lenji
Регион: коми
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 18:38
|
  |
извените что пишу сюда но очень нужна ваша помощ.определился с выбором печи,договорился с печником,видел две сделаные им печи.начал он класть выложил пока 7 рядов.увидел я это все действо,на 4 ряду он гдето ошибся и один угол начал заваливатся во внутырь,6-7 рядом вывел в уровень(вертикаль).вобщем 3 стороны ровно у одной впадина 5мм вогнута.все швы вроде ровные но несколько моментов усмотрел,вертикальный шов по кладке доходит до 1 см.вобщем кирпич немного гуляет (правило пристовляеш несовсем ровненько)подскажите как с ним боротся.разбирать невкакую,стоит ли продолжать в перспективи печ обложить плиткой
|
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 18:59
|
  |
Какой кирпмч, какая кладка должна быть по договору, чистовая под расшивку, под оттделку, работает без шнуров, косяк 5 мм много, чем выводить проще переложить. Зубы бывают, конечно когда грани не вертикальны, но тогда и равняется по одной. Промеряйте геометрию кирпича, и если хромает, а договоренности о доп обработке нет, придется мириться с такими явлениями, как плетенка, при горбах по ложку,и зубы по углам, но вертикаль должна соблюдаться. Я обычно предупреждаю клиента о таких вещах.
|
|
|
Деревенский Печеклад

Регион: Вятский
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 19:04
|
  |
Настаивайте на своем - Вам с этой печью жить. Не понятно, почему печник упирается, ведь разобрать надо 4 рядка, как я понял, это же не 10. К тому же Вы не вмешиваетесь в конструктив, а боретесь за красоту печи - в таком случае тем более не понятно, почему печник упирается. Вертикальный шов толстоват. Отговорка мол размер кирпича гуляет, как-то не профессионально ИМХО. Кирпич перед кладкой калибруется и делаются соответствующие поправки, чтобы кладка ровненькой была, хотя это уже больше к вопросу самоуважения печника и того, как он относится к своей работе.
|
_________________ Друг мой, — ответил Микеланджело, — совершенство — не мелочь, но складывается из мелочей.
8(963)5537005 |
|
lenji
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 19:15
|
  |
вобщем только что разговаривал с ним,камень бу.разбирать отказывается по той причине,что неможет клали на сухую смесь "печник".говорит держит крепко.дед в возросте,сказал ненравится клади сам.блин меня эмоции аж переполняют.говорит что печ перетрет и плиткой обложет.кстати те две печки котопые видел тоже плиткой обложены.не шнурками не направляющими непользуется уровень только да ито раз в два ряда.чувствую я встрял?
|
|
|
lenji
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 19:33
|
  |
еще вопрос,он из нутри печ тойже смесью перемазывает,какбы штукатурка тоненькая это нормально
|
|
|
lenji
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 20:06
|
  |
одна печ 5лет и нормально.вторая 2года,у нее из нутри кирпич крошится но это по их вене перетопили аж плита красноватая была.
еще момент сейчас на дачи,психанул решил сам разобрать и нифига не получается.разбирать кувалдой ну тогда вся развалится.попробовал киянкой мертво аж пугает
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 20:16
|
  |
Давайте спокойно. Какой кирпичь (красный печной, огнеупорный?) Какая смесь. На что договаривались изначально. Фотки того, что есть.
|
|
|
lenji
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 21:03
|
  |
кирпич красный,со старой печки.
смесь печникь для кладки красного керамического керпича глина шамотная,цемент,песок,и еще чтото это по памяти
договорились с меня проэкт с порядовками овик 19,кирпич,смесь которую указал он
по деньгам 20000
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2015, 22:33
|
  |
Овик, обычная печь, красный на ГПС, футеровка с щамота на мертель, цемент то куда. Если плитку клеить, то клеев полно. Фотки бы.
|
|
|
Валентин Стрибук

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 5 Сентябрь 2015, 23:49
|
  |
Заказчика примеры работ удовлетворили, скорее всего новая печь была бы не хуже увиденных. Так какого чёрта заказчик лезет в промежуточные этапы! Как можно делать вывод как в облицовке плиткой печь будет выглядеть?
Смесь указанная содержит цемент и просто так кладка не разберётся.
Вот так будет выглядеть - показывает в натуре печник. И если заказчик согласен с натурой - если явно результат будет отличаться, то не плати. Влазить в процесс можно, если до начала работ поставил такие условия.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
lenji
|
Добавлено:
Ср 9 Сентябрь 2015, 20:36
|
  |
уважаемый Валентин спасибо обяснили сурово но доходчиво,я по образованию инженер судостроитель и приучен к точности на судах при сдаче тежи швы ренгеном и уз проверяют дифектуют + ко всему первая моя печь до этого пользовался газовыми котлами ну буржуйкой иногда.а начитавшись форум где всю печь под линеечку должна быть-переживаю
|
|
|