|
|
 |
Автор |
Gloster
Регион: Петропавловск Казахстан
|
Добавлено:
Чт 3 Июль 2014, 09:21
|
  |
Здравствуйте уважаемые мастера! Хотел по-просить совета по-поводу модернизации своей печки для отопления в летней кухне. Когда ложили ее, не планировали зимой топить совсем, но сейчас возникла такая необходимость. Печка сильно сушит воздух и размер закладываемых дров слишком маленький, приходится подкидывать раз 5 в процессе топки. Также печку хочется герметизировать, чтобы гарь не попадала в саму комнату. В общем в планах увеличить внутреннее простарнство, там, где горят дрова, герметизировать камеру сгорания и уменьшить сушку воздуха, последнее хочется сделать уменьшив площадь соприкосновения железки сверху с огнем, только вот как именно это сделать я не знаю.
Увеличить внутреннее пространство хочу простым увеличением камеры сгорания в высоту, также придется менять геометрию выхода дыма в колодцы, всего их три. И еще, что можно положить сверху железки или что-то модернизировать в плане теплоносителя, чтобы печка не грелась очень сильно, но при этом как можно дольше отдавала тепло? Прилагаю фотки, спасибо заранее за ваши советы. Да и еще площадь комнаты 21кв.м.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 19 Июль 2014, 20:52
|
  |
Плиту надо закладывать кирпичем когда ет варочного процесса.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Gloster
Регион: Петропавловск Казахстан
|
Добавлено:
Вс 20 Июль 2014, 07:06
|
  |
Так и решил сделать. Спасибо!
|
|
|
  |
 |
k-y-b-e-r
Регион: Малиновка
|
Добавлено:
Пт 10 Октябрь 2014, 10:46
|
  |
Мне еще посоветовали в духовку напихать кирпичей - подскажите даст оно что нибудь? И еще подскажите как лучше топить печь? Хорошо прогреть а потом пускай отдает или прогреть и по немного подтапливать?
|
|
|
  |
 |
Da4nik
Регион: Луганск
|
Добавлено:
Пт 10 Октябрь 2014, 12:32
|
  |
Каков вопрос, таков ответ - если напихать в духовку кирпичей, "оно" даст уменьшение свободного места в духовке
Если цель сохранить в доме больше тепла, то решение вполне правильное.А еще лучше поставить емкость с водой - к воды выше в 4 раза теплоёмкость и счёт железной ёмкости она сможет передать комнате больше тепла при равном объеме в сравнении с кирпичом.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|