Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Хочу понять самое простое. Помогите :) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MihVik

Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт 21 Февраль 2014, 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые мастера, вашим заказчиком стать не смогу. Потому сам хотел разобраться с казалось-бы элементарным, но не тут-то было.
Для примера, барбекю. Есть какие-то каноны и где их искать?
1.Одни делают прямые стенки камеры, у других задняя наклонная как у камина. Что это даёт?
2.Где-то с задвижкой основного дымохода, а у кого-то нет.
3.Если с ядром из шамота, то нужен-ли зазор через картон как в печах?
4. Есть-ли обязательные размеры и пропорции камеры и дымохода. Где искать информацию?
5. И по мелочи, например, почему не делают зольники, чтоб было удобней золу выбирать? Почему под делают вровень, а не заглубляют (мне казалось бы, что удобней заглубить на ряд)
Может кто-то по щедрости даст проектик в СкетчАпе, чтоб поглядеть (интересней бы с казаном)
Или пошлите на.... по адресу Arrow
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MihVik

СообщениеДобавлено: Пт 21 Февраль 2014, 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

А здесь вообще барбекю как печь делают http://www.forumhouse.ru/attachments/150620/
Я дезориентирован полностью Sad
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 21 Февраль 2014, 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

... Удалить сообщение нельзя ... Вы уже побывали в разделе различных печей . Обратитесь к Виктору Селивану . В личку или по телефону в подписи . Он писал , что несильно возражает против общения .Здесь бывает нечасто ... Зимой был семинар , там могли бы получить ответы на свои вопросы ... У меня тоже не сложилось его посетить , именно в эту неделю был занят . а сейчас полтора месяца ничего не делаю , обидно , блин ...
MihVik

СообщениеДобавлено: Пт 21 Февраль 2014, 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не совсем понял про удаление. Я удалять не собирался. Виктор навряд ли будет каждому разжёвывать. Как понимаю его бизнес как раз в уроках. А если б у меня были средства на это обучение и мастер классы (не говоря о времени), то наверно нашлись бы и просто на заказ услуг по кладке.
vovan-n1

Регион: М.О. Люберцы

СообщениеДобавлено: Пт 21 Февраль 2014, 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

попробуйте здесь посмотреть www.youtube.com/watch?v=oylkEIHYiII

СообщениеДобавлено: Пт 21 Февраль 2014, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, vovan-n1 , ролик очень наглядный. Порядовка понятна. Но все вопросы остались. Даже 6-ой добавился:
- а зачем такой массив кирпичём бутовать. Разве нельзя там, где облицовка задней стенки сплошняком в 1,5 кирпича (из-за дымохода казана), облицовку выложить, а внутрянку наполнителем каким-нибудь забутовать? Или это бред, ничего не выигрываем? Может можно излом задней стенки сделать вокруг этого дымохода, чтоб кирпич экономить.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема