Саша
Регион: Касимов
|
Добавлено:
Вс 22 Май 2016, 12:03
|
  |
Здравствуйте. Читаю форум уже два месяца. Все говорят о базальтовом картоне, а асбест упоминается редко. Но мне кажется, что асбест как-то надёжнее, прочнее - не осыпается, как базальт, когда у него выгорает связующее вещество. Я ошибаюсь? Почему бы все металлические элементы не изолировать только асбестом?
И ещё вопрос: можно ли первый ряд печи выложить из силикатного кирпича?
Вопросы для меня не праздные: планирую делать печь своими руками...
|
|
|
Саша
|
Добавлено:
Вт 24 Май 2016, 15:51
|
  |
pe4ka писал(а): |
Силикат не пойдет а асбест онкологию вызывает. |
Спасибо, силикат отбрасываю.
А насчёт асбеста... ...так в печи есть вещества, которые, вообще, смерть могут вызвать... Но только если, каким-то образом, попадут в организм человека. А если не выпускать их из печи, то нормально - пользу приносят.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 25 Май 2016, 07:07
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Фундамент печки из силикатного кирпича - без проблем.
Были фото печек сложенных из него... С футеровкой шамотом.
Он не держит температуры больше 300 градусов. Как и прессованный кирпич. |
В советские времена за печи сложенные из силикатного кирпича отправляли в "места не столь отдалённые" на энное количество лет- в зависимости от последствий. И независимо была корочка печника у того кто сложил печь. Если и была "корочка"- то доставалось и тем - кто выдал такую "корочку".
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Саша
|
Добавлено:
Ср 25 Май 2016, 09:03
|
  |
Но фундамент-то можно - что ему будет...
Каолиновая вата, значит, - для шамота. А металлический уголок, на перекрытии колпака красным кирпичом, наверное, можно обклеить и асбестом.
|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Ср 25 Май 2016, 12:20
|
  |
Первый после чистого пола? Наверно можно, но если под расшивку, то некрасиво. Что вы там сэкономите, 3 десятка кирпичей? А если что-то пойдёт не так, то придётся сносить в ноль.
Асбест всегда раньше мотали, Володя прав, базальт мягче, и проще укладывается.
|
|
|
Саша
|
Добавлено:
Чт 26 Май 2016, 17:20
|
  |
Валер писал(а): |
Первый после чистого пола? Наверно можно, но если под расшивку, то некрасиво. Что вы там сэкономите, 3 десятка кирпичей? А если что-то пойдёт не так, то придётся сносить в ноль.
Асбест всегда раньше мотали, Володя прав, базальт мягче, и проще укладывается. |
Моя философия экономии гласит: если что-то есть, то надо куда-то приспособить. В рамках разумного, конечно...
А про базальт я здесь узнал, что он осыпается со временем. Поэтому где не помешает жёсткость асбеста, там его и можно положить, я думаю... Но это, как я понял, мелочи всё. Ладно. Каолиновая вата ещё есть.
|
|
|