Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Основание камина, открытого с трех сторон Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
gvasily

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноябрь 2014, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Делаю пристенный островной камин, который располагается по центру стены, т.е. открытый с трех сторон.
Нужен только для красоты, отопление не интересует.
Сверху зонт и труба.
Расчет в теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=106499.

Вопрос по кладке основания.

Основание - кирпичная тумба, примерные размеры:
высота - 40-45см, ширина - 75см, длина - 100см.
По центру колосниковая решетка, из-под пола забор воздуха.

Вопрос такой. Я могу сварить цельную металлическую конструкцию, в которую будет заходить воздух и подводиться под колосниковую решетку. Там-же будет организован сбор золы в выдвижной зольный ящик.
Эта конструкция будет обложена кирпичом, т.е. окажется внутри тумбы.
Я правильно понимаю, что обложить ее я могу красным кирпичом на обыкновенный раствор, а верхний ряд нужно сделать огнеупорным кирпичом и положить на шамотный раствор? И именно в огнеупорный кирпич устанавливается колосниковая решетка с зазором под температурное расширение?
Металлоконструкция окажется под огнеупорным кирпичом и температурных деформаций в ней не будет?

Или же так делать нельзя и нужно каналы подачи воздуха и для зольного ящика делать в кирпичной кладке?

И второй вопрос. Чем можно обложить эту тумбу, чтобы получить "не кирпичный" вид? С боков и сверху - т.е. поверхность, на которой будет гореть огонь? Есть ли какая-то декоративная огнеупорная плитка? На какой раствор она кладется?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пт 21 Ноябрь 2014, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как с камином у Вас...Он же опасный-угольки будут лететь....
Примерный расчет могу сделать.

СообщениеДобавлено: Пт 21 Ноябрь 2014, 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Как с камином у Вас...Он же опасный-угольки будут лететь....
Примерный расчет могу сделать.

Расчет чего?
pe4ka

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глухой под почему Вас не устраивает?

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Переживаю, что без приточки камин будет выбрасывать много воздуха из помещения. Соответственно, этот воздух будет приходить через щели в доме, создавая сквозняки. Поэтому предпочитаю, чтобы он пришел из под пола.
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

gvasily писал(а):
Переживаю, что без приточки камин будет выбрасывать много воздуха из помещения. Соответственно, этот воздух будет приходить через щели в доме, создавая сквозняки. Поэтому предпочитаю, чтобы он пришел из под пола.
Ну и что, вам от этого лучше что ли будет? В подполе может скапливаться радон и проч газы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
gvasily

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне бы хотелось все же сделать конструкцию с приточкой из под пола.
Если окажется не нужным, перекрыть ее всегда можно.
Если не трудно, прошу посоветовать как лучше это сделать.
pe4ka

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приточка с запахом Деда Мороза с улицы берется. Белье с мороза свежестью пахнет...

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноябрь 2014, 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо, я готов взять приточку с улицы, а не из под пола.
Можно попросить помощи по вопросу из первого поста:

Цитата:
Вопрос такой. Я могу сварить цельную металлическую конструкцию, в которую будет заходить воздух и подводиться под колосниковую решетку. Там-же будет организован сбор золы в выдвижной зольный ящик.
Эта конструкция будет обложена кирпичом, т.е. окажется внутри тумбы.
Я правильно понимаю, что обложить ее я могу красным кирпичом на обыкновенный раствор, а верхний ряд нужно сделать огнеупорным кирпичом и положить на шамотный раствор? И именно в огнеупорный кирпич устанавливается колосниковая решетка с зазором под температурное расширение?
Металлоконструкция окажется под огнеупорным кирпичом и температурных деформаций в ней не будет?

Или же так делать нельзя и нужно каналы подачи воздуха и для зольного ящика делать в кирпичной кладке?

И второй вопрос. Чем можно обложить эту тумбу, чтобы получить "не кирпичный" вид? С боков и сверху - т.е. поверхность, на которой будет гореть огонь? Есть ли какая-то декоративная огнеупорная плитка? На какой раствор она кладется?
alex1777

Регион: vladivostok

СообщениеДобавлено: Пн 5 Январь 2015, 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

отверстие о можно сделать из подвала , да только тянуть не будет , т.к слишком большой , с трех сторон забор воздуха из помещения , если поставите огнестекло , то начнет тянуть .

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема