Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужен совет по выбору печки . Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MihVik

Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб 8 Март 2014, 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за оперативность. Раз накладка кирпича на кирпич на 1-2 см. не считается критичной, тогда понятно.
.....Не совсем, много ещё читать и изучать Surprised
Очень здорово, что вы делитесь своими проектами в Скетче. Так удобно в нём всё разглядывать!
Всё-же дымоход в полкирпича мне уж сильно сомнительным кажется. Ну, нет таких труб у нас нигде! Как правило, у всех в кирпич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 9 Март 2014, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

У вас же Сибирь... не южные страны. Труба может и конденсатом утечь в мороз. Если не прогреется.
А с такой топочкой - ну зачем труба в пятирик? Smile

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вс 9 Март 2014, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex9111310 писал(а):
пока остановились на этом варианте , только из камина наверное надо каминопечь .

Посмотрите здесь... отвечает Вашим требованиям http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7553&postdays=0&postorder=asc&&start=20

СообщениеДобавлено: Вс 9 Март 2014, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
У вас же Сибирь... не южные страны. Труба может и конденсатом утечь в мороз. Если не прогреется.
А с такой топочкой - ну зачем труба в пятирик? Smile

У нас пока ещё Урал, и ниже 15 я на дачу не езжу.
У меня конечно кругозор не большой и , видать от жизни отстал. Может те 2х колпаковые конструкции, что сейчас вы моделируете принципиально себя ведут по другому на предмет конденсата и сажи, но я у своей "старушки" ни разу инея не наблюдал и за все 30 лет сажу может 1 разок выгребал. Не копится она почему-то Very Happy

Question Владимир, как по теплоотдаче отличаются ОП и ХК? Т.е. вопрос снижает ли хлебная камера функции обогрева помещения?
И не дадите в кетчупе тот самый ХК10мин2 поразбирать?
(пока не смог разгадать, что такое "мин", то-ли minimum, то-ли минус... )
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пн 10 Март 2014, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОП - отопительная печка, ХК - с ХК. Вот и все отличия...
Ведут себя при протопке практически одинаково.
- снижает ли хлебная камера функции обогрева помещения - вот этого понять не могу...? Как это понять?
мин - стандартное сокращение - минимальная. Surprised
Юг Урала зимой - очень холодный, летом - жаркий. Это знаю.

СообщениеДобавлено: Пн 10 Март 2014, 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как-же они могут не отличаться как отопители? Теплоноситель по массе разный ввиду конструктивных различий. Площадь передачи тепла разная. Процесс сгорания и кнвекции газов топлива разный. Если раньше просто сравнивали двухколенки и трёхколенки, то просто колпаковая ОП и печь с ХК на практике себя вести наверняка будут по разному. По разному прогреваться и держать тепло.
А погоду на Урале нынче не понять, то сыро как в Питере, то мороз как в Сибири. Сегодня капает как в апреле. Лета жаркого давно не видал. Резкоконтинентальный климат это в Новосибе, там видал Smile
MihVik

СообщениеДобавлено: Пн 10 Март 2014, 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот подумал, что мой вопрос глуповат. Кто же сможет сравнить? Это надо две печки рядом поставить в одном помещении и топить по очереди, и инструментальный контроль. А так.... и теоритические расчёты будут "пальцем в небо".
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пн 10 Март 2014, 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня сделано некоторое количество ХК4-7 самими желающими и одна ОП4-7.
Масса печек одинаковая. Дают примерно одинаковую мощность. Помещения примерно одинаковые, хотя в совершенно разных местностях ))
Площади печек одинаковы.
Отзывы - устраивают печки практически всех.

СообщениеДобавлено: Пн 10 Март 2014, 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Критерий "устраивают почти всех" при точке отсчёта "некоторое количество", соглашусь, достаточно оптимистичен. Но и вы согласитесь, это не физическая величина меры. По критерию "устраивает" не соизмерить.
В моей же голове пока смута. Меня вроде и старая бы устроила, если б морально не устарела, да топка не прогорела. Штудирую этот форум, поскольку он мне кажется профессиональным, однако и именитые форумчане мне чехорды в голову подсыпают. С одной стороны футеровка ядра вроде благо, с другой стороны утверждения, что шамот не качественный, рассыпается под факелом и при этом все ставят на ребро.
Есть данные, чтоб такие конструкции "устраивали" не 3-5 лет, а годиков хотя бы 20. Question
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пт 14 Март 2014, 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чугунную плиту не клади-если она лопнет то уже нужен финансовый убыток.Другая плита по родному не сядет.Да и КПД НИЗКИЙ У ПЛИТЫ С ЧУГУННЫМ НАСТИЛОМ.

СообщениеДобавлено: Пт 14 Март 2014, 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

На днях были на даче, топили. Не знаю какой КПД у чугунной плиты, но жар от неё ого-го, моментально тепло отдаётся в комнату. Поэтому как конвективный теплообменник она для дачи то-что нужно, для быстрого "сугрева". Но трещат они, я третью уже менять не стал, заляпал сваркой как смог. Надеюсь, что скоро в утиль. Сегодня закупил челябинского кирпича, но класть буду осенью.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Сб 15 Март 2014, 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плиту в первую протопку нужно или песком засыпать или еще и кирпичи положить при первой протопке... Потихоньку плиту отпустит... И она уже не лопнет потом.

Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вс 23 Март 2014, 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Подскажите какую печку поставить.
Есть дом из бревна примерно 8.5х4.5м посередине стенка. В данный момент в одной комнате стоит оик1 от Кузнецова. Хотелось бы постепенно дом к зиме подготовить и вторую комнату тоже топить. Вот и мысли есть такие, либо печку вторую ставить в соседнюю комнату либо сделать одну печь на две комнаты, или попробовать в колпак этой печи встроить сварную трубу для нагрева воды и провести в соседнюю комнату батарею. Подскажите что лучше придумать? По идее готовка не обязательна(газовый баллон привезу), камин тоже не нужен. Единственно побаиваюсь я стену эту прорезать, там и так уже дверь прорезана между комнатами(что бы тепло не разбазаривать и не бегать через холодную веранду), как бы не рухнула Smile.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема