Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 15 Октябрь 2010, 19:03
|
  |
МАНГАЛ-жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.
БАРБЕКЮ-способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда; оборудования, используемого для этого; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.
ПЕЧЬ БАРБЕКЮ-может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.
ГРИЛЬ-способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. Кушанье, приготовленное таким способом.
|
_________________ ************************************ |
|
Александр-та

Регион: Омск
|
Добавлено:
Сб 16 Октябрь 2010, 03:25
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
ПЕЧЬ БАРБЕКЮ-может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.
|
Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80. |
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Сб 16 Октябрь 2010, 07:15
|
  |
Александр-та писал(а): |
Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс. |
Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный печной комплекс.
|
|
|
Александр-та

|
Добавлено:
Сб 16 Октябрь 2010, 18:12
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный печной комплекс. |
Слово отопительный здесь не уместно.
|
Кладка печей и каминов.
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 16 Октябрь 2010, 18:20
|
  |
Слово "отопительный" подразумевает слово "печь".
У меня от плиты под казан /варочной/ в домике тепло целый вечер после приготовления плова, а если надо, то можно и подтопить.
|
_________________ ************************************ |
|
Александр-та

|
Добавлено:
Сб 16 Октябрь 2010, 20:34
|
  |
Комплекс не для отопления, но если нужно можно совместить.
Слово "отопительный" подразумевает слово "печь".
Печь печи рознь. Можно согреться, можно только пирожки приготовить, можно и то и другое и все сразу, как душе угодно. Будет пожелание - будет печь, вопрос в том кто это сможет сделать и как.
|
Кладка печей и каминов.
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 10 Февраль 2014, 18:29
|
  |
Везде разные формулировки уличных печей.
Предложение называть "Печи для приготовления еды" -одно общее название ко всем видам таких печей.
"Комплексы печей для приготовления еды"- комплексы печей в составе которых два и более очагов.
Очаг для жарки шашлыков называть -"Мангал кирпичный"
Очаг для барбекю(приготовление и протопка без дров только на углях "Печь кирпичная для барбекю"
Очаг с казаном назвать "Печь для казана"
Ну а для других видов очагов есть названия и они соответствуют выполняемым функциям.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
Алексей Артамонов
|
Добавлено:
Вт 11 Февраль 2014, 07:29
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный печной комплекс. |
Печь, прежде всего, устройство (выполненное из каких либо материалов не обязательно кирпич), для достижения высоких температур. А уж куда направить, эти температуры, решать печнику исходя из поставленных ему задач.
Формулировка Селивана Виктора по отношению к "печь барбекю" наиболее правильна. Как мне кажется.
Цитата: |
"Комплексы печей для приготовления еды"- комплексы печей в составе которых два и более очагов. |
|
|
|
Родион

Регион: подмосковье
|
Добавлено:
Ср 11 Ноябрь 2015, 00:53
|
  |
Позвольте мне вставить свои пять копеек, предлагаю называть мангальные печные комплексы-кухонные печные комплексы, так как уличные они не всегда, последнее время приходится делать таковые в кухнях, но в закрытых, которые назвать уличными едва повернётся язык.
|
|
|
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пт 21 Октябрь 2016, 20:15
|
  |
Лет 40 назад помню в деревнях у нас были грибоварки коопторговские.Закатка уходила в столицу.
Печи массивные с котлами,особо не рассматривал,не думал,что с печами свяжусь.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|