверли...
В следующий раз объявляй тендер хотя бы на мнформационную поддержку. Такси бы ко мне прислал-литературу из Германии Венгрии Австралии и др стран посмотрел бы.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Пн 22 Июнь 2015, 19:39
|
  |
...можно и забить на дымление, но как жить в душе с мыслью, что я так сильно срукожопил в расчетах?! |
Вы варочную топку (типа казана у вас) потопите несколько раз, она развалится и забудете про поддымливание мангала))
|
|
|
  |
 |
AlekseyR
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 18:53
|
  |
Furby писал(а): |
Вы варочную топку (типа казана у вас) потопите несколько раз, она развалится и забудете про поддымливание мангала)) |
Почему развалится??
|
|
|
  |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Сб 11 Июль 2015, 19:59
|
  |
Почему развалится?? |
Может и не развалится. Но ощущение такое что должна. Устройства не видно, поэтому с выводами буду поосторожнее.
|
|
|
  |
 |
|