Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

варочная печь на шанцах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ПростоТатьяна

Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Чт 12 Март 2015, 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу помощи у опытных печников! Так сложилось, что я в ближайшем будущем переезжаю в сельский дом, где нет (в природе) газа и толкового отопления (вернее буржуйка, которую пора отнести, как к раритетной). Просьба: мне нужна варочная плита на шанцах с двумя конфорками, с трубой которая будет выходить ч/з стену в доме, но сзади самой плиты. Печь планирую эксплуатировать каждый день. на фото изображено, ориентировочно, то что хочу и даже в таком-же положении. А теперь о главном.... стесняюсь сказать, но я печном деле вообще дилетант.... Вы не подскажете, где можно высмотреть видео или правильную порядовку??? Делать буду сама... не сложилось у меня с нормальными мужчинами в жизни, а в регионе остались, только те, что отлично специализируются на лени и алкоголизме неучи... Не судите строго, но жизнь заставляет.... С уважением, к Вам и Вашему труду, Таня.

9875_530810_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.36 КБ
 Просмотров:  828 раз(а)

9875_530810_1.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 12 Март 2015, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Без ПЛАНировки дома, с размерами стен - пустой разговор Sad

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Чт 12 Март 2015, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будет планировка, но чуть позже... Smile
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 12 Март 2015, 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для информации http://sdelaipech.ru/post/category/poryadovki
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сразу напишите, чем топить будете, дрова или уголь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эл. адрес дайте, скину Вам эту порядовку. Smile Если под уголь, в Ваших краях не ставят топочную дверку, и топливо загружают через конфорки, это небольшое изменение будет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибочки Всем, кто не остался равнодушным к моей просьбе! Итак: топить эту КУХОННУЮ плиту буду только дровами т.к. рядом лес и хворост на кастрюлю борща с пампушками с чесноком я всегда найду! Уголь - дорогое удовольствие. Труба из нержавеющей стали должна проходить ч/з две стены параллельно полу т.к. в следующем маленьком помещении планирую сообразить совместный санузел, а от нее (трубы) будет исходить тепло :-) Еще хочу зазор сантиметров в 10 от каждой рядом стоящей стены, в целях пожаробезопасности. Обязательно на шанцах, пусть себе циркулирует воздух с теплом (так дешевле). Я тепличное растение, люблю, когда жарко! В идеале было бы на видео (фото) посмотреть (хотя бы на сухую) и с неимоверной дотошностью к каждому кирпичу, размеру, раствору (мертель?), изоляции соседних стен, прокладки и герметичности трубы у основания плиты и в самих стенах, высота трубы (на улице), расхода материала какого и сколько... Много хочу? А еще нужно смету составить... План прилагается :-) С уважением, Таня
P.S. - tanya7107@inbox.ru

Photo0001-1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  213 КБ
 Просмотров:  744 раз(а)

Photo0001-1.JPG

Андрей ..

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

По правилам, горизонтальная труба не годится, может в незалэжной не действует подобный нашему СП...Да и толку от трубы не много, лучше делать правильно.
И шанцы не стал бы делать, желательно всю печь опустить пониже, и нагреть её, чтобы она излучением грела, так эффективнее...Андрей_Алексеич возражать сейчас начнёт... Радость
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed Я не знаю, как правильно.... поэтому и обратилась к специалистам. Но! я не буду от нее греться (на этот случай будет предусмотрен другой вариант, есть помещение под кочегарку), я буду на ней только ГОТОВИТЬ! Толк от трубы по любому должен быть! Так меня не будет жаба давить, что все мои труды вылетят в трубу :-) И еще: крыша над этим помещением односкатная, а весь дом под вальмовой крышей. не знаю, играет это какую-то роль или нет? Так, на всякий случай написала...
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПростоТатьяна писал(а):
Труба из нержавеющей стали должна проходить ч/з две стены параллельно полу т.к. в следующем маленьком помещении планирую сообразить совместный санузел, а от нее (трубы) будет исходить тепло :-)[/b]

Вы такое уже у кого-то видели? Скорее всего, заплачут трубы. вы лучше свои хотелки по функционалу выскажите (варить, греть, на огонь смотреть). Ну и что по средствам из материала. А профи может чего и придумают.
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ни у кого такого не видела!!!! Всю сознательную жизнь прожила в городской квартире! С центральным отоплением и газом! А в этом доме ничего практически нет, кроме электричества и бешеных счетов за него от электроприборов.... Shocked Понимаю, что может много хочу, но ВЫ же специалисты! Вы же больше понимаете в этом всем, чем я.... Вы же можете что-нибудь придумать.... Ну, плизз.... Средства ограничены!!!
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще, точно такая кухонная плита, как на фото для топки хворостом не айс. Надо, как Александр Бацулин с Флинном показывал, с перевалом под плитой.
А может вообще, просто буржуйку с чугуна?
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

На какие дверки чугунные Вы рассчитываете?
Что за кирпичи имеются в "свободном доступе"?
Есть ли шансы изготовить регистр - трубу нержавейку согнуть-сварить, чтобы в санкомнате была полотенцесушилка - змеевик?
Что за труба будет удалять дым?
Город-пригород секретны? чтобы посмотреть в инете, что имеется у купцов для строительства печи...

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

На фото, было то, что я хочу - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО... Я же не могу на пальцах объяснять :-) Понятно, что и стеклянную дверь я не смогу себе позволить купить.... я о форме самой печи... Думала будет и тепло и вкусно :-) Ну, а на счет чугунной буржуйки надо будет подумать... И обложить ее кирпичом? Только теперь будет стоять вопрос, а где найти толкового сварщика? Радость Радость Радость а то покупка этого чуда будет материально - ДОРОГО!!! У нас такие цены - хоть вешайся!!!
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Секретов никаких нет! Киевская область, Сквирский р-н, с. Шамраевка, девятый дом от АЗС Радость Радость Радость

А материалы по ценам смотрю в интернет -магазине Новая Линия (http://www.nl.ua/ru/stroimaterialy/krovlya/dymohodnye_sistemy) это приблизительная смета...
На рынке можно дешевле купить :-)

В комнате санузла есть батарея, которая будет функционировать во время отопительного сезона, который еще в проекте... Полотенцесушитель было бы в идеале, но я это переживу!!!!
Радость
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может поменьше шведочку сложить, и дешевле по материалам...Труба, подходящая для Вашей ситуации, дешёвой не бывает, разве что водопроводная ф219 мм. но это же... Embarassed
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я понимаю, что деньги придется вложить и не малые (для меня), но зато я точно знаю, что за свой НЕОПЫТНЫЙ труд я с себя денег не возьму :-)
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич, по ТД так понимаю, был вариант вывести не через потолок, а в стену, с врезкой в вертикальную отдельностоящую трубу, типа как на долгоиграющих котлах у нас повсеместно.
Но вариант со шведкой интересней, В летнем режиме готовите, а зимой можно и обогреть, помещение-то небольшое, чего зря дровами разбрасываться?
Есть возможность выпилить часть перегородки с санузлом?
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вырезать ничего не буду. Тогда будет уже НЕ отдельный санузел, а всеми подглядывающий, будет как-то не удобно... Радость Я так понимаю, что Вы поняли, что труба будет горизонтальна и на улице??? Подразумевалось колено и (чистка само-собой) вход в вертикальную далее.. ??? по ходу событий одно сопротивление??? или я не правильно понимаю?
ПростоТатьяна

СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2015, 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

чего зря дровами разбрасываться?

Весь дом, а там еще четыре комнаты будут отапливаться отдельно! Здесь буду только готовить! Больше не на чем! Из двух зол надо выбирать меньшее... Дрова можно и насобирать.... Даже у газовой плиты стоишь, как у мартена - всегда жарко! Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема