Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Камины в таунхаус. Полный Чайник. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ashes

Регион: Московская обл. Химки

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемый мастера!
Прошу прощения, за, очевидно неразумные вопросы на специализированном форуме Embarassed

Скоро я надеюсь стать владельцем таухауса(2 этажа + мансарда, всего 120 кв.м.), в Дмитровском районе Подмосковья.
очень хочется камин.
Задачи: эстетика, дополнительный, а в случае ЧП(отключение газа и электроэнегрии) и основной источник обогрева таунхауса. Я понимаю, что реально он обогреет только комнату, в которой будет стоять - уже неплохо.
Далее - нужно что бы он встал в уже, относительно готовый таунхаус - фундамент отдельный сделать не получится. пол первого этажа - бетонная плита. Обязательно хочется режим длительного горения.
Предварительно понял, что мне нужна печь-камин.

вопросы такие: какие печи камины подойдут по массе? какие будут давать лучший КПД по обогреву(слышал про талькомагнезит)? Можно ли при установке углового камина "частично внедрить его" в одну из угловых стен, что бы обеспечить обогрев смежного помещения?.

и это еще не всё!вторая обойма вопросов: можно ли поставить на мансарду с деревянными перекрытиями печь, типа, Гуча Искра?

спасибо уже за то, что прочитали!!! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

В первую очередь Вам нужно решить с разрешением установки такого камина у Вас в помещении. А что касается камина то Вам нужно покупать лучше всего это кассетную топку ну скажем типа "Супры" а облицовку можно из гипрока сделать и облицевать его чем нибудь красивым камнем типа песчанника, Я как то уже дела такой камина в Подмосковье где то возле аэропорта Домодедово (Бристоль). Так же можно и поступить с второй печью. На кирпичный каминопечь тут сложнее нужен фундамент а пол я как понимаю Вам этого не даст сделать он попросту сломается от нагрузки.
Ashes

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за совет!
я точно знаю, что камины у многих моих соседей уже стоят. Так что, видимо, это возможно.
А у кого вообще то принято спрашивать разрешения в таких случаях?
По поводу топки - я кажется нашел что то такое в интернете.

Image

Топка Orea 59 (Supra)

Такое? масса 109 кг...
Я правильно Вас понял - Вы не приветствуете идею магнезита?
Не подскажите примерный порядок цен на Вашу работу?
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, что то типа такого. На счет магнезита я не пробовал но главное что бы быстро приклеивался к стене природный камень очень долго клеится. Спрашивать это нужно у тех кто строил данный таухауса они подскажут что делать. По цене написал в личку
Ashes

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

А к какой стене должен приклеиваться камень?
вы имеете ввиду стену этой топки?
или надо стену дома камнем обклеивать?
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

я имел ввиду каминную облицовку как вот в этом варианте как на фото
Ashes

СообщениеДобавлено: Вс 21 Сентябрь 2014, 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо! я понял. Постараюсь получить у строителей таунхауса всю необходимую информацию.
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стальной типа БАВАРИИ не бери- у него футеровка сразу лопнула. Я в УФЕ монтировал один и фото на этом форумк поместил. Да от него и запах горелого металла идет. Только кирпичный строй и только с кирпичными дымоходами.
Кто строит эти коттеджи? Им обычно тренировки покупателей потом с печками вообще не интересуют. А дымоходы коренные заложены в проект?

Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Стальной типа БАВАРИИ не бери- у него футеровка сразу лопнула. Я в УФЕ монтировал один и фото на этом форумк поместил. Да от него и запах горелого металла идет. Только кирпичный строй и только с кирпичными дымоходами.
Кто строит эти коттеджи? Им обычно тренировки покупателей потом с печками вообще не интересуют. А дымоходы коренные заложены в проект?
Ничего строители не закладывают и не выгодно им это делать. Сразу же поднимается стоимость дома. А им выгоднее не повышать себестоимость дома. А вообще качество таунхаусов оставляет "желать лучшего" Экономят на всём ,применяют самые дешёвые материалы и дешёвые услуги- всё "лепят " гастрабайтеры,которым до "фонаря" качество- они ни за что не отвечают. Им бы за сезон денег поднять побольше и свалить обратно к себе на родину- там их никто не найдёт. А на следующий сезон поедут в другой город.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор мне вот думается что Печка это просто самый настоящий троль. Несет охинею такую что пипец. А толку от его выражений ноль лишь бы чушь свою оставить на форуме. Ни кто еще не разу во обще не видел его работ а вот поноса полно. При чем на всех темах.
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 18 Октябрь 2014, 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ashes писал(а):
... фундамент отдельный сделать не получится. пол первого этажа - бетонная плита. Обязательно хочется режим длительного горения.
Предварительно понял, что мне нужна печь-камин.

вопросы такие: какие печи камины подойдут по массе? какие будут давать лучший КПД по обогреву(слышал про талькомагнезит)? Можно ли при установке углового камина "частично внедрить его" в одну из угловых стен, что бы обеспечить обогрев смежного помещения?.

и это еще не всё!вторая обойма вопросов: можно ли поставить на мансарду с деревянными перекрытиями печь, типа, Гуча Искра?

спасибо уже за то, что прочитали!!! Very Happy

Так все таки, печь-камин, или камин?! Если у Вас плита, то на первом этаже печь-камин возможна ( главное выяснить ее параметры у строителей), по дымоходу... или сэндвичь ( насадной) или шидель коренной рядом стоящий ( в шиделе как раз можно предусмотреть второй канал для печки на мансарде). Талькомагнезит в Вашем случае под большим вопросом... слишком большой вес. Лучше использовать кирпич ручной формовки нестандартного размера ( как здесь например http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7024&postdays=0&postorder=asc&&start=20) , вес одного кирпича был 2,7 кг.. Сердечник печи шамот. Вес печи ( без хлебной камеры) составит примерно 3600 кг. . По вопросу внедрения в стену для обогрева соседнего помещения, нужны планы помещения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема