Автор |
Николай Андриевский
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 3 Ноябрь 2014, 21:12
|
  |
|
   |
 |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пн 10 Ноябрь 2014, 06:00
|
  |
Хорошие пособие для тех кто обожает делать не качественно а быстро. НО времена те минули и вряд ли пригодится.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Repairer

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2016, 16:49
|
  |
Книга хоть и устарела но содержит много полезной информации. Сейчас вряд ли удастся за 1 день сделать такое количество печей. В те времена похоже жестко было.
|
|
|
   |
 |
Александр Кузнецов

|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 16:08
|
  |
Ну да времена были жесткими, либо Стахоновец либо зэк в лучшем случае, в худшем к стенке. Но качества в таких темпах в любом случае не получится.
|
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Дмитрий Галанин

Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 18:05
|
  |
Я тоже умею выкладывать семь печей за смену без потери качества )))
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
    |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 18:48
|
  |
Кладу строго на кирпич, 1 или 2 раза максимум в день.
За смену семь раз тока после кифира получалось.
|
|
|
  |
 |
Furby

|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 18:54
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Я тоже умею выкладывать семь печей за смену без потери качества ))) |
А больше ?
|
|
|
  |
 |
Александр Кузнецов

|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 17:28
|
  |
Из кирпича вряд ли получится, это из области фантастики.У каменщика средняя норма два куба за 8 часовой рабочий день.при несложной кладке.
|
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 18:05
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Из кирпича вряд ли получится, это из области фантастики.У каменщика средняя норма два куба за 8 часовой рабочий день.при несложной кладке. |
Каменщики -стахановцы тоже были и тоже выкладывали по 7м3 кирпичей. Я застал те времена -когда 5м3 -каменщики выкладывали в смену. Он даже раствор не накладывл -а только складывал и складывал . Кирпич в руки подавали, шнурку натягивали, вертикальность и горизонтальность проверяли. У каменщика было по 4-5 подмастерьев.
|
|
|
     |
 |
GIM
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 18:15
|
  |
5 м.куб с 4 подмастерьями= по 1м.куб на брата. нафиг нужен такой стахановец .
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 18:41
|
  |
GIM писал(а): |
5 м.куб с 4 подмастерьями= по 1м.куб на брата. нафиг нужен такой стахановец . |
В советское время нужны были герои соц.труда и их такими способами делали. Жил в деревне и видел как делали передовых комбайнеров. Техника была ломучая и комбайнер сам в поле его ремонтировал. Передовикам сразу меняли комбайн, если он ломался. Давали "штурвальных"-типа "подсобника у печника. Вся выработка шла на передовика. Передовик работал сразу на трёх комбайнах. Сам работал "штурвальным" на передовика. В деньгах платили как обычно всем укомбайнерам -а показатели шли передовику. Итак было во многих сферах деятельности рабочего класса. Водители общественного транспорта перевозили миллионы пассажиров - номы выработки записывали с 10 человек на одного.
|
|
|
     |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 20:41
|
  |
Да ну! С логистикой и прочим?И облицовкой?Если нет,то и я могу экотопок и просто топливников насобирать 7 или 10 шт с распиловкой
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
Furby

|
Добавлено:
Сб 17 Декабрь 2016, 05:17
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
Да ну!  |
В скетчупе можно за день, чо там...
Блин, обычно 1-2 дня только заезд на объект (я молчу про переговоры и согласования), и 1-2 дня уезд.
Если не прав, коллеги, поправьте.
|
|
|
  |
 |
Александр Кузнецов

|
Добавлено:
Сб 17 Декабрь 2016, 11:20
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Александр Кузнецов писал(а): |
Из кирпича вряд ли получится, это из области фантастики.У каменщика средняя норма два куба за 8 часовой рабочий день.при несложной кладке. |
Каменщики -стахановцы тоже были и тоже выкладывали по 7м3 кирпичей. Я застал те времена -когда 5м3 -каменщики выкладывали в смену. Он даже раствор не накладывл -а только складывал и складывал . Кирпич в руки подавали, шнурку натягивали, вертикальность и горизонтальность проверяли. У каменщика было по 4-5 подмастерьев. |
Году 1996 работал в бригаде каменщиков,выработка на человека доходила 4 - 4,5 куба в среднем. Стены наружные в три кирпича внутренние в два. раствор из бункера свежий и без подсобников.Работали 9 - 10 часов после работы не рук не ног, хватило меня на пол года,здоровье дороже за деньги не купишь.
|
т. 8-913-913-85-86 |
|
   |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2016, 16:38
|
  |
Где то видел информацию о норме кладки при строительстве церкви в дореволюционной России, если кто знает, киньте ссылку, пожалуйста.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ |
|
    |
 |
Родион

Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Вт 24 Январь 2017, 14:57
|
  |
В советское время нужны были герои соц.труда и их такими способами делали. Жил в деревне и видел как делали передовых комбайнеров. Техника была ломучая и комбайнер сам в поле его ремонтировал. Передовикам сразу меняли комбайн, если он ломался. Давали "штурвальных"-типа "подсобника у печника. Вся выработка шла на передовика. Передовик работал сразу на трёх комбайнах. Сам работал "штурвальным" на передовика. В деньгах платили как обычно всем укомбайнерам -а показатели шли передовику. Итак было во многих сферах деятельности рабочего класса. Водители общественного транспорта перевозили миллионы пассажиров - номы выработки записывали с 10 человек на одного. |
Работал я помощником комбайнёра, мы с наставником были на третьем месте по намолоту зерна, были в колхозе и передовики, но работали они не на трёх машинах а на одной, правда не на Ниве, а на Дон 1500, у этого комбайна и жатка в полтора раза шире, и поэтому и обмолот зерна больше, я в 12 лет заработал 286 рублей советскими рублями, мой наставник 600, а передовики, помощник 1500 рублей и его комбайнёр 3000 рублей, и это за две недели уборочной. Так то!
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 24 Январь 2017, 18:26
|
  |
Родион писал(а): |
В советское время нужны были герои соц.труда и их такими способами делали. Жил в деревне и видел как делали передовых комбайнеров. Техника была ломучая и комбайнер сам в поле его ремонтировал. Передовикам сразу меняли комбайн, если он ломался. Давали "штурвальных"-типа "подсобника у печника. Вся выработка шла на передовика. Передовик работал сразу на трёх комбайнах. Сам работал "штурвальным" на передовика. В деньгах платили как обычно всем укомбайнерам -а показатели шли передовику. Итак было во многих сферах деятельности рабочего класса. Водители общественного транспорта перевозили миллионы пассажиров - номы выработки записывали с 10 человек на одного. |
Работал я помощником комбайнёра, мы с наставником были на третьем месте по намолоту зерна, были в колхозе и передовики, но работали они не на трёх машинах а на одной, правда не на Ниве, а на Дон 1500, у этого комбайна и жатка в полтора раза шире, и поэтому и обмолот зерна больше, я в 12 лет заработал 286 рублей советскими рублями, мой наставник 600, а передовики, помощник 1500 рублей и его комбайнёр 3000 рублей, и это за две недели уборочной. Так то! |
Да я тоже за месяц уборочной на Комбайне и месяц на вспашке зяби -заработал в общей сложности 3000 руб.Но уже самостоятельно работал(18 лет исполнилось) А после школы сразу штурвальным -рублей 400 заработал до 1 сентября -потом на учёбу Уже когда в армии был -мама за меня получала остатки денег. По итогам года кроме 1500 руб заработанных во время уборки потом ещё столько же выплатили. А вообще у нас комбайнёры за уборочную на новые жигули зарабатывали(5000 руб) А передовики и на новую Волгу(10 000руб) Я работал на Ниве -"Донов" у нас не было. Да и не нужны они были -урожайность на целине(в Казахстане) низкая. Доны и Колосы для юга России.
|
|
|
     |
 |
|