Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

железный дожигатель газов после буржуйки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
vlad52

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 18 Октябрь 2015, 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буржуйка имеет маленький КПД и большую температуру газов в дымовой трубе.
Сэндвич-труба с внутренней стальной трубой толщиной 1 мм недолго будет жить, если температура газов 400 градусов. Хотелось бы после буржуйки установить отопительный щиток, который бы был не такой уж тяжелый как многоходовый кирпичный или колпаковый кирпичный.
Потому что под 2тонны отопительного щитка нужен серьёзный фундамент, хотелось бы уложиться килограммов в 500-600. Поэтому предлагаю в качестве колпакового отопительного щитка и одновременно камеры дожигания выходных газов установить вертикально поставленную трубу с заваренными торцами толщиной 5-10мм, высотой 1800-2000мм и диаметром 250-350мми, Вес такой трубы будет не более 200 кг, а если подать в нее горячий вторичный воздух, то она отберет у газов бОльшую часть энергии .При этом кпд будет большим и тепловая нагрузка на дымовую трубу уменьшится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 18 Октябрь 2015, 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы предлагаете авторское решение, тогда Вам вот сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=58&sid=24c4d4580aad5152915e69b3c0db107e Smile
УСПЕХОВ!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 19 Октябрь 2015, 08:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему-то никто не предложил железной лежанки или я пропустил?
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пн 19 Октябрь 2015, 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Почему-то никто не предложил железной лежанки или я пропустил?

Тебе заполнять "Заяву на изобретение" Very Happy
Cool

andrejka61@mail.ru
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 19 Октябрь 2015, 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

vlad52 писал(а):
Буржуйка имеет маленький КПД и большую температуру газов в дымовой трубе.
Сэндвич-труба с внутренней стальной трубой толщиной 1 мм недолго будет жить, если температура газов 400 градусов. Хотелось бы после буржуйки установить отопительный щиток, который бы был не такой уж тяжелый как многоходовый кирпичный или колпаковый кирпичный.
Потому что под 2тонны отопительного щитка нужен серьёзный фундамент, хотелось бы уложиться килограммов в 500-600. Поэтому предлагаю в качестве колпакового отопительного щитка и одновременно камеры дожигания выходных газов установить вертикально поставленную трубу с заваренными торцами толщиной 5-10мм, высотой 1800-2000мм и диаметром 250-350мми, Вес такой трубы будет не более 200 кг, а если подать в нее горячий вторичный воздух, то она отберет у газов бОльшую часть энергии .При этом кпд будет большим и тепловая нагрузка на дымовую трубу уменьшится.
И что, там будет что-то дожигаться? Shocked это ж регистр а не камера дожига. впрочем спорить не буду, не делал. Confused Ну а зачем это всё, ведь что буржуйка голимая- что сьтрубой ---быстро нагреется и быстро же остынет? Sad
Vova-U

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 19 Октябрь 2015, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

vlad52 писал(а):
Поэтому предлагаю в качестве колпакового отопительного щитка и одновременно камеры дожигания выходных газов установить ...

Буржуйка имеет низкий КПД из-за низкой температуры в топке
Никакого дожигания после буржуйки тем более не будет
А теплонакопление зависит именно от веса накопителя
Так что бросьте ваше занятие, хотите больше и лучше сжигать -- футеруйте топку в буржуйке или делайте керамическую печь, т.е. кирпичную
Естественно -- весом несколько тонн
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пн 19 Октябрь 2015, 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

не ну тонкостенный щиток из кирпича наребро можно соорудить...Одного не пойму, чего всем так напряжно вырезать дырку в полу и сделать фундамент.день работы всего. Скорее всего тупая лень Sad
Vova-U

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 19 Октябрь 2015, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скорее построил "по проекту". Дом на сваях, планировка не под печь, и вспомнил про печь, когда было уже поздно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
vlad52

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2015, 04:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под словом "буржуйка" я имею в виду современную печь-камин, топка которой футерована шамотной плиткой. Такая печь стоит у соседа и напрямую греет атмосферу через сэндвич- трубу. При этом внешняя поверхность сэндвич трубы накаляется до 200 градусов. А какая температура на внутренней поверхности, если между внутренней и внешней трубой сэндвича 50мм базальтовой ваты?
А какая температура внутри топки, разве маленькая?
При этом, как заметили многие печники, в верхней части сэндвич-трубы температура стенок выше, чем в нижней части. Объяснение: несгоревшие газы встречаются с кислородом, проникающим из верхнего отверстия трубы и горят, выделяя тепло. Так что есть что дожигать!
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2015, 07:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО ,попав в бОльшую мет.полость ДГ будут немедленно остывать, внешний вторичный воздух в этом судовольствием поможет. Металл быстро нагревается сам и отдает окруж. воздуху свое тепло как и положено, Чтобы вспыхнули ДГ им надо соответствующая температура.
Но польза есть в том что тепло более рационльно оспользовано, менше вылелело в атмосферу и больше осталось в доме. Sad
Геннадий Москва

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вт 20 Октябрь 2015, 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

vlad52 писал(а):
Такая печь стоит у соседа и напрямую греет атмосферу через сэндвич- трубу. При этом внешняя поверхность сэндвич трубы накаляется до 200 градусов. А какая температура на внутренней поверхности, если между внутренней и внешней трубой сэндвича 50мм базальтовой ваты?
А какая температура внутри топки, разве маленькая?

Похожий вариант рассматривался здесь http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9315&postdays=0&postorder=asc&&start=0 Только цилиндр был поболе размером и горелка. Полистайте, может что пригодится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vlad52

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему я хочу после буржуйки поставить именно железный колпак?
Я экономлю на профессиональном печнике, - ведь даже сделать отопительный щиток из кирпича - не меньше 50000р. Сварить железный колпак вместе с материалом не более 5000р. Вес кирпичного отопительного щитка опять же не менее 1,5 тонны. А у меня печь нужно ставить на втором этаже,- так получилось, что первый этаж не готов, а второй сделан полностью.
Чтобы мой колпак быстрее нагрелся, я могу обложить его кирпичем на ребро, это будет 102 кирпича, 460 кг. Плюс сам колпак 170 кг, плюс буржуйка мета файер варта 80кг, итого 710 кг. Ну придется сделать небольшой фундамент - пятак 0,7м х 0,7м и подпереть балку второго этажа.
Обложить кирпичем могу я, непрофессионал,- экономия денег и времени.
Но зато железный колпак, обложенный кирпичем с вентилляционными отверстиями внизу и вверху, - это песня. Здесь и принудительная вертикальная вентилляция воздуха и сушилка между колпаком и стенкой кирпича и регуляция влажности воздуха кирпичем и хоть небольшое, но запасание тепла ну и, конечно КПД не меньше 90 процентов, я думаю.
Обратите внимание, я хочу подать в колпак вторичный воздух через жаропрочную трубку,, проходящую через топку печи и через выходной патрубок. Вторичный воздух будет ГОРЯЧИМ, - около 400 градусов! Вот он-то и подожжет дымовые несгоревшие газы, я думаю.
Но это все предположения. В реальности все сложнее, всегда есть ньюансы.
Прошу высказать свои критические замечания, может быть кому-то уже сразу все ясно.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=946777068715400&set=p.946777068715400&type=3&theater

andrejka61@mail.ru

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема