Автор |
Romargio
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 21 Июнь 2014, 08:39
|
  |
День добрый.
Этим летом хочется сложить камин. Открытый. С большим порталом.
Фундамент есть.
Высоты первый этаж 3 м, затем 2,5 и еще 3 до конька.
План прилагаю.
Камин в черновой кладке под отделку. Отделка следующим летом,
Дымоход коренной керамический. Хочу пару отводов, на втором и первом этаже под другие отоп поиборы. Проживание сезонное. Дом брус.
Мои тел 911 7777 121
Садоводство новая Ропша. 7 км от кольцевой.
С уважением, Роман.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
78.7 КБ |
Просмотров: |
636 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 23 Июнь 2014, 13:34
|
  |
ДЕЛАЙ 63 СМ А ИНАЧЕ ТРУБА НЕ ПОТЯНЕТ.Тепло все из дома утянет.
Метровые-капризули и с ними будь осторожен.Штук400-450 огнеупоров шб-5 готовь.И никаких горизонтальных перемычек.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Пн 23 Июнь 2014, 19:59
|
  |
pe4ka писал(а): |
Метровые-капризули и с ними будь осторожен.Штук400-450 огнеупоров шб-5 готовь.И никаких горизонтальных перемычек. |
Это куда-же собираешься 450шт. воткнуть? (Даже при метровом портале). Что потребляешь?
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 24 Июнь 2014, 05:40
|
  |
latif888 писал(а): |
Метровые-капризули и с ними будь осторожен.Штук400-450 огнеупоров шб-5 готовь.И никаких горизонтальных перемычек. |
Это куда-же собираешься 450шт. воткнуть? (Даже при метровом портале). Что потребляешь? |
Вместе с дымосборником такое количество кирпича уходит. А на больших каминах с порталом больше метра заднюю стенку топливнивника желательно выкладывать толщиной в кирпич ,во избежания перегрева при длительной эксплуатации.И тычками и без перевязки с боковыми стенками,так как задняя стенка сильнее нагревается и естественно больше расширяется . Вот и набирается количество кирпича может даже и больше. Наиль pe4ka прав/
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
latif888

|
Добавлено:
Вт 24 Июнь 2014, 21:08
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Это куда-же собираешься 450шт. воткнуть? (Даже при метровом портале). Что потребляешь? |
Вместе с дымосборником такое количество кирпича уходит. А на больших каминах с порталом больше метра заднюю стенку топливнивника желательно выкладывать толщиной в кирпич ,во избежания перегрева при длительной эксплуатации.И тычками и без перевязки с боковыми стенками,так как задняя стенка сильнее нагревается и естественно больше расширяется . Вот и набирается количество кирпича может даже и больше. Наиль pe4ka прав/ |
Метровый, точнее - 930мм. портал. В топочной части - 140-15Ошт. Еще около 100-110шт (макс.) на дымосборник. Куда еще умудряетесь воткнуть еще 200шт?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
209.48 КБ |
Просмотров: |
570 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 25 Июнь 2014, 05:56
|
  |
Метровый, точнее - 930мм. портал. В топочной части - 140-15Ошт. Еще около 100-110шт (макс.) на дымосборник. Куда еще умудряетесь воткнуть еще 200шт? |
Какой высоты дымосборник у вас? Икак собран- тычками или ложками.? Если ложками- ненадёжная конструкция.И про заднюю стенку камина я уже писал -выкладывется тычками и толщиной в кирпич. А перемычка портала у вас из щелевого кирпича на шпильках- понятно для снижения трудоёмкости. В готовые отверстия проще шпильки вставлять. Не рассыпется от нагрева перемычка? Надёжнее -насверлить "дырок " в шамоте и поставить шамотную перемычку.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
latif888

|
Добавлено:
Ср 25 Июнь 2014, 21:36
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Метровый, точнее - 930мм. портал. В топочной части - 140-15Ошт. Еще около 100-110шт (макс.) на дымосборник. Куда еще умудряетесь воткнуть еще 200шт? |
Какой высоты дымосборник у вас? Икак собран- тычками или ложками.? Если ложками- ненадёжная конструкция.И про заднюю стенку камина я уже писал -выкладывется тычками и толщиной в кирпич. А перемычка портала у вас из щелевого кирпича на шпильках- понятно для снижения трудоёмкости. В готовые отверстия проще шпильки вставлять. Не рассыпется от нагрева перемычка? Надёжнее -насверлить "дырок " в шамоте и поставить шамотную перемычку. |
Будет "Мартен"- будет и тычёк, и перемычки прекрасно себя чувствуют, вот уже 30 лет.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 26 Июнь 2014, 05:21
|
  |
]Будет "Мартен"- будет и тычёк, и перемычки прекрасно себя чувствуют, вот уже 30 лет. |
Это своеобразная защита от неправильной эксплуатации. Перегревают топливник камина,в частности заднюю стенку,вот из-за этого возникают такие проблемы. Вот и приходится применять технологии строительства "мартенов". Происходят локальные перегревы в зоне горения -трещят кирпичи задней стенки камина.
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Сб 28 Июнь 2014, 08:05
|
  |
А какой диаметр дымохода?
Будет ли обеспечена нормальная работа при подключении других отопительных приборов и каких?
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 28 Июнь 2014, 09:58
|
  |
куликов андрей писал(а): |
А какой диаметр дымохода?
Будет ли обеспечена нормальная работа при подключении других отопительных приборов и каких? |
Я всё же предпочитаю каждый очаг -отдельный канал и всё по той же причине -неправильная эксплуатация . При неработающем камине идёт и не закрытом шибере идёт разбавление воздухом дымовых газов от печи ,падает темп. и тяга. Менталитет у наших людей такой- забывают что то открыть,что то закрыть. Потом обвиняют мастера-печь дымит,конденсат бежит,сажей зарастает и прочее.
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Сб 28 Июнь 2014, 10:24
|
  |
|
    |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Сб 28 Июнь 2014, 15:37
|
  |
Фигня! Отвечают - мне на ваши советы на...ть. Вы мне камин для жены сделайте!!! Она сказала, что он ей нужен!!!
Romargio писал(а): |
А зачем прыгать с парашютом с нормально летящего самолета?
А на сноуборде зачем по целине лавинопасной ездить?
Уовольствие получать. Имхо.
Так и мои эстетические чувства возрадуются у открытого огня.
Почему так делать не нужно, я и сам могу рассказать. ))) про отопление отдедьный разговор и кпд камина можно повысить. |
это в ответ на:
Зачем нужен большой камин?
Отопить им ничего не возможно.
Размер трубы для такого камина - 1/6-1/10 от размера портала - посчитайте этот размер.
Этот холодный гвоздь забивается в 2х этажный дом и зимой активно его охлаждает. Требуется утеплять трубу камина.
У богатых свои причуды и желание думать, что они живут в Испании... ))
У нас Россия! Зимой выпадает снег!!! Хотя в Москве и не всегда... )
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2014, 05:58
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Фигня! Отвечают - мне на ваши советы на...ть. Вы мне камин для жены сделайте!!! Она сказала, что он ей нужен!!!
Romargio писал(а): |
А зачем прыгать с парашютом с нормально летящего самолета?
А на сноуборде зачем по целине лавинопасной ездить?
Уовольствие получать. Имхо.
Так и мои эстетические чувства возрадуются у открытого огня.
Почему так делать не нужно, я и сам могу рассказать. ))) про отопление отдедьный разговор и кпд камина можно повысить. |
это в ответ на:
Зачем нужен большой камин?
Отопить им ничего не возможно.
Размер трубы для такого камина - 1/6-1/10 от размера портала - посчитайте этот размер.
Этот холодный гвоздь забивается в 2х этажный дом и зимой активно его охлаждает. Требуется утеплять трубу камина.
У богатых свои причуды и желание думать, что они живут в Испании... ))
У нас Россия! Зимой выпадает снег!!! Хотя в Москве и не всегда... ) |
Камины строят для для интерьера и антуража в первую очередь. И это не причуды богатых ,а дань моде. И не мешает камин в доме -если он правильно сделан. И никаго "холодного гвоздя"не будет в доме-если это опять же сделано руками из правильного места и адекватными мозгами.
|
|
|
     |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2014, 07:00
|
  |
Интересно но автор не указал размер уже имеющегося коренного керамич.дымохода, совсем не факт что его хватит для портала 1/1м, возможно придеться уменшить до например 70/75см, а это совсем другой расклад, там и так дымоход не по центру и придеться изгалиться чтоб тяга была нормальная.
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2014, 18:40
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
Интересно но автор не указал размер уже имеющегося коренного керамич.дымохода, совсем не факт что его хватит для портала 1/1м, возможно придеться уменшить до например 70/75см, а это совсем другой расклад, там и так дымоход не по центру и придеться изгалиться чтоб тяга была нормальная. |
Не переживай,заказчик открыл тему и не проявил интерес к обсуждению.
Наверно уже позвонили и аля-камин дней за 5
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2014, 06:24
|
  |
Pe4nik писал(а): |
internet_pechnik писал(а): |
Интересно но автор не указал размер уже имеющегося коренного керамич.дымохода, совсем не факт что его хватит для портала 1/1м, возможно придеться уменшить до например 70/75см, а это совсем другой расклад, там и так дымоход не по центру и придеться изгалиться чтоб тяга была нормальная. |
Не переживай,заказчик открыл тему и не проявил интерес к обсуждению.
Наверно уже позвонили и аля-камин дней за 5 |
как правило в таких случаях заказчик должен отметиться тут и всех отблагодарить, хотя бы для того чтобы тут дальше зря не распинались
|
|
|
  |
 |
|