Автор |
glebomater

Регион: Городец
|
Добавлено:
Ср 8 Июль 2015, 16:55
|
  |
Начала строительство нового домика для себя и , соответственно. печки в этот домик.
Как вам моя задумка - 500 х1500мм. Щиток с топкой. Высота максимально возможная для узкой и длинной одноколпаковой печи.Подовая. Двухконтурная перекрыша. это неокончательное решение, но наиболее простой вариант на мой взгляд.Можно ли сделать эту печь высотой больше полутора метров? или 2м.?
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием
Описание: |
|
Размер файла: |
19.38 КБ |
Просмотров: |
461 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Ср 8 Июль 2015, 19:14
|
  |
glebomater писал(а): |
....Можно ли сделать эту печь высотой больше полутора метров? или 2м.? |
Можно, но почему такая низкая?
|
|
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Ср 8 Июль 2015, 20:00
|
  |
Шура писал(а): |
....Можно ли сделать эту печь высотой больше полутора метров? или 2м.? |
Можно, но почему такая низкая? |
это я просто рисовать не умею. хотелось бы 2 м и выше. высота комнаты 2.55 будет. В такой печке будет немного резов по кирпичу. а для меня болгарка не очень с руки. я побаиваюсь ее. Наверху перекрыша в 2 ряда. потом кайма из кирпича со сквозными отверстиями и еще один ряд. Или два? Под на 4 ряда.Забор воздуха из под пола.Один воздуховод на уровне пода. А второй для дожига на какой высоте от пода? И высота топки -колпака на 27 рядов пойдет?
Ширина топки 250мм.
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием
|
|
    |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Ср 8 Июль 2015, 21:45
|
  |
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Ср 8 Июль 2015, 22:49
|
  |
Мне давали ссылку на эту печь, когда моя уже была в рисунках . Я даже удивилась.То, что у человека работает только подтверждает , что такая печь вполне реальна.Я эту печурку уже месяца три мусолю, еще до того, как стройку начала. Мне кажется. печь должна быть вполне экономичной. Под и перекрыша запасут достаточно тепла для отопления опилочного каркасника с толщиной стен 35см и 40-50 на перекрытии.
Мне просто хочется узнать, чего мне ждать от этой печки плохого. Колпак получается 250 х 1000 х2000.
|
|
|
    |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 08:14
|
  |
Я для себя понял, что подовая топка не должна быть большой
В вашей схеме не очень понятно, что там с размерами топливника...
|
|
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 08:25
|
  |
Vova-U писал(а): |
Я для себя понял, что подовая топка не должна быть большой
В вашей схеме не очень понятно, что там с размерами топливника... |
250 - ширина .1000длина и высота до верха печки -рядов на 27.
|
|
|
    |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 09:01
|
  |
Похоже, нерабочая идея. Или дымит или не греет. А скорее и дымит и не греет. Миша-Миша как-то сбрасывал "казарменную" печь, высокая топка, но там нет колпака.
В любом разе, подвёртку на выходе с топки надо выше верхнего края ДТ.
|
|
|
  |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 09:52
|
  |
Валер писал(а): |
Похоже, нерабочая идея. Или дымит или не греет. А скорее и дымит и не греет. Миша-Миша как-то сбрасывал "казарменную" печь, высокая топка, но там нет колпака.
В любом разе, подвёртку на выходе с топки надо выше верхнего края ДТ. |
почему? Обоснуйте.
|
|
|
    |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 11:11
|
  |
А что тут обосновыват? В такой высокой топке да ещё и подовая, нет условий для дожига. Всё в саже. Усилите тягу, всё тепло "вылетит" в трубу.
У меня есть печь, постройки где-то 1928 г, топка высокая, подовая, но там выход вверху.
|
|
|
  |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 17:20
|
  |
Валер писал(а): |
А что тут обосновыват? В такой высокой топке да ещё и подовая, нет условий для дожига. Всё в саже. Усилите тягу, всё тепло "вылетит" в трубу.
У меня есть печь, постройки где-то 1928 г, топка высокая, подовая, но там выход вверху. |
а если подать возлух не только снизу , но и выше?Или не только в начале топки. но и в середине и ближе к концу пода.
|
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 18:46
|
  |
...а если подать возлух не только снизу , но и выше?Или не только в начале топки. но и в середине и ближе к концу пода. |
Правильное решение, только в конце пода лучше всё же сделать невысокий перевальчик с сухим швом конечно же.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
20.21 КБ |
Просмотров: |
788 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Шура (Чт 9 Июль 2015, 19:07), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 18:47
|
  |
...а если подать возлух не только снизу , но и выше?Или не только в начале топки. но и в середине и ближе к концу пода. |
Правильное решение... |
там два варианта. какой правильный?
|
|
|
    |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 19:18
|
  |
Начала строительство нового домика для себя и , соответственно. печки в этот домик.
|
Приветствую.
Так у вас же вроде неплохая печка по вашим отзывам в каркаснике... или хотите лучше?
|
|
|
  |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 19:27
|
  |
[quote="glebomater"][quote="Шура"]
это уже искусство управления огнём, в хорошем смысле. Не каждому получается.)
|
|
|
  |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 19:36
|
  |
Furby писал(а): |
|
Приветствую.
Так у вас же вроде неплохая печка по вашим отзывам в каркаснике... или хотите лучше? |
дурная голова рукам покоя не дает. Строю себе новый домик, старый сыну отдам, хотя он тоже всего с 2011 г. Просто каркасник настолько прост , что строю и не могу остановится. Мне строительство доставляет удовольствие.Ну и новая печка в новый дом должна быть.
А печки мои работают нормально. Оик которая - гости зимой перекалили. несколько кусков кирпича внутри выпали. Я думала. что придется менять несколько кирпичей в топке. Замазала раствором и поставила рубцовскую кольчугу - по две с каждой стороны. Чудо до чего мне понравилось. заплатки мои не отлетели. оставлю наверно так.
|
|
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 19:45
|
  |
Правильное решение, только в конце пода лучше всё же сделать невысокий перевальчик с сухим швом конечно же. |
Про перевальчик тоже думала и склонялась к нему. теперь точно сделаю.
По вторичке. Одна труба идет из под пола по поду и в ней три отверстия - вначале, в середине. и в конце топки. Вторая трубапо другой стороне на высоте (какой? 20-30 см от пода или выше?) так же три отверстия. А может вообще вертикальную трубу на высоту до ...? тоже с 2-3 отверстиямми.Регулировка тяги задвижкой на вытяжной трубе.На нижней трубе мне технически сложнее будет сделать регулировку тяги, потому что сама инструментами по железу не владею,
|
|
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Чт 9 Июль 2015, 22:24
|
  |
[quote="Furby"][quote="glebomater"]
это уже искусство управления огнём, в хорошем смысле. Не каждому получается.)  |
этого я не боюсь, получится. Задвижкой в дымовой трубе управлять тягой не трудно. Трубки в топку можно смастерить съемные.
Если труба вторички будет вертикальной, то воздух будет нормально прогреваться до выхода в топку.Можно ли как нибудь расчитать высоту подачи?
|
|
|
    |
 |
Шура

|
Добавлено:
Пт 10 Июль 2015, 07:35
|
  |
...Задвижкой в дымовой трубе управлять тягой не трудно. |
Для этого есть поддувало.
Трубки в топку можно смастерить съемные.
Если труба вторички будет вертикальной, то воздух будет нормально прогреваться до выхода в топку.Можно ли как нибудь расчитать высоту подачи? |
Что за трубки?
|
|
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пт 10 Июль 2015, 08:05
|
  |
...Задвижкой в дымовой трубе управлять тягой не трудно. |
Для этого есть поддувало. |
забор воздуха из под пола может обходитя без него.
Трубки в топку можно смастерить съемные.
Если труба вторички будет вертикальной, то воздух будет нормально прогреваться до выхода в топку.Можно ли как нибудь расчитать высоту подачи? |
Что за трубки? |
так как я планирую не утепленные полы, то для образования единого теплового контура дом- подпол, требуется забор воздуха для горения из под пола, а под пол будет поступать теплый воздух из комнат через щели за плинтусами или через отверстия в углах дома. для этого планирую пропустить сквозь фундамент печи две трубы стальные с выводом в топку через под около дверки. Не думаю, что они будут там перегреваться,если будут выступать на 3 см поверх кирпичей.. А вдоль топки я могу в любую сторону от них пустить съемные трубы большего диаметра с отверстиями в нужных местах и доставить воздух для дожига в любое место.
для увеличения тяги можно открывать отверстия в дверке или приоткрывать ее. а потом вполне достаточно будет воздуха поступающего из под пола.Можно прикрыть трубы Кольчугой.
|
|
|
    |
 |
|