Автор |
Сообщение
|
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Май 2014, 22:47
|
  |
Добрый вечер, интересует строительство отопительно-варочной печи. Чтобы была небольшая, возможно с духовкой, под расшивку. Дом - деревенский, пятистенок, на кухне сейчас стоит русская печь, вот её надо заменить на новую малогабаритную, в комнате - голландка (пока справляется со своей задачей), всё это дело сейчас соединяется боровом. Боров скорее всего надо ремонтировать.
Место - Тверская область Торжокский район, 30 км от Торжка.
|
|
|
  |
 |
vladimir-krestyanin

Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Ср 14 Май 2014, 23:40
|
  |
|
   |
 |
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1915
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 15 Май 2014, 08:01
|
  |
Русскую печь не ломай-это лучше чем монетный двор.Хлеб из русской печи стоитт довольно дорого.У нас если бэлиш татарский заказывать то 1500 руб стоит.
Вода только родниковая нужна.
РУССКАЯ ПЕЧЬ-МОНЕТНЫЙ ДВОР....Стоит испечь партию пряников печтных с медом и угостить местных детишек то Вас уже ждет большой успех.
Пушкина не читала что-ли он писал про пряники печатные...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 15 Май 2014, 10:20
|
  |
Очередной бред от pe4ka . Заказчик просит на более меньшую печку а Вы опять про русскую насаждаете.
Вопрос к Насте а фундамент есть под печкой или на подпорках стоит, Если нет это плохо нужно в первую очередь фундамент под выбранную печь и потом печь ставить. Сейчас много вариантов печей и лучше русской.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Чт 15 Май 2014, 16:53
|
  |
по моему надо начать с обогр.площади и вообще некоего рисунка-плана.Придется вырезать дырку в пятой стене, и с фундаментам мудрить
|
|
|
  |
 |
Сергей68

Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 16 Май 2014, 15:17
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Сейчас много вариантов печей и лучше русской. |
А если не голословно... с примерами
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пт 16 Май 2014, 17:55
|
  |
Ну вот к примеру чем не лучше и топится лучше и быстрее и почти тоже самое что в печи русской. Вариантов много
|
|
|
  |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 21:35
|
  |
pe4ka писал(а): |
Русскую печь не ломай-это лучше чем монетный двор.Хлеб из русской печи стоитт довольно дорого.У нас если бэлиш татарский заказывать то 1500 руб стоит.
Вода только родниковая нужна.
РУССКАЯ ПЕЧЬ-МОНЕТНЫЙ ДВОР....Стоит испечь партию пряников печтных с медом и угостить местных детишек то Вас уже ждет большой успех.
Пушкина не читала что-ли он писал про пряники печатные... |
Я не спорю что в русской печи пироги, каша, холодец, картошка с мясом и т.д. очень вкусные, ароматные и завораживающе действует на городской контингент. Но для меня сейчас в приоритете - это освободить большую площадь за печкой, т.к. печь занимает 1/3 площади кухни, после поднятия дома и установки фундамента печка треснула (хоть я и замазала трещину, но не известно что в ней и как внутри), во вторых она уже несколько раз ремонтирована, то свод, то еще там что-то местный печник лотал, постоянно исходит запах, сейчас мне уже кажется что она стала еще больше выделять газы, да и вообще мы её стараемся редко топить, а это складывае колодцем дрова, а разгребание углей, чтобы её затопить и не перемазаться такое просто не возможно, плюс только один это пища которая в ней приготовлена) И всё) А ну еще склад, который вечно организовывается на печи.
В общем меня улыбнуло про пряники, но думаю что мы с печником договоримся о той форме печи, чтобы можно и полноценно в ней готовить)
|
|
|
  |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 21:45
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Очередной бред от pe4ka . Заказчик просит на более меньшую печку а Вы опять про русскую насаждаете.
Вопрос к Насте а фундамент есть под печкой или на подпорках стоит, Если нет это плохо нужно в первую очередь фундамент под выбранную печь и потом печь ставить. Сейчас много вариантов печей и лучше русской. |
Фундамента не было, были действительно подпорки, точнее они и сейчас есть, но кстати, за более 50 лет (думаю ей столько) они не сгнили, т.к. в подполе сухо и комфортно). В прошлом году сделали фундамент и печь дала трещину, подзамазала, не дымила никогда, все ок! Но вот она всегда специфически пахла, а сейчас так вообще стала сильнее, страшновато на самом деле. Деревенские говорят что отличная печь, но запахи пугают. Написала выше все её минусы. Вы правы на счет что она занимает место, плиты в ней не было, вид у неё как из сказки "гуси-лебеди" - "съешь моего ржаного пирожка".... Громадина.
Когда ставили фундамент заодно и поставили под печи столбики из кирпича, но это наверно не будет являться фундаментом. Площадь обогрева 20 кв.м.
Внешне желаем такого рода печи как на фото
|
Описание: |
|
Размер файла: |
63.84 КБ |
Просмотров: |
617 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
120.2 КБ |
Просмотров: |
596 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
160.15 КБ |
Просмотров: |
613 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 21:49
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
по моему надо начать с обогр.площади и вообще некоего рисунка-плана.Придется вырезать дырку в пятой стене, и с фундаментам мудрить |
Площадь обогрева 20 кв.м. План дома - банальная пятистенка, дом деревенский на три окна, веранда. В комнате стоит печка - лежанка, на кухне русская. Фото печек какие хотелось бы выше. А зачем вырезать дырку в пятой стене? На сколько я знаю что не желательно вырезать что-то в старом доме - в срубе. Или не права?
|
|
|
  |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 21:54
|
  |
vladimir-krestyanin писал(а): |
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1806
почитайте эту ветку |
Спасибо, ознакомлюсь
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 22:50
|
  |
Глядя на фото это равносильно тому что Вам нужно печь отопительно варочная с отопительным щитком размер таких печей 890х890 мм. А все же я бы лучше сделал фундамент надежней знаете ли.
|
|
|
  |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 18 Май 2014, 00:08
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Глядя на фото это равносильно тому что Вам нужно печь отопительно варочная с отопительным щитком размер таких печей 890х890 мм. А все же я бы лучше сделал фундамент надежней знаете ли. |
А есть отопительно-варочные без отопительно щитка? Еще подскажите фундамент должен отстояться или сразу и печка и фундамент кладется (разумеется сроки не 3 дня=)
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 18 Май 2014, 06:42
|
  |
Это и есть то что на фото отопительно варочные печи что вы сами показали. Фундамент должен отстояться 3 недели примерно в зависимости от почвы.
|
|
|
  |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 18 Май 2014, 14:33
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Это и есть то что на фото отопительно варочные печи что вы сами показали. Фундамент должен отстояться 3 недели примерно в зависимости от почвы. |
Спасибо за ответ
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 18 Май 2014, 19:30
|
  |
Фундамент можно быстрее.
В землю , бетонируем.
Над землёй , колодец из кирпича, а в него бетон до пола или полностью кирпичём до пола.
Печь можно класть на следующий день.
|
|
|
    |
 |
Андрей ..

Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1161
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 19 Май 2014, 09:20
|
  |
А я в колодец бучу битый кирпич и песок, проливаю...Бетоном бутить дорого.
|
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Пн 19 Май 2014, 11:25
|
  |
|
    |
 |
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1167
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 19 Май 2014, 12:43
|
  |
Так же само . Подушка , бетон , колодец . Бут ,с раствором , конечно. День два и можно спокойно класть .
|
|
|
    |
 |
HACTEHbKA
Зарегистрирован: Ср 14 Май 2014, 22:18
Сообщения: 10
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 19 Май 2014, 22:46
|
  |
Спасибо за консультацию по фундаменту, просветили, я уж думала на всё лето затянется строительство домашего очага)
|
|
|
  |
 |
|