Автор |
Сообщение
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 25 Январь 2016, 16:45
|
|
Приветствую форумчан и прошу совета.
Идея сложить вот такую конструкцию для приготовления пиццы, требуется температура внутри 350-400 цельсиев. В доме только варочная поверхность, духовки нет. Заводские печи на такую температуру стоят как автомобиль.
Сверху и снизу, шамотные плиты, стенки - кирпичи, на нижней плите отверстие для газовой горелки и еще один кусок плиты на ножках. Планируется доставать пару раз в месяц и устанавливать на плиту. размеры пока не высчитывал, внутри примерно 30х30 см. Как идея и будет ли оно работать? что можно улучшить и вчем ошибки?
|
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 02:23
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 09:00
|
|
У вашей печи два недостатка.
1. Нужен газовый порого на выходе из камеры для приготовления пиццы. Газы будут тормозится на нем и отдавать тепло своду.
2. Печь будет горячей не только изнутри, но и снаружи. Некомфортно и небезопасно готовить на таком устройстве. Более того из-за высокой теплоотдачи стенок печь может не прогреться до температуры необходимой для приготовления пиццы. Снаружи нужен контур теплоизоляции. Минимум 50 мм огнеупорного теплоизолирующего материала. например прошивной мат из базальтовой ваты или базальтовая вата со связующим в виде бентонитовой глины.
Если что-то получится отпишитесь о результатах пожалуйста.
|
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 12:59
|
|
Валентин, спасибо!
про второй пункт все ясно, а про первый не свосем, я не печник, не затруднит чиркануть схематически, как реализовать такой газовый порог?
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 14:12
|
|
MuadDib писал(а): |
не затруднит чиркануть схематически, как реализовать такой газовый порог? |
Дайте размеры варочной панели Вашей газовой плиты, точкирасположения конфорок, их диаметры и если есть данные о мощности. Я попробую изобразить свой вариант.
|
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 15:27
|
|
данных о мощностях нету, Bosch PBP615B90E, размеры на фото
|
Описание: |
|
Размер файла: |
154.96 КБ |
Просмотров: |
587 раз(а) |
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 19:04
|
|
Вот так примерно. Газовых порогов два, это те где газы идут пверху и упираются в них идут вниз, задерживая движение. Монстроидально получается может просто держать эту конструкцию из плит и собирать почастям каждый раз. А сверху металлическая крышка с теплоизоляцией.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
108.57 КБ |
Просмотров: |
640 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
63.82 КБ |
Просмотров: |
614 раз(а) |
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
pompeika_gaz.skp.zip |
Размер файла: |
123.39 КБ |
Скачено: |
150 раз(а) |
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 20:04
|
|
Благодарю за разъяснения, буду думать.
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 20:49
|
|
Тут не думать, тут "трясти надо". Нарезать шамотные плиты Ш-94 (460х230х75), уложить их насухо и пирометром мерить температуру в печи, печь демо-пиццы.
1. Первый ярус наверное можно сделать потоньше раза в два, убрав газовый порог, скорость в два раза выше будет, теплоотдача меньше. Под печи греется же с двух сторон.
2. В полость под подом вставить стенку-разделитель, от фасада до выходного отверстия. Площади на которые делится подподовое пространство должны относиться как мощности горелок.
Поигравшись с таким макетом, добившись однородного температурного поля, можно определить требуемые размеры, можно подумать о сборке конструкции. Информируйте, пожалуйста о Ваших исследованиях если таковые будут.
|
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 21:23
|
|
Прихожу к мысли, что затея если и выполнимая, то уж не таким дилетантом, как я... Ищу на авите БУ профессиональную электрическую печь для пиццы, за полцены...
|
|
|
|
|
Ромарио
Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 497
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 23:16
|
|
MuadDib писал(а): |
Прихожу к мысли, что затея если и выполнимая, то уж не таким дилетантом, как я... Ищу на авите БУ профессиональную электрическую печь для пиццы, за полцены... |
Привет земляк! Печь то в кафе или куда?
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 23:36
|
|
О, приветствую!
Домой в квартиру, уж очень пиццу люблю, а бытовая печурка больше 230 не раскаляется, в ней не то...
еще подумал - если из шамотных панелей/кирпичей сложить электрическую с ТЭНами можно, как-то с газовой плитой сложновато и громоздско получается...
|
|
|
|
|
Ромарио
Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 497
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 08:29
|
|
Да уж! Сильно пицу любишь!
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 12:47
|
|
То что Вы ищите на avito пароконвектоматом называется стоит ~100 руб. ;-( Проще найти земляка с камнерезным станком что бы он напилил плиты. Ромарио, поможете Ш-94 вдоль пополам по стороне 230 распилить? Можно и в гранитную мастерскую обратиться.
|
|
|
|
|
MuadDib
Зарегистрирован: Пн 25 Январь 2016, 16:25
Сообщения: 8
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 2 Февраль 2016, 18:18
|
|
|
|
|
YuKi
Зарегистрирован: Вс 14 Июль 2013, 22:30
Сообщения: 14
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 5 Февраль 2016, 00:28
|
|
Эта макси-сковородка тупо не прогреется. Максимальная температура будет вокруг горелок, там, где лучистое тепло. Т.е. то месть, которым сооружение стоит на настиле плиты, раскалится больше всего и будет греть трубы, уплотнители и т.д. С газовым оборудованием так нельзя. Далее, свободно поступающие в сооружение газы будут сильно разбавлены, соответственно, о высокой температуре можно забыть. Максимум, чего удастся достичь - имитация газовой духовки. Почему бы не взять готовую? Для того, чтобы серьезно прогреть камень-теплоаккумулятор, нужно внутрь ставить кольцевую горелку, снаружи все обматывать теплоизоляцией.
|
|
|
|
|
|