Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:43
|
  |
AndyMNS писал(а): |
я уже ответил на ваше опасение большим постом выше: |
Цитата: |
Отопить дом из угла гостинной нереально даже печью, я это понимаю, максимум что можно это прогреть гостинную от угла до угла и прогреть дымоход на втором этаже. Большего не требуется |
Никаких опасений, я совершенно спокоен за печников(и местных, и тем более, не очень).
от угла до угла я хотел сказать что от камина до противоположного с учетом что чем дальше тем холоднее. Я видел камины в действии, это не что-то диковвинное. Перед ним сидишь тепло и тянет в сон, отошел подальше уже прохладой тянет, т.к. он в свой рот тянет окружающий воздух, а воздух поступает отовсюду где есть щель или вентиляция. как правило тянет с пола. |
Вот, понемногу и приходит понимание...
|
|
|
AndyMNS
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 09:58
|
  |
[quote="Шура"]
Вот, понемногу и приходит понимание... |
Понимание было всегда, поэтому и писал что отопить настолько, насколько можно камином, понимая при этом что это не сильный отопительный прибор. Если есть возможность удержать тепло побольше, то хочется его использовать, если такой возможности нет в априори, значить это просто не возможно и городить неработоспособный камин, но так как я сказал, не надо. Вы специалисты, а не я.
Андрей Ищенко писал(а): |
куликов андрей писал(а): |
Андрей Иванович, а можно узнать по каким причинам в данном случае камин не уместен.
|
Не уместен по месту расположения трубы к выходу через крышу.
За Виктора Селивана, зря так, у него много прекрасных идей (которыми, втихаря, пользуюсь.)
И насколько отношения между печниками интересно ТС?
*Андрей, приезжайте на семинар, узнаете Виктора в живую, очень много не нужного сразу отпадет. |
А в крыше-то что не так?
|
|
|
Тульский Игорь
Регион: г.Тула
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 10:47
|
  |
Андрей объясни почему ты считаеш что трубу там нельзя ставить бывало и по шуже ничего вместе с плотниками делали балки вырезали выдра сложная разделку тоже делать с умом, нато они и кровельщики а не гастробайтеры покидали профиль кое как и сваливают
|
|
|
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 11:03
|
  |
Тульский Игорь писал(а): |
Андрей объясни почему ты считаеш что трубу там нельзя ставить бывало и по шуже ничего вместе с плотниками делали балки вырезали выдра сложная разделку тоже делать с умом, нато они и кровельщики а не гастробайтеры покидали профиль кое как и сваливают |
У тебя сильно хромает правое писание. Можешь поставить галочку - Проверить орфографию или вернуться к школьной парте. Второе - Рекомендуется
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
AndyMNS
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 11:46
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Схематично, оба не варианты для камина. |
[/img]
Только с другой стороны.
Если отступить от стены, будет место и для труб и должно хватить места для камина.
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 12:10
|
  |
Вот, уже лучше. Остается внешний вид.
Угловой будет совсем выглядеть не так, как прямой на картинках в начале.
Да, за камином оставлена вентилируемая противопожарная разделка, без неё никак!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
Описание: |
|
Размер файла: |
109.09 КБ |
Просмотров: |
609 раз(а) |

|
|
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 13:32
|
  |
Трепу много , толку мало .Человек хочет угловой камин , а в нашем климате камин , априори , не способ отопления .
Выход трубы неудобный , согласен , но или передвигать трубу выше излома крыши , что представляется возможным , или как есть , что , конечно , хуже .
Пока ничего нет , класть самое время , ибо хочешь грязи - зови печника .
Так что , где проблема - непонятно .
Пожелания по бюджету , вопрос сложный и за дешево , конечно , к узбекам , а если по делу - готов разговаривать .
|
|
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 13:44
|
  |
Открытый камин - КПД-10% - деньги на ветер.
Имеет смысл чугунную каминную вставку, можно с подъёмным стеклом.
"Выхлопом" из неё - прогревать полуторатонный кирпичный щиток.
Сделать полноценную распушку по правилам - на всю дырку 91*102см.
А тогда уж на этой распушке - фундаменте для щитка 2 этажа, доложить 300 кирпичей и сделать щиток, чтобы потом к нему подключить камино-печь.
Кирпичную трубу ввести в чердак с распушкой, а дальше - сэндвич.
В итоге
- любуйся на костёр в доме через стекло или при поднятии оного,
-имей 10квт быстрого тепла от чугунины - пока горит,
- кончил топить - грейся от 1500кг нагретого кирпича ( это 1.5-2 квт в течение 8-12 часов),
- поставил буржуйку на 2 этаже - получи тепловые плюсы, как на 1.
На фото - распушка в потолке, вариант буржуйки, вариант оформления чугунной вставки в виде камина (открытие вбок).
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
131.63 КБ |
616 раз(а) |

|
|
144.84 КБ |
610 раз(а) |

|
|
148.07 КБ |
648 раз(а) |

|
|
167.42 КБ |
607 раз(а) |

|
|
|
AndyMNS
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 15:14
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
Открытый камин - КПД-10% - деньги на ветер.
Имеет смысл чугунную каминную вставку, можно с подъёмным стеклом.
"Выхлопом" из неё - прогревать полуторатонный кирпичный щиток.
Сделать полноценную распушку по правилам - на всю дырку 91*102см.
А тогда уж на этой распушке - фундаменте для щитка 2 этажа, доложить 300 кирпичей и сделать щиток, чтобы потом к нему подключить камино-печь.
Кирпичную трубу ввести в чердак с распушкой, а дальше - сэндвич.
В итоге
- любуйся на костёр в доме через стекло или при поднятии оного,
-имей 10квт быстрого тепла от чугунины - пока горит,
- кончил топить - грейся от 1500кг нагретого кирпича ( это 1.5-2 квт в течение 8-12 часов),
- поставил буржуйку на 2 этаже - получи тепловые плюсы, как на 1.
На фото - распушка в потолке, вариант буржуйки, вариант оформления чугунной вставки в виде камина (открытие вбок). |
Зачем вы столько денег людям перевели на ветер?
http://bar101.narod.ru/html/k-1.html
Далее не в сторону Валентина Стрибука.
Чугунной топки не надо. За 15000 она может и будет работать какое-то время, но не всю жизнь. Ётул за 100000 мне не надо. Деньги на ветер.
Вы зациклились на отоплении, это камин и не более.
Камин из кирпича, облицованный камнем. Красоты кладки, расшивки швов, подбора тонов кирпича не требуется. За что вы просите до 120р/кирпич?
Джакузи у меня нет, ведро! при объявленной стоимости 120р/кирпич, у вас должно быть свое. Оно стоит 30 рублей!
Если вы печник в возрасте и вам требуется помощь с подносом кирпича, это имеет обоснование. Если печнику 40 лет, он лось по телосложению, и указывает что весь кирпич должен стоять у места кладки!!! это как? на черновом полу тонны кирпича поставить? я что-то уже и прям стесняюсь к Вам обратиться, может не по уставу выйти и мне надо будет вам еще картошку почистить на обед.
Кто-то готов спать в палатке и сомнения что человек уже на все готов лишбы поработать, кто-то требует нереального. Я например сам в бытовке ночью сплю, зимой там было -12 на полу и +25 под потолком.
По предложениям:
От 35 000р. работа.
До 180 000р. работа.
из расчета на 1500 кирпичей.
Сроки от 5 дней до двух месяцев!
я не ожидал такого расброса, и все же говорят что профи. И всегда есть какое-то НО, если что то дороже, как пойдет, там решим.
в голове каша, и еще угол крыши. хоть едь отвесом проверяй.
|
Последний раз редактировалось: AndyMNS (Ср 26 Февраль 2014, 15:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 15:29
|
  |
Почитайте пожалуйста моё и своё сообщение. Про цену я НИЧЕГО не писал, а по сути Вашего сообщения весь наезд идёт на меня.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Последний раз редактировалось: Валентин Стрибук (Ср 26 Февраль 2014, 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
AndyMNS
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 15:34
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
Почитайте пожалуйста моё и своё сообщение. Про цену я НИЧЕГО не писал, а по сути Вашего сообщения весь наезд идёт на меня.
Вот действительно не делай добра, не получишь зла... |
Извините, поправил. Для вас только ссылка на ваш сайт.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 17:04
|
  |
Хороший ПРИКОЛ.
Моё мнение- если человек просит построить камин и конкретно для каких целей,то зачем предлагать что то другое . А здесь "левых " предложений и обсуждений на две страницы.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Ср 26 Февраль 2014, 17:23
|
  |
[quote="AndyMNS"][quote="Андрей Ищенко"]Схематично, оба не варианты для камина.[/quote]
[img]http://f6.s.qip.ru/188zyAsd7.png[/img]
[/img]
Только с другой стороны.
Если отступить от стены, будет место и для труб и должно хватить места для камина.[/quote]
А ещё можно посмотреть в сторону изменения конфигурации дымосборника.
|
|
20.3 КБ |
632 раз(а) |

|
|
|
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Чт 27 Февраль 2014, 10:25
|
  |
я не ожидал такого расброса, и все же говорят что профи. И всегда есть какое-то НО, если что то дороже, как пойдет, там решим. |
Как это, "не ожидал"? даже на фотографиях показанных в этой теме, разброс по стоимости огромен.
в голове каша, и еще угол крыши. хоть едь отвесом проверяй. |
Это, как раз, и не обязательно, в смысле - не критично.
|
|
|
AndyMNS
|
Добавлено:
Пт 28 Февраль 2014, 12:36
|
  |
спасибо всем ответившим. предложений поступило достаточно. надо подумать.
для pe4ka:
по материалу получается до 50000р.
печка мне не нужна.
по поступившим предложения выходит что стоит он и 250тыс. у разных людей стоимость работ разная.
при стоимости работ в четыре моих месячных зарплаты, еду предоставлять не логично. да раньше на руси был естественный обмен, я тебе яйца, вы мне самогон. вы мне печку, я вам помощь и стол и все остальное. сейчас наверно все не так и хаммер всетаки автомобиль если не многих, то уж нескольких печников точно.
есть предложения над которыми есть о чем думать, есть которые просто выбесили.
Еще раз спасибо всем.
|
|
|