|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Andreas
Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пн 4 Апрель 2016, 11:15
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помочь с проектом барбекю в Закрытом помещении с площадью около 27кв.м.и выс.2,5м.
Проблема в том,что принципиально ширина внутренней части топки нужна на 4 кирпича.
Вопрос:Не будет ли вероятность нехватки кислорода для такой площади помещения?
Я никогда не делал барбекю с зубом,а почитав форум,сделал вывод,что здесь он нужен.Поэтому Вопрос:с какого ряда от дна топки его начинать,Хватит ли свалить зуб на пол кирпича,и на сколько выше арки его закончить?
Ну на всякий случай спрошу:какая нужна глубина топки В чистоте меж задней стенки и бортиком?
И исходя из этих размеров:Какое Внутреннее сечение дымохода?
Спасибо...
|
|
|
|
|
Andreas
Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Пн 4 Апрель 2016, 13:07
|
|
Сделаю поправку-ширина топки не 4 Кипр.,а 3,5.
|
|
|
|
|
Pe4nik
Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 465
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вт 5 Апрель 2016, 13:51
|
|
Нужно правильно сделать дымосборник, почитай тут,все есть.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
|
|
Andreas
Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Вт 5 Апрель 2016, 15:52
|
|
Да уж 2 дня с форума не вылазию!
Конечно много инфы и полезной,Но так и спорной,ведь даже "аборигены" форума спорят меж собой,как правильно!???А я делал 7лет так,как меня учили!Но сегодня встал вопросс про беседку закрытого типа-и чтоб не накосячить,приходится тревожить вас!
Люди добрые-подскажите печнику недоучке,
хватит ли дымохода шестирика для топки в 89/50(Где 50 это высота)Для закрытой беседки!!!
И каковы последствия,если дымоход увеличить?
С дымосборником ознакомился-стало понятно!
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 5 Апрель 2016, 20:12
|
|
Andreas писал(а): |
1. с какого ряда от дна топки его начинать,
2. Хватит ли свалить зуб на пол кирпича,и на сколько выше арки его закончить?
3. какая нужна глубина топки
4. Какое Внутреннее сечение дымохода?
|
1. зуб начинается с 1/3 высоты топочной части камина
2. угол среза зуба рассчитывается исходя из того, что ширина щели от зуба до передней стенки 120мм. Зуб заканчивается на 3 ряда выше портала.
3. обычно смотрится по таблице - для камина около 300мм, но для шашлыка этого маловато. У меня глубина камина в 3,5 кирпича сделана. По наружке.
4. Дымоход рассчитывается как 1/10 размера портала
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
|
Размер файла: |
106.2 КБ |
Просмотров: |
792 раз(а) |
|
|
|
|
|
Andreas
Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Вт 5 Апрель 2016, 21:30
|
|
3. обычно смотрится по таблице - для камина около 300мм, но для шашлыка этого маловато. У меня глубина камина в 3,5 кирпича сделана. По наружке.[/quote]
Спасибо,частично понял!
В Вашем случае глубина 2.5 кирпича от лицевой линии?!!
Почему под вопросом?потомучто в моем случае заднюю стенку я не буду делать в кирпич,барбекю пристраивается к уже существующей стене беседки.
Итого:0,5-бортик 2-топка 0.5 стенка задняя
Между уличной стеной и шамотной стенкой утеплитель.
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 00:10
|
|
Andreas писал(а): |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помочь с проектом барбекю в Закрытом помещении с площадью около 27кв.м.и выс.2,5м.
|
Помещение закрытое. Откуда будет браться воздух для горения? По таблицам в большом количестве размещенным в сети Ваши параметры отношение площади, объема помещения к площади портала вроде бы проходят. Могу только предположить, что эти таблицы созданы для негерметичных помещений, окна со щелями, плохо утепленные ограждающие конструкции и т.п. Если современный дом, со стеклопакетами и пленками, то возможно камину не будет хватать воздуха, придется открывать двери, окна и т.п. Лучше предусмотреть подачу воздуха к порталу камина с улицы.
Видел старинный камин сложеный лет 150 назад, в котором воздух подавался из отдельного канала в кореной трубе, воздухозаборник находился на метр ниже оголовка трубы, в камине он выходид через решетки, расположенные по бокам от портала, по центру.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 06:48
|
|
Владимир Солин писал(а): |
1. зуб начинается с 1/3 высоты топочной части камина
2. угол среза зуба рассчитывается исходя из того, что ширина щели от зуба до передней стенки 120мм. Зуб заканчивается на 3 ряда выше портала.
3. обычно смотрится по таблице - для камина около 300мм, но для шашлыка этого маловато. У меня глубина камина в 3,5 кирпича сделана. По наружке.
4. Дымоход рассчитывается как 1/10 размера портала |
Не вводи людей в заблуждение -ложную информацию даёшь. Построят -косяк будет конкретный. Это что здесь привёл- для каминов. Здесь рассматривается барбекю.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 06:53
|
|
Andreas писал(а): |
Да уж 2 дня с форума не вылазию!
Конечно много инфы и полезной,Но так и спорной,ведь даже "аборигены" форума спорят меж собой,как правильно!???А я делал 7лет так,как меня учили!Но сегодня встал вопросс про беседку закрытого типа-и чтоб не накосячить,приходится тревожить вас!
Люди добрые-подскажите печнику недоучке,
хватит ли дымохода шестирика для топки в 89/50(Где 50 это высота)Для закрытой беседки!!!
И каковы последствия,если дымоход увеличить?
С дымосборником ознакомился-стало понятно! |
Личку читал? Если не знаешь как строить - зачем берешься. Ведь люди платят за исправное изделие -а не за эксперименты на них. Один здесь уже проэкспериметривал- сам заказчик сюда пришел советы спрашивать. Уже в этой теме есть советы от Владимира Солина- а отвечать потом печнику за косяки.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Andreas
Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 08:58
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Andreas писал(а): |
Да уж 2 дня с форума не вылазию!
Конечно много инфы и полезной,Но так и спорной,ведь даже "аборигены" форума спорят меж собой,как правильно!???А я делал 7лет так,как меня учили!Но сегодня встал вопросс про беседку закрытого типа-и чтоб не накосячить,приходится тревожить вас!
Люди добрые-подскажите печнику недоучке,
хватит ли дымохода шестирика для топки в 89/50(Где 50 это высота)Для закрытой беседки!!!
И каковы последствия,если дымоход увеличить?
С дымосборником ознакомился-стало понятно! |
Личку читал? Если не знаешь как строить - зачем берешься. Ведь люди платят за исправное изделие -а не за эксперименты на них. Один здесь уже проэкспериметривал- сам заказчик сюда пришел советы спрашивать. Уже в этой теме есть советы от Владимира Солина- а отвечать потом печнику за косяки. |
Уважаемый Виктор!
Я в курсе про разницу зуба и дымосборника-читал Ваши переписки.
Кстати и меня так учили-каминный зуб на барбекю не нужен!
Конкретно я спросил про свал,который начинается на задней стенке перед дымосборником.В одной из тем вы подтвердили одному товарищу,который моделировал барбекю программой,что все правильно!Там этот свал был,возможно из 2-х рядов.
И вообще-то я помощи попросил,а не критики!
Вроде для этого форум и есть.
7 лет я работал с мастером печником.
А теперь раздельно,по-моему всегда так бывает.Не бросать же все теперь.А вопросы есть у всех!Спасибо.
|
Описание: |
Фотка не та.но принцип тот же! |
|
Размер файла: |
237.27 КБ |
Просмотров: |
949 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 09:21
|
|
Andreas писал(а): |
7 лет я работал с мастером печником.
|
Это ни очём не говорит . Кто и за год получает больше информации и строит соответственно правильно. А кто то всю жизнь халтурит. А если начал профессионально заниматься -зачем бросать надо учиться и совершенствоваться. А совет в этой теме от Владимира Солина -не компетентен. А по советам здесь -вряд ли чего полезного можно получить. Нужно ещё уметь "фильтровать " информацию. А критика всегда идёт на пользу- для адекватных людей. Меня много критиковал Олег Катаев- я ему лично выразил благодарность приличной встрече.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Andreas
Зарегистрирован: Пн 4 Апрель 2016, 10:37
Сообщения: 6
Регион: Дмитров
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 09:53
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Andreas писал(а): |
7 лет я работал с мастером печником.
|
Это ни очём не говорит . Кто и за год получает больше информации и строит соответственно правильно. А кто то всю жизнь халтурит. А если начал профессионально заниматься -зачем бросать надо учиться и совершенствоваться. А совет в этой теме от Владимира Солина -не компетентен. А по советам здесь -вряд ли чего полезного можно получить. Нужно ещё уметь "фильтровать " информацию. А критика всегда идёт на пользу- для адекватных людей. Меня много критиковал Олег Катаев- я ему лично выразил благодарность приличной встрече. |
Спасибо.
Да,фильтровать надо-согласен,чем и занимаюсь!
И я нивкоем случае не хотел сказать,что за 7 лет стал профи,а просто все уже закрутилось,и надо двигаться вперед!
Виктор,ответьте пожалуйста на вопросс про свал -фотка была.
И про сечение дымохода для закрытой беседки с площадью топки 890/500-достаточно ли из 6 кирпичей и последствия из8ми
Буду благодарен и от всех отстану
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 12:02
|
|
совет как совет, проверен на большом количестве барбекю, не раз. Не дымит. Работает как камин и как барбекю.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 6 Апрель 2016, 14:30
|
|
Владимир Солин писал(а): |
совет как совет, проверен на большом количестве барбекю, не раз. Не дымит. Работает как камин и как барбекю. |
Вот как камин будет работать -а как барбекю не будет. Это два совсем совсем разных по функционалу и по конструкции очага.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|