Ольга Березкина
Регион: МО
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:04
|
  |
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Хочу иметь печку в кухне-гостинной (площать 20 кв.м., высота потолка 265см) на даче для обогрева весной, летом, осенью. Уже есть фундамент под печь размером 110 на 110 см. Нравятся варианты камино-печи с большой стеклянной дверкой и топкой, чтобы быстрей прогревалась комната, например:
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=5873&postdays=0&postorder=asc&start=0&finish_rel=-10000
https://www.forumhouse.ru/useralbums/375445/view-image/DSCN1035.JPG
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=23193
Варочная плита не нужна, ХК в общем-то тоже, но я прочитала, что, вроде как, все равно должна быть дожоговая камера, так что пусть будет вместо неё хлебная, так красивее выглядит.
Подойдут ли приведенные выше варианты (возможно, с несколько другими габаритами - поменьше) для обогрева указанной площади не для ПМЖ и не зимой? Какой вариант лучше?
Более простой путь - связаться с местными печниками - не прокатил: услышав слова камино-печь, местные умельцы предлагают сооружение с двумя топками. Поэтому обращаюсь сюда на форум, надеюсь, что мне здесь помогут еще и печника хорошего найти.
|
|
|
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 21 Апрель 2016, 20:14
|
  |
максимальный размер печки для 20м2 3,5х3,5 кирпича
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 17:16
|
  |
Да , но в такую пколько дверку 40х40 и то впритык и верхний прогрев , что не очень . При фундаменте 110х110 разумнее растянуть печку по фронту . Где нибудь ,116 х 64-75 , хотя и великовата будет , конечно.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
Ольга Березкина
|
Добавлено:
Пт 22 Апрель 2016, 19:00
|
  |
Ну, велика - не мала, пар костей не ломит, к тому же дверь в соседнее помещение (12 кв. м.) практически все время открыта. Посоветуйте еще как найти хорошего печника, который все это соорудит? С местными, повторюсь, не получилось. Территориально: Московская область за Клином по Ленинградскому шоссе. А здесь на форуме хорошие печники? Вот фотки, которые я прикрепляла, те мастера как надо сделают?
|
|
|
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вс 24 Апрель 2016, 06:12
|
  |
Ваши фото квадратов на 40,зачем переплачивать,надо искать оптимальный вариант.
Выложите планировку,укажите где будет печь.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
Ольга Березкина
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 17:47
|
  |
Вот прикрепила планировку. Забыла написать, что в приоритете быстрый нагрев помещения, чтоб не полдня ждать, как от обычной кирпичной печки. Возможно ли это осуществить в кирпиче, но не открытый камин? Или тогда мне лучше поставить буржуйку?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
295.26 КБ |
Просмотров: |
772 раз(а) |

|
|
|
Василий Васильевич
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 20:48
|
  |
Складывал как то года три назад печь одному.............печь поставил кирпичную отопительную а рядом к ней поставил хорошенькую буржуйку вроде камина и постарался красиво обложить кирпичом, все в одну трубу вывел. Буржуйка дает быстрое тепло, а на ночь начинает уже печь работать. выложил бы фото, но местные модеры не разрешают фото большого веса выкладывать. Кстати фундамент Ваш для такого комплекса очень даже подойдет..
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 25 Апрель 2016, 20:58
|
  |
Ольга Березкина писал(а): |
Вот прикрепила планировку. |
"Старая терраса" тоже должна отапливаться?
Забыла написать, что в приоритете быстрый нагрев помещения, чтоб не полдня ждать, как от обычной кирпичной печки. Возможно ли это осуществить в кирпиче, но не открытый камин? Или тогда мне лучше поставить буржуйку? |
На мой взгляд, в вашей ситуации лучше буржуйку, примерно как на фото во вложении.
|
|
58.79 КБ |
690 раз(а) |

|
|
54.46 КБ |
682 раз(а) |

|
|
39.65 КБ |
648 раз(а) |

|
|
157.97 КБ |
661 раз(а) |

|
|
|
Ольга Березкина
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 15:50
|
  |
Цитата: |
"Старая терраса" тоже должна отапливаться? |
Вообще хотелось бы, чтоб еще и две комнаты 3x4 отапливались, но это вряд ли получится с одной печкой, поэтому должна отапливаться кухня-гостиная, но при условии, что дверь в старую террасу практически все время открыта.
А чугунные печки с водяным контуром насколько безопаскны и практичны?
|
|
|
Ольга Березкина
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 15:55
|
  |
Гребенюк Андрей писал(а): |
А почему бы к примеру вот такой небольшой камин - печь по финской технологии можно поставить. Только это Туликиви но точно такой же можно сделать из кирпича. Прямоугольный или угловой. Есть фото и такие же из кирпича. На 20 м2 хватит согреться. |
Посмотрела мельком эти Туликиви, вроде, пишут хорошие по потребительским свойствам и материал надежный, заводское изготовление, но цена . Это ж дача золотая выйдет, я рассчитывала на в 2 раза меньшую стоимость.
|
|
|
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 16:42
|
  |
А почему бы к примеру вот такой небольшой камин - печь по финской технологии можно поставить. Только это Туликиви но точно такой же можно сделать из кирпича. Прямоугольный или угловой. Есть фото и такие же из кирпича. На 20 м2 хватит согреться. |
Посмотрела мельком эти Туликиви, вроде, пишут хорошие по потребительским свойствам и материал надежный, заводское изготовление, но цена . Это ж дача золотая выйдет, я рассчитывала на в 2 раза меньшую стоимость. |
Я же писал что по проекту как делается у финов, Я не предлагал Вам "Туликиви" Такую же можно сделать из кирпича. вот как тут
|
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 17:44
|
  |
Здесь либо теплоемкая печь , либо в тандеме с буржуйкой. Если уж хочется быстро нагреть помещение . Туликиви тоже не панацея , ибо представляют собой нечто среднее между теплоемкой печью и простой буржуйкой . Греются не так быстро , тепло держат не так долго .
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 18:37
|
  |
смирнов иван писал(а): |
Здесь либо теплоемкая печь , либо в тандеме с буржуйкой. Если уж хочется быстро нагреть помещение . Туликиви тоже не панацея , ибо представляют собой нечто среднее между теплоемкой печью и простой буржуйкой . Греются не так быстро , тепло держат не так долго . |
По поводу "Туликиви " абсолютно не правы. По отношению к кирпичу "Туликиви" с сто раз лучше и тепло держит отлично дольше и площади греет гораздо значительней. Но цена конечно кусается. Те кто пользуются "Туликиви" довольны аж до ушей. как мне один владелец сказал лучше этого ни чего нет. Но это не реклама.
|
|
|
Василий Васильевич
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 19:19
|
  |
Начинаааается!!!!!!!!!!! ................Ольга с этими господами будьте аккуратнее......они Вам тут напоют, только слушай!!!!!!
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 19:39
|
  |
Василий Васильевич писал(а): |
Начинаааается!!!!!!!!!!! ................Ольга с этими господами будьте аккуратнее......они Вам тут напоют, только слушай!!!!!!  |
Опять за старое.
|
|
|
Ольга Березкина
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 20:54
|
  |
Я же писал что по проекту как делается у финов, Я не предлагал Вам "Туликиви" Такую же можно сделать из кирпича. вот как тут |
Да я поняла, что из кирпича, просто заодно глянула, что за зверь такой "Туликиви". А что у неё за конструкция? Просто топка и из неё труба, или есть еще ходы, каналы? А так Ваша печка очень симпатично выглядит .
|
|
|
Ольга Березкина
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 21:31
|
  |
Василий Васильевич писал(а): |
Начинаааается!!!!!!!!!!! ................Ольга с этими господами будьте аккуратнее......они Вам тут напоют, только слушай!!!!!!  |
Вот слушаю я... Хотелось бы резюмировать: если кирпичная, то печь где-то 4 на 4 кирпича и именно печь, то есть с извилистыми ходами, чтобы горячий воздух не прям в трубу уходил, так? Тогда объясните мне, если печь двухконтурная, тогда по 2 кирпича на эти контуры, кирпич на топку из шамота, тогда сама топка получается приблизительно по габаритам кирпич на кирпич? Как писали выше, по моему стеклянная дверка не влезает?
Я вот все-таки склоняюсь к кирпичной, чем чугунной, а то у меня дети, и раскаленный металл кажется мне более опасным вариантом.
|
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 21:52
|
  |
Не понимаю, а чем не устраивает простая советская шведка ? Плита даст быстрое тепло, массив долгое... На эту площадь достаточно...
|
|
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 27 Апрель 2016, 21:52
|
  |
По поводу "Туликиви " абсолютно не правы. По отношению к кирпичу "Туликиви" с сто раз лучше и тепло держит отлично дольше и площади греет гораздо значительней. Но цена конечно кусается. Те кто пользуются "Туликиви" довольны аж до ушей. как мне один владелец сказал лучше этого ни чего нет. Но это не реклама. |
Андрей, если нужно греть площади, то лучше взять бренеран http://www.breneran.ru/products/pech-gazogeneratornaya/aot-19-tip-04-do-1000m3 он в тысячу раз лучше, чем "Туликиви", а стоит в двадцать раз дешевле А если серьезно, то Туликиви для отопления негодится...тепло не комфортное, в отличии от кирпичной печи,т.к. не обладает теплоемкостью.
|
|
|