Буржуйка или печь из шамота в каркасе?
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи в металических футлярах и каркасах

#1: Буржуйка или печь из шамота в каркасе? Автор: Олег МарковичРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 9 Декабрь 2011, 09:33
    —
Доброго времени суток. Помогите принять решение!
Для "разгона" дачи зимой по расчётам нужна буржуйка где-то 10 кВатт, а далее уже теплоёмкая кирпичная печь. Боле менее приличная буржуйка такой мощности весит от 100 до 200 кг (проблемы с транспортировкой и установкой), да и стоят не хило... Может ли вот такая печь заменить буржуйку? Сопоставимы ли они по мощности? Возможно ли сделать небольшую шамотную печь (очевидно в каркасе) такой мощности. До какой температуры можно нагреть поверхность такой печи? Вопрос не праздный, дом уже строится... Заранее благодарен за ответ.



6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.22 КБ
 Просмотров:  1131 раз(а)

6.jpg



6.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  6.zip
 Размер файла:  524.88 КБ
 Скачено:  753 раз(а)


#2:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пт 9 Декабрь 2011, 16:31
    —
"Буржуйка или печь из шамота в каркасе?"

Да камино-печь теплоёмкая на все этажи на едином фундаменте Вам нужна!
Вот подобная http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375
выводит неутеплённую дачу на 16 град.С за часдвадцать. Потом - просто блаженство до следующего обеда и очередной протопки. И первичный прогрев воздуха даёт именно варочная плита.

#3: Re: Буржуйка или печь из шамота в каркасе? Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 10 Декабрь 2011, 20:09
    —
Олег Маркович писал(а):
Доброго времени суток. Помогите принять решение!
Для "разгона" дачи зимой по расчётам нужна буржуйка где-то 10 кВатт, а далее уже теплоёмкая кирпичная печь. Боле менее приличная буржуйка такой мощности весит от 100 до 200 кг (проблемы с транспортировкой и установкой), да и стоят не хило... Может ли вот такая печь заменить буржуйку? Сопоставимы ли они по мощности? Возможно ли сделать небольшую шамотную печь (очевидно в каркасе) такой мощности. До какой температуры можно нагреть поверхность такой печи? Вопрос не праздный, дом уже строится... Заранее благодарен за ответ.

Такую печь можно раскочегарить как и металлическую до малинового свечения-создатся высокая пожароопасность,
и также с неё можно выжать 10-15квт/час пинтенсивнее потопив.

#4: Re: Буржуйка или печь из шамота в каркасе? Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 10 Декабрь 2011, 21:20
    —
Олег Маркович писал(а):
Доброго времени суток. Помогите принять решение! ...
Вопрос не праздный, дом уже строится... Заранее благодарен за ответ.


Вы, Олег Маркович, поступите проще - дайте сюда план поэтажный, а лучше и с сечениями! Smile Very Happy

#5:  Автор: Олег МарковичРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 10 Декабрь 2011, 21:35
    —
Андрей_Алексеевич писал(а):
"Буржуйка или печь из шамота в каркасе?"

Да камино-печь теплоёмкая на все этажи на едином фундаменте Вам нужна!
Вот подобная http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375
выводит неутеплённую дачу на 16 град.С за часдвадцать. Потом - просто блаженство до следующего обеда и очередной протопки. И первичный прогрев воздуха даёт именно варочная плита.
До 16 градусов... а со скольки? Замороженная печь себя за это время не согреет. Чугун плиты это ну 2 кВатта, и то только 1-1,5 часа... эффективность камина... не знаю, опыта нет,но это в одной комнате. Где взять 10 кВатт в час (40 кВатт за 4 часа) от этой печи... По опыту, только на другой день боле менее комфортно станет. Без симбиоза буржуйки и теплоёмкой печи для данной цели не обойтись. Возможно каминная чугунная вставка, но это дорого... По поводу плана
http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5467 Может я и не прав. Буду благодарен за любые разъяснения и советы.

#6:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 10 Декабрь 2011, 22:02
    —
То, что возведено-сдано ( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375 ) это камино-печь - т.е. печь отопительная с функцией камина (см. фото), просто Вы не разобрались в картинках.
Планировка у Вас именно под печное отопление! Так и ставьте нечто подобное: в кухню - варочную плиту с ХК, в зал - камино-печь со стеклянными дверцами, второй этаж обогреет щиток-труба.

#7: Re: Буржуйка или печь из шамота в каркасе? Автор: Олег МарковичРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 10 Декабрь 2011, 22:09
    —
Селиван Виктор писал(а):
Такую печь можно раскочегарить как и металлическую до малинового свечения-создатся высокая пожароопасность,
и также с неё можно выжать 10-15квт/час интенсивнее потопив.
Куча вопросов...
1 Будет ли такая конструкция работать и можно сделать печь именно вот-так?
2 Будут ли эффективны чугунные плиты с боков или ну их на фиг?
3 Нужно ли щиток делать тоже в каркасе?
4 Перегреется ли варочная плита раньше, чем нагреется печь?
5 Нужны ли рассечки в щитке?
6 нужен ли зазор между шамотом и каркасом и как его сделать?
7 Всё, что я по своей неопытности не могу представить.
А пожароопасна любая буржуйка... на то есть меры противопожарные.

#8:  Автор: Олег МарковичРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 10 Декабрь 2011, 22:24
    —
Андрей_Алексеевич писал(а):
То, что возведено-сдано ( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375 ) это камино-печь - т.е. печь отопительная с функцией камина (см. фото), просто Вы не разобрались в картинках.
Планировка у Вас именно под печное отопление! Так и ставьте нечто подобное: в кухню - варочную плиту с ХК, в зал - камино-печь со стеклянными дверцами, второй этаж обогреет щиток-труба.
Какая печь - дело десятое. Я планирую другую печь... возможно поставлю Вашу... но любая теплоёмкая печь не даст столько тепла в самом начале. Дополнительно без буржуйки не обойтись. По крайней мере мне так видится.

#9: Re: Буржуйка или печь из шамота в каркасе? Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 11 Декабрь 2011, 19:37
    —
Олег Маркович писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Такую печь можно раскочегарить как и металлическую до малинового свечения-создатся высокая пожароопасность,
и также с неё можно выжать 10-15квт/час интенсивнее потопив.
Куча вопросов...
1 Будет ли такая конструкция работать и можно сделать печь именно вот-так?
2 Будут ли эффективны чугунные плиты с боков или ну их на фиг?
3 Нужно ли щиток делать тоже в каркасе?
4 Перегреется ли варочная плита раньше, чем нагреется печь?
5 Нужны ли рассечки в щитке?
6 нужен ли зазор между шамотом и каркасом и как его сделать?
7 Всё, что я по своей неопытности не могу представить.
А пожароопасна любая буржуйка... на то есть меры противопожарные.

Конструкция будет работоспособна.
2-бУДЕТ ВЫСОКАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ,а плиты будут эффективны
3 то же в каркасе
плита не перегрется ,так как быстро нагревается и быстро остывает
4 желательны рассечки(контрфорсы)
5не нужен

#10: Re: Буржуйка или печь из шамота в каркасе? Автор: Олег МарковичРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 11 Декабрь 2011, 21:51
    —
Селиван Виктор писал(а):

Конструкция будет работоспособна.
2-бУДЕТ ВЫСОКАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ,а плиты будут эффективны
3 то же в каркасе
плита не перегрется ,так как быстро нагревается и быстро остывает
4 желательны рассечки(контрфорсы)
5не нужен

Большое спасибо!
Мне кажется, уже после получаса печь выйдет на мощность 10 кВатт и в течение трёх-четырёх часов непрерывной топки будет её выдавать. За это время 130 кубов нагреются, а там и теплоёмкая печь подхватит. Осталось понять на сколько хватит этой "буржуйки" при такой "зверской" эксплуатации... Вот так это будет



e1111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.92 КБ
 Просмотров:  1169 раз(а)

e1111.jpg



#11:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 13 Декабрь 2011, 19:02
    —
Да на пару лет хватит,а если и периодически ремонтировать,-то ёщё на пару лет



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи в металических футлярах и каркасах


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group