Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищем печника МО, Верея. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Pano77

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужно сделать фундамент (дом уже построен), саму печь и трубу.
Конструкция печи такая:

Хочется все сделать до зимы.

PICT5038.JPG
 Описание:
 Размер файла:  132.58 КБ
 Просмотров:  1010 раз(а)

PICT5038.JPG

каминопечь простая.JPG
 Описание:
 Размер файла:  145.68 КБ
 Просмотров:  1308 раз(а)

каминопечь простая.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

откуда порядовка??? схема каминопечи я так понимаю печник должен делать принципиально по схеме??? Twisted Evil

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sad ... а порядовочка то, определённо, потребует изменений-переработки... Shocked косяк на косячке... Shocked

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2012, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

типа этого имел виду случаем не ЭЛМ рисовал - откуда инфа у заказчика что именно так делать надо ( форум или друзья подсказали ) принцип вобщем то и неплох но требует осмысления

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2012, 07:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет, Elm так не балуется вроде.Наверное яндекс подсказал как сделать Smile

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2012, 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

картинку в интернете нашел, сразу захотел такую печь. позже нашел и автора, но он не готов приехать в другую страну для кладки, а так же подсказал что данная порядовка требует доработки. Сам по этой причине решил не складывать печь. Разумеется отклонения от порядовки и самого внешнего вида приветствуются т.к. лучшп услышать мнения профессионалов.
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2012, 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе Вам то зачем порядовка это уже дело печника Вам то печь нужна.
Pano77

СообщениеДобавлено: Вт 5 Март 2013, 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Увы момент в 2012 году был упущен в связи с наступлением холодов, теперь есть желание сделать желаемое перед летом 2013. Собственно поиски печника снова актуальны, тем кто писал в личку по данному вопросу - ответил.
Fill07

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 5 Март 2013, 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поэтажку, вертикальные разрезы, какой фунд. под домом, перекрытия, какая кровля (пирог). Дом из чего? Сел?

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт 7 Март 2013, 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pano77 писал(а):
Увы момент в 2012 году был упущен в связи с наступлением холодов, теперь есть желание сделать желаемое перед летом 2013. Собственно поиски печника снова актуальны, тем кто писал в личку по данному вопросу - ответил.

Напишите в личку,дам координаты печника,который делал эту печь.
Pano77

СообщениеДобавлено: Ср 24 Апрель 2013, 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак пара печников были в гостях и пока делают расчеты, но увы оба не особо готовы взяться за работу именно в ближайшие сроки (хоть и обещали что то придумать), а хотелось бы. Соответственно продолжаем поиски - возможно будут более интересные предложения.
Теперь по поводу дома - первый этаж брус пятистенок, фундамента под печь нет. Основное помещение где будет печь ~34 кв.м, расстояние от земли до пола ~ 50см, высота потолка ~2.75, на мансарде от пола до потолка ~ 2.65 и до конька ~1.5м. труба попадает почти в конек (не знаю хорошо или плохо это) последний печник сказал что это хорошо.
Фундамент под домом ТИСЭ, на мансарде уложен пол из дерева, но сделать дырку проблем не будет. Крыша стропильная система под металлочерепицу, уложен утеплитель Роквул 100ММ - демонтируется в нужном месте без проблем.
Так же хотелось бы сразу обговорить условия: если нужно купить материал едем вместе и покупаем, оплата - хотелось бы поэтапно за каждый этап работы, но деньги после выполнения (к сожалению попался нам человек который взял немалую сумму и пропал, теперь судимся - поймите правильно, с нас любые гарантии оплаты)
На счет проживания - бытовка с кроватями, холодильником, микроволновкой, плитой. Туалет есть, душ - планирую сделать простой уличный, баня в Верее, в 15 минутах езды (дни работы можно уточнить).
Все доп.фотографии вышлю на почту по необходимости.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Ср 24 Апрель 2013, 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока ищете печника фундамент можно и отлить всяко время поменьше будет печнику, сами судите если печник возьмётся за фундамент, а он отстаивается месяц не будет же печник сидеть возле Вас возьмёт обьект другой, а значит Вы будете опять его ждать или возьмёте другого печника, а это ни кому не интересно терять работу.
Pano77

СообщениеДобавлено: Чт 25 Апрель 2013, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Пока ищете печника фундамент можно и отлить всяко время поменьше будет печнику, сами судите если печник возьмётся за фундамент, а он отстаивается месяц не будет же печник сидеть возле Вас возьмёт обьект другой, а значит Вы будете опять его ждать или возьмёте другого печника, а это ни кому не интересно терять работу.

Так то оно так, но я не хочу попасть в ситуацию когда фундамент окажется по мнению печника неправильным и его нужно переделать/доделать и т.п. соответственно стоимость фундамента выйдет двойной. Да и потом мнений по поводу того сколько должен фундамент отстаиваться - куча (кто говорит нужно загрузить сразу как затвердеет, кто то что нужно ждать как можно больше), я думаю что недели достаточно т.к. нагружать его в любом случае будут постепенно, а вместе с тем он и застынет полностью.
+ через фундамент нельзя пускать половые балки (как мне сказали) при движении грунта пол может уехать т.к. фундамент печи и дома независимы. Соответственно потребуется какая то работа и время на нее по переделке конструкции - как раз время на застывание фундамента.
поправьте меня если я не прав.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Чт 25 Апрель 2013, 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну тут двух мнений быть не может, у каждого своё мировоззрение, Спорить без толку. Во обще моё мнение если Вы планируете печное отопление то естественно плясать нужно от печки, то есть трубу желательно как можно ближе к коньку. Ну и соответственно какую площадь нужно согреть. От сюда и размер фундамента. На счёт быстрого затвердения есть добавки для фундамента ускорит время высыхания. А где отливать это уже нужно по плану дома смотреть.
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 25 Апрель 2013, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pano77 писал(а):
Гребенюк А.Н. писал(а):

Так то оно так, но я не хочу попасть в ситуацию когда фундамент окажется по мнению печника неправильным и его нужно переделать/доделать и т.п. соответственно стоимость фундамента выйдет двойной. Да и потом мнений по поводу того сколько должен фундамент отстаиваться - куча (кто говорит нужно загрузить сразу как затвердеет, кто то что нужно ждать как можно больше), я думаю что недели достаточно т.к. нагружать его в любом случае будут постепенно, а вместе с тем он и застынет полностью.
+ через фундамент нельзя пускать половые балки (как мне сказали) при движении грунта пол может уехать т.к. фундамент печи и дома независимы. Соответственно потребуется какая то работа и время на нее по переделке конструкции - как раз время на застывание фундамента.
поправьте меня если я не прав.
Фундамент и печь можно обсудить и тут,используя почту,личку,скайп,телефон.......
Конечно месяц не надо но снедельку точно заезжему придется гдето бездельничать. Балки не пропускать через фундамент а опереть края балок на край фундамента можно., можно для этого его чуть шире сделать в том месте. Сильно пол не "уезжает"иначе дом аварийный.
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 25 Апрель 2013, 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из практики...приехал класть банную, разгрузился, начинаю...рулетка сжата в руке- фундамент мал! Свиснули узбеков, выкопали, пробурились, заармировали, залили, а в это время я культурно отдыхал...На следующий день начал класть. Проблемы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пт 26 Апрель 2013, 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

В 4 ряду прочистки печи 2 шт. должны быть.

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 27 Апрель 2013, 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pano77 писал(а):

Так то оно так, но я не хочу попасть в ситуацию когда фундамент окажется по мнению печника неправильным и его нужно переделать/доделать и т.п. ...

так вы можете выложить здесь (!) планы этажей, кровли, фундамента и описание последнего ?

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июнь 2013, 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак печью занялся Андрей mawritanec с данного форума, на данном этапе выгляди наше чудо вот так:

CIIpWGxABII.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.73 КБ
 Просмотров:  700 раз(а)

CIIpWGxABII.jpg

uByV8ySV46E.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.71 КБ
 Просмотров:  744 раз(а)

uByV8ySV46E.jpg

internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 13 Июнь 2013, 05:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это что, эти ступеньки внизу так и останутся? Перекрытие дверки какое то стремноватое, если сильно нагреть может и не выдержать...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема