Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

придумываю печку для нового домика. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
glebomater

Регион: Городец

СообщениеДобавлено: Ср 8 Июль 2015, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начала строительство нового домика для себя и , соответственно. печки в этот домик.
Как вам моя задумка - 500 х1500мм. Щиток с топкой. Высота максимально возможная для узкой и длинной одноколпаковой печи.Подовая. Двухконтурная перекрыша. это неокончательное решение, но наиболее простой вариант на мой взгляд.Можно ли сделать эту печь высотой больше полутора метров? или 2м.?

печка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.38 КБ
 Просмотров:  461 раз(а)

печка.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 8 Июль 2015, 19:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

glebomater писал(а):
....Можно ли сделать эту печь высотой больше полутора метров? или 2м.?
Можно, но почему такая низкая?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
glebomater

СообщениеДобавлено: Ср 8 Июль 2015, 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
glebomater писал(а):
....Можно ли сделать эту печь высотой больше полутора метров? или 2м.?
Можно, но почему такая низкая?

это я просто рисовать не умею. хотелось бы 2 м и выше. высота комнаты 2.55 будет. В такой печке будет немного резов по кирпичу. а для меня болгарка не очень с руки. я побаиваюсь ее. Наверху перекрыша в 2 ряда. потом кайма из кирпича со сквозными отверстиями и еще один ряд. Или два? Под на 4 ряда.Забор воздуха из под пола.Один воздуховод на уровне пода. А второй для дожига на какой высоте от пода? И высота топки -колпака на 27 рядов пойдет?
Ширина топки 250мм.

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Ср 8 Июль 2015, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина,
Вот вам на размышления опыт
https://www.forumhouse.ru/threads/41589/page-30#post-12720058
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
glebomater

СообщениеДобавлено: Ср 8 Июль 2015, 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
Ирина,
Вот вам на размышления опыт
https://www.forumhouse.ru/threads/41589/page-30#post-12720058
Мне давали ссылку на эту печь, когда моя уже была в рисунках . Я даже удивилась.То, что у человека работает только подтверждает , что такая печь вполне реальна.Я эту печурку уже месяца три мусолю, еще до того, как стройку начала. Мне кажется. печь должна быть вполне экономичной. Под и перекрыша запасут достаточно тепла для отопления опилочного каркасника с толщиной стен 35см и 40-50 на перекрытии.
Мне просто хочется узнать, чего мне ждать от этой печки плохого. Колпак получается 250 х 1000 х2000.

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я для себя понял, что подовая топка не должна быть большой
В вашей схеме не очень понятно, что там с размерами топливника...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
glebomater

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
Я для себя понял, что подовая топка не должна быть большой
В вашей схеме не очень понятно, что там с размерами топливника...

250 - ширина .1000длина и высота до верха печки -рядов на 27.

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже, нерабочая идея. Или дымит или не греет. А скорее и дымит и не греет. Миша-Миша как-то сбрасывал "казарменную" печь, высокая топка, но там нет колпака.
В любом разе, подвёртку на выходе с топки надо выше верхнего края ДТ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
glebomater

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Похоже, нерабочая идея. Или дымит или не греет. А скорее и дымит и не греет. Миша-Миша как-то сбрасывал "казарменную" печь, высокая топка, но там нет колпака.
В любом разе, подвёртку на выходе с топки надо выше верхнего края ДТ.
почему? Обоснуйте.

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что тут обосновыват? В такой высокой топке да ещё и подовая, нет условий для дожига. Всё в саже. Усилите тягу, всё тепло "вылетит" в трубу.
У меня есть печь, постройки где-то 1928 г, топка высокая, подовая, но там выход вверху.
glebomater

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
А что тут обосновыват? В такой высокой топке да ещё и подовая, нет условий для дожига. Всё в саже. Усилите тягу, всё тепло "вылетит" в трубу.
У меня есть печь, постройки где-то 1928 г, топка высокая, подовая, но там выход вверху.
а если подать возлух не только снизу , но и выше?Или не только в начале топки. но и в середине и ближе к концу пода.

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

glebomater писал(а):
...а если подать возлух не только снизу , но и выше?Или не только в начале топки. но и в середине и ближе к концу пода.
Правильное решение, только в конце пода лучше всё же сделать невысокий перевальчик с сухим швом конечно же.

2015-07-09_190224.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.21 КБ
 Просмотров:  788 раз(а)

2015-07-09_190224.jpg

Последний раз редактировалось: Шура (Чт 9 Июль 2015, 19:07), всего редактировалось 3 раз(а)
glebomater

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
glebomater писал(а):
...а если подать возлух не только снизу , но и выше?Или не только в начале топки. но и в середине и ближе к концу пода.
Правильное решение...
там два варианта. какой правильный?

Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

glebomater писал(а):
Начала строительство нового домика для себя и , соответственно. печки в этот домик.

Приветствую.
Так у вас же вроде неплохая печка по вашим отзывам в каркаснике... или хотите лучше?
Furby

Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="glebomater"][quote="Шура"]
glebomater писал(а):

это уже искусство управления огнём, в хорошем смысле. Не каждому получается.) Surprised
glebomater

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Furby писал(а):
glebomater писал(а):

Приветствую.
Так у вас же вроде неплохая печка по вашим отзывам в каркаснике... или хотите лучше?
дурная голова рукам покоя не дает. Строю себе новый домик, старый сыну отдам, хотя он тоже всего с 2011 г. Просто каркасник настолько прост , что строю и не могу остановится. Мне строительство доставляет удовольствие.Ну и новая печка в новый дом должна быть.
А печки мои работают нормально. Оик которая - гости зимой перекалили. несколько кусков кирпича внутри выпали. Я думала. что придется менять несколько кирпичей в топке. Замазала раствором и поставила рубцовскую кольчугу - по две с каждой стороны. Чудо до чего мне понравилось. заплатки мои не отлетели. оставлю наверно так.

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
glebomater писал(а):
Правильное решение, только в конце пода лучше всё же сделать невысокий перевальчик с сухим швом конечно же.
Про перевальчик тоже думала и склонялась к нему. теперь точно сделаю.
По вторичке. Одна труба идет из под пола по поду и в ней три отверстия - вначале, в середине. и в конце топки. Вторая трубапо другой стороне на высоте (какой? 20-30 см от пода или выше?) так же три отверстия. А может вообще вертикальную трубу на высоту до ...? тоже с 2-3 отверстиямми.Регулировка тяги задвижкой на вытяжной трубе.На нижней трубе мне технически сложнее будет сделать регулировку тяги, потому что сама инструментами по железу не владею,

СообщениеДобавлено: Чт 9 Июль 2015, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Furby"][quote="glebomater"]
Шура писал(а):
glebomater писал(а):

это уже искусство управления огнём, в хорошем смысле. Не каждому получается.) Surprised
этого я не боюсь, получится. Задвижкой в дымовой трубе управлять тягой не трудно. Трубки в топку можно смастерить съемные.
Если труба вторички будет вертикальной, то воздух будет нормально прогреваться до выхода в топку.Можно ли как нибудь расчитать высоту подачи?

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июль 2015, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

glebomater писал(а):
...Задвижкой в дымовой трубе управлять тягой не трудно.

Для этого есть поддувало.
glebomater писал(а):
Трубки в топку можно смастерить съемные.
Если труба вторички будет вертикальной, то воздух будет нормально прогреваться до выхода в топку.Можно ли как нибудь расчитать высоту подачи?

Что за трубки?
glebomater

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июль 2015, 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
glebomater писал(а):
...Задвижкой в дымовой трубе управлять тягой не трудно.

Для этого есть поддувало.
забор воздуха из под пола может обходитя без него.
glebomater писал(а):
Трубки в топку можно смастерить съемные.

Шура писал(а):
Что за трубки?
так как я планирую не утепленные полы, то для образования единого теплового контура дом- подпол, требуется забор воздуха для горения из под пола, а под пол будет поступать теплый воздух из комнат через щели за плинтусами или через отверстия в углах дома. для этого планирую пропустить сквозь фундамент печи две трубы стальные с выводом в топку через под около дверки. Не думаю, что они будут там перегреваться,если будут выступать на 3 см поверх кирпичей.. А вдоль топки я могу в любую сторону от них пустить съемные трубы большего диаметра с отверстиями в нужных местах и доставить воздух для дожига в любое место.
для увеличения тяги можно открывать отверстия в дверке или приоткрывать ее. а потом вполне достаточно будет воздуха поступающего из под пола.Можно прикрыть трубы Кольчугой.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема