Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Ищу печника Торжокский район Тверская область Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2014, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер, интересует строительство отопительно-варочной печи. Чтобы была небольшая, возможно с духовкой, под расшивку. Дом - деревенский, пятистенок, на кухне сейчас стоит русская печь, вот её надо заменить на новую малогабаритную, в комнате - голландка (пока справляется со своей задачей), всё это дело сейчас соединяется боровом. Боров скорее всего надо ремонтировать.
Место - Тверская область Торжокский район, 30 км от Торжка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2014, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1806
почитайте эту ветку

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1915
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2014, 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Русскую печь не ломай-это лучше чем монетный двор.Хлеб из русской печи стоитт довольно дорого.У нас если бэлиш татарский заказывать то 1500 руб стоит.
Вода только родниковая нужна.
РУССКАЯ ПЕЧЬ-МОНЕТНЫЙ ДВОР....Стоит испечь партию пряников печтных с медом и угостить местных детишек то Вас уже ждет большой успех.
Пушкина не читала что-ли он писал про пряники печатные...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2014, 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очередной бред от pe4ka . Заказчик просит на более меньшую печку а Вы опять про русскую насаждаете.
Вопрос к Насте а фундамент есть под печкой или на подпорках стоит, Если нет это плохо нужно в первую очередь фундамент под выбранную печь и потом печь ставить. Сейчас много вариантов печей и лучше русской.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2014, 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

по моему надо начать с обогр.площади и вообще некоего рисунка-плана.Придется вырезать дырку в пятой стене, и с фундаментам мудрить
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2014, 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Сейчас много вариантов печей и лучше русской.

А если не голословно... с примерами Smile

_________________
8-921-743-33-53
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2014, 17:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот к примеру чем не лучше и топится лучше и быстрее и почти тоже самое что в печи русской. Вариантов много
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Русскую печь не ломай-это лучше чем монетный двор.Хлеб из русской печи стоитт довольно дорого.У нас если бэлиш татарский заказывать то 1500 руб стоит.
Вода только родниковая нужна.
РУССКАЯ ПЕЧЬ-МОНЕТНЫЙ ДВОР....Стоит испечь партию пряников печтных с медом и угостить местных детишек то Вас уже ждет большой успех.
Пушкина не читала что-ли он писал про пряники печатные...

Я не спорю что в русской печи пироги, каша, холодец, картошка с мясом и т.д. очень вкусные, ароматные и завораживающе действует на городской контингент. Но для меня сейчас в приоритете - это освободить большую площадь за печкой, т.к. печь занимает 1/3 площади кухни, после поднятия дома и установки фундамента печка треснула (хоть я и замазала трещину, но не известно что в ней и как внутри), во вторых она уже несколько раз ремонтирована, то свод, то еще там что-то местный печник лотал, постоянно исходит запах, сейчас мне уже кажется что она стала еще больше выделять газы, да и вообще мы её стараемся редко топить, а это складывае колодцем дрова, а разгребание углей, чтобы её затопить и не перемазаться такое просто не возможно, плюс только один это пища которая в ней приготовлена) И всё) А ну еще склад, который вечно организовывается на печи.
В общем меня улыбнуло про пряники, но думаю что мы с печником договоримся о той форме печи, чтобы можно и полноценно в ней готовить)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Очередной бред от pe4ka . Заказчик просит на более меньшую печку а Вы опять про русскую насаждаете.
Вопрос к Насте а фундамент есть под печкой или на подпорках стоит, Если нет это плохо нужно в первую очередь фундамент под выбранную печь и потом печь ставить. Сейчас много вариантов печей и лучше русской.

Фундамента не было, были действительно подпорки, точнее они и сейчас есть, но кстати, за более 50 лет (думаю ей столько) они не сгнили, т.к. в подполе сухо и комфортно). В прошлом году сделали фундамент и печь дала трещину, подзамазала, не дымила никогда, все ок! Но вот она всегда специфически пахла, а сейчас так вообще стала сильнее, страшновато на самом деле. Деревенские говорят что отличная печь, но запахи пугают. Написала выше все её минусы. Вы правы на счет что она занимает место, плиты в ней не было, вид у неё как из сказки "гуси-лебеди" - "съешь моего ржаного пирожка".... Громадина.
Когда ставили фундамент заодно и поставили под печи столбики из кирпича, но это наверно не будет являться фундаментом. Площадь обогрева 20 кв.м.
Внешне желаем такого рода печи как на фото



stroicom_victory_39.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.84 КБ
 Просмотров:  617 раз(а)

stroicom_victory_39.jpg



9.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120.2 КБ
 Просмотров:  596 раз(а)

9.jpg



0_7be98_fbfa0a8f_XL.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  160.15 КБ
 Просмотров:  613 раз(а)

0_7be98_fbfa0a8f_XL.jpeg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
по моему надо начать с обогр.площади и вообще некоего рисунка-плана.Придется вырезать дырку в пятой стене, и с фундаментам мудрить

Площадь обогрева 20 кв.м. План дома - банальная пятистенка, дом деревенский на три окна, веранда. В комнате стоит печка - лежанка, на кухне русская. Фото печек какие хотелось бы выше. А зачем вырезать дырку в пятой стене? На сколько я знаю что не желательно вырезать что-то в старом доме - в срубе. Или не права?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1806
почитайте эту ветку

Спасибо, ознакомлюсь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глядя на фото это равносильно тому что Вам нужно печь отопительно варочная с отопительным щитком размер таких печей 890х890 мм. А все же я бы лучше сделал фундамент надежней знаете ли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 00:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Глядя на фото это равносильно тому что Вам нужно печь отопительно варочная с отопительным щитком размер таких печей 890х890 мм. А все же я бы лучше сделал фундамент надежней знаете ли.

А есть отопительно-варочные без отопительно щитка? Еще подскажите фундамент должен отстояться или сразу и печка и фундамент кладется (разумеется сроки не 3 дня=)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 06:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это и есть то что на фото отопительно варочные печи что вы сами показали. Фундамент должен отстояться 3 недели примерно в зависимости от почвы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Это и есть то что на фото отопительно варочные печи что вы сами показали. Фундамент должен отстояться 3 недели примерно в зависимости от почвы.

Спасибо за ответ
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фундамент можно быстрее.
В землю , бетонируем.
Над землёй , колодец из кирпича, а в него бетон до пола или полностью кирпичём до пола.
Печь можно класть на следующий день.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1161
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2014, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я в колодец бучу битый кирпич и песок, проливаю...Бетоном бутить дорого.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2014, 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже вариант.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1167
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2014, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так же само . Подушка , бетон , колодец . Бут ,с раствором , конечно. День два и можно спокойно класть .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
HACTEHbKA



Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2014, 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за консультацию по фундаменту, просветили, я уж думала на всё лето затянется строительство домашего очага)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025