|
|
 |
Автор |
slaventiy
Регион: Питер
|
Добавлено:
Ср 4 Июнь 2014, 14:37
|
  |
Добрый день! стал обладателем сруба бани 6х6. встал вопрос по печке каменке. душа легла по направлению к модернизированной печке на первой странице темы http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6251
Ответьте дилетанту в печных делах, если я возьму порядовку с сайта и буду делать печь сам, упрусь я в какие-нибудь особенности печного ремесла, о которых не сказано в этой теме т.к. для печника это азы не ведомые новичку?
Вот например где то на фотке увидел что кирпич за колосником в 5 ряду имеет скос под 45 для удобства, видимо,перемещения углей . на порядовке я этого не понял.
от чего все используют чугунные колодки?
зазор между шамотным кирпичом и облицовочным с 4 по 10 ряд надо заполнять чем то или нет?
что обозначают красные линии на порядовке?
такие вот вопросы накопились))
Заранее спасибо! и прошу прощения за непрофессиональные вопросы.
|
|
|
  |
 |
slaventiy
|
Добавлено:
Чт 5 Июнь 2014, 05:08
|
  |
Забыл ещё...
Кирпич в пятом ряду разделяющий восходящий и опускной каналы за счёт чего крепится?
|
|
|
  |
 |
irez
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Вс 15 Июнь 2014, 11:22
|
  |
Хлопцы, подскажите - а не маловата ли высота топки? вроде по порядовкам получается 50 см до пода каменки, а по госту нужно мин. 77см в топке (для нормального горения). или спецом опускаем топку чтобы поднять пламя на камни. ??
|
|
|
   |
 |
irez
Регион: Estonia
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 17:30
|
  |
че правда никто не знает
|
|
|
   |
 |
slaventiy
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 17:52
|
  |
irez писал(а): |
че правда никто не знает  |
Видимо никто!
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 19:00
|
  |
Импереческим путем ищем середину между как надо и что имеем и находим низ топливника
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 19:02
|
  |
... всё элементарно - Вы действительно спрашиваете азы... на такие вопросы здесь максимум - дадут ссылку, а то и просто укажут на кнопку "Поиск" слева вверху - та, что под левой ладошкой
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
slaventiy
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 21:11
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
... всё элементарно - Вы действительно спрашиваете азы... на такие вопросы здесь максимум - дадут ссылку, а то и просто укажут на кнопку "Поиск" слева вверху - та, что под левой ладошкой  |
Спасибо,Капитан Очевидность! Сразу всё встало на свои места.
Вместо того чтоб переносить мой пост в отдельную тему,лучьше бы помогли разобраться. Есть желание сложить печь самому, заручившись поддержкой опытных товарищей. Ведь форум это не только кнопка под левой ладошкой,а в первую очередь общение. Если лень отвечать,тут уж ни чего не поделаешь, подколоть новичка тоже дело! Но думаю всёж найдётся на форуме человек который подскажет,а нет-значит я ошибся. Не ошибается только тот кто ни чего не делает.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2014, 22:58
|
  |
slaventiy писал(а): |
Ответьте дилетанту в печных делах,
1- если я возьму порядовку с сайта и буду делать печь сам, упрусь я в какие-нибудь особенности печного ремесла, о которых не сказано в этой теме т.к. для печника это азы не ведомые новичку?
2- где то на фотке увидел что кирпич за колосником в 5 ряду имеет скос под 45 для удобства, видимо,перемещения углей . на порядовке я этого не понял.
3- от чего все используют чугунные колодки?
4- зазор между шамотным кирпичом и облицовочным с 4 по 10 ряд надо заполнять чем то или нет?
5- что обозначают красные линии на порядовке?
6- кирпич в пятом ряду разделяющий восходящий и опускной каналы за счёт чего крепится? |
1 - порядовка это схема укладки кирпича с образованием каналов и полостей печи. Основы кладки и есть азы, которые надо изучить.
2- скос может быть и не указан, поскольку чаще порядовка дает основу конструкции, а правильность кладки выполняет уже печник. Скос может и не быть как реально, так и на порядовке.
3- за всех не скажу, но использовал ранее, поскольку несколько поддонов попало на склад. Сейчас есть на рынках чугунные бруски.
4- здесь чаще идут каналы подачи ВВ, если их нет, то ставится базальтовый картон или гофрированный бумажный.
5 - контур шамотного кирпича
6- технологично установить врезкой в четверть
*без обид, но из этого потянется еще куча вопросов ...
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|