Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

отводим тепло от дымохода (летний ход)-можно или заблуждение Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Константин 68

Регион: Щелково

СообщениеДобавлено: Пн 11 Август 2014, 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие форумчане-мастера и любители обращаюсь к вам с вопросом:
Правильно ли я хочу сделать или нет ???
Я планирую поставить в доме печь шведку (пример) и дымоход ее проходит через второй этаж а так как я планирую проживать там летом не хотелось бы чтоб второй этаж дома (комната одна 6на6) не превратилась в душегубку . Я сделал наброски как хочу отвести тепло .
Поможет или нужен другой вариант? ?? Confused

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко Един Всесилен и Человеколюбец.(молитва на всякое дело доброе )

UC_Photo_008.jpg
 Описание:
Я не указал канал летнего хода который при закрытом верхнем выходном канале открывается и нагретый воздух идет не в комнату а устремляется на чердак.
 Размер файла:  52.16 КБ
 Просмотров:  608 раз(а)

UC_Photo_008.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vova-U

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 11 Август 2014, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

То, что вы нарисовали будет подавать тепло на второй этаж, а не отводить тепло со второго этажа.
Кроме всего -- трубу всегда полезно кутать, а не охлаждать, особенно летом, когда и так плохая тяга
А зимой её полезно кутать, чтобы конденсат не начал по ней течь

Пока я вижу что вы не знаете что вам надо, или нужно
Или объяснить не смогли
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Константин 68

СообщениеДобавлено: Вт 12 Август 2014, 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот правильный эскиз планируемой печной трубы для двухэтажного домика 6/6 .Печь планирую поставить шведку,но это пока !может придется делать просто отопительную.
Эти каналы я надеюсь для более удобной и быстрой церкуляции воздушных масс в помещении в зимнее в ремя и отвода теплых масс воздуха в летнее,чтоб можно было отдыхать на втором этаже ,а не мучаться если есть необходимость протопки.
Скажите пожалуста есть ли вероятность на жизнь этой системы?
И буду очень благодаренесли подскажите как сделать чтоб проходящая труба через второй этаж не мешала своей температурой т.к.вторая моя труба в этой же комнате идет от печи из парной(ее я планирую укутать в непроводящий тепло материал и обшить вагонкой.
Высота обеих труб от5-6 метро
В парной планирую банную печь Колчина Е.В.

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко Един Всесилен и Человеколюбец.(молитва на всякое дело доброе )

UC_Photo_006.jpg
 Описание:
 Размер файла:  59.11 КБ
 Просмотров:  646 раз(а)

UC_Photo_006.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Константин 68

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы уточнить, что даданная конструкция (имеет место или нет?) и данная схема не стандарт , а возможное решение и только при правильной эксплуатации!
Вообще то я сам планирую сделать вот так...

t_dsc_2280_100.jpg
 Описание:
Как сделал Сергей 68. При творении
Камино-печь с х/к, кельтские мотивы братья Зюкины
 Размер файла:  28.08 КБ
 Просмотров:  634 раз(а)

t_dsc_2280_100.jpg

Константин 68

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу модератора перенести эту тему в : "Печные и около печные"

Константин 68

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу не относится ко мне с предубеждением!
Я только начинаю изучать и проникать в эту печную(закрытую кирпичной вуалью) науку.
Не всем дано быть великими, но стремиться позволенно !

Андрей Печкин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 24 Август 2014, 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирпичная труба не дает столько тепла в районе второго этажа, что бы помешать Вам там отдыхать, даже если топить два раза в сутки каждый день зимой. Поэтому система изложенная вами, по моему мнению, будет работать на обогрев за счет теплого воздуха с первого этажа, если перекрыта чердачная заслонка. Для охлаждения помещения эта схема вряд ли подойдет..., да и какой смысл охлаждать, если топишь? А вот как вытяжку вентилляцию такой канал использовать можно. А та труба которую Вы хотите укутать видимо металическая? Что от нее так жарит...., если укутаете получится аналог сендвич трубы только без внешней трубы, вместо нее Вы планируете вагонку, но помните правила пожарной безопастности! Даже заводской сендвич снаружи греется, и его нельзя обшивать вагонкой! И так же помните, что когда металическую трубу изолируют температура в ней растет и интенсивнее разрушает трубу, и скрывать это все под мин ватой и вагонкой ни как нельзя.
Банная печка Е. В. Колчина мне тоже нравится, конструкция опробованная и эффективная.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема