BorisBJL10
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 29 Октябрь 2015, 19:22
|
  |
Здравствуйте!
Купил печь Andorra Exclusive, собираюсь ее устанавливать, на этой неделе.
Нужен совет или разумная критика.
В доме дерева нет вообще: стены - газобетон 50 см, внутри и снаружи штукатурка, крыша - плоская, из профлиста с керамзитом и бетонной стяжки с рубероидом наверху. Т.е. горючих материалов в конструкции дома нет совсем, во всяком случае, по предполагаемому маршруту прокладки дымохода.
Дымоход хочу сделать сбоку от дома, через стену, следующий.
Из печки, сразу - фирменное черное колено 90 град. и потом, до стены, 40 см тоже черная труба, стартовая (не сэндвич), далее, в стене - адаптер и начинается сэндвич 150/250 из нержавейки 0.5мм. Снаружи дома - сэндвич-тройник с конденсатоотводом и уже вверх, через разрез в бетонном козырьке кровли - сэндвич труба 3 м, с кронштейнами на стену, с дефлектором на конце.
Вопрос - нужно ли для этой печи делать стартовую трубу 1 м, а потом ее уже коленом направлять в стену? Или можно сделать, как я планирую, т.е. сразу на выходном патрубке печи монтировать колено 90 градусов, чтобы сразу оттуда шла труба в стену, где уже соединялась бы с сэндвичем?
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 29 Октябрь 2015, 20:23
|
  |
BorisBJL10 писал(а): |
Здравствуйте!Вопрос - нужно ли для этой печи делать стартовую трубу 1 м, а потом ее уже коленом направлять в стену? Или можно сделать, как я планирую, т.е. сразу на выходном патрубке печи монтировать колено 90 градусов, чтобы сразу оттуда шла труба в стену, где уже соединялась бы с сэндвичем? |
Без разницы...
|
|
|