 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 17:23
|
  |
nikva писал(а): |
Уважаемые печники! Мучит вопрос: что в печи из темы является хайлом (хайлами)?  |
Владимир, под это определение проходит "синее". Выход из топки... А в чём интерес?..
|
|
|
    |
 |
nikva
Зарегистрирован: Сб 3 Январь 2009, 19:47
Сообщения: 27
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 18:05
|
  |
Так запутался я Олег... Ну если синее хайло- тогда ХК канал что ли? Понять хочу!
|
|
|
   |
 |
mazatrucker74rus

Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 18:25
|
  |
Ну так...этаа... ХК - это Хлебная Камера ... То пространство, что за верхней дверкой со стеклом .
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 18:58
|
  |
Ну да. Именно - камера. И если в оригинале - это хлебная камера, то во вновь представленной queser печи - это камера дожига...
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 19:03
|
  |
Анатолич писал(а): |
Ну да. Именно - камера. И если в оригинале - это хлебная камера, то во вновь представленной queser печи - это камера дожига...  |
и что там дожигается? И за счет чего? красивое слово понравилось? что из топливника влетело через эти щели то и сработало.Сказал бы уже что это продолжение топливника и тогда хайло( хайлы) будут на выходе из этой камеры
|
|
|
  |
 |
nikva
Зарегистрирован: Сб 3 Январь 2009, 19:47
Сообщения: 27
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 19:11
|
  |
Тогда она и у тебя тоже камера дожига (в данном случае хлебная камера "ХК" как продолжение топки), а хайла по бокам (которые красные) и сразу в опускные... правильно думаю?
|
|
|
   |
 |
nikva
Зарегистрирован: Сб 3 Январь 2009, 19:47
Сообщения: 27
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 19:13
|
  |
Уже оперередили... или ошибаемся?
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 19:56
|
  |
nikva писал(а): |
Тогда она и у тебя тоже камера дожига (в данном случае хлебная камера "ХК" как продолжение топки), а хайла по бокам (которые красные) и сразу в опускные... правильно думаю?  |
вам так важны эти термины? ниче там не дожигается сказал уже.В камере дожига должен внешний воздух подаваться дозированно и неодинаково в процессе топки.Это же--- просто удлинненый в высоту топливник,и вместо щелей лучше б нормальные проходы сделать в задней части . точно сажи менше будет.
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Чт 13 Март 2014, 20:08
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
Анатолич писал(а): |
Ну да. Именно - камера. И если в оригинале - это хлебная камера, то во вновь представленной queser печи - это камера дожига...  |
и что там дожигается? И за счет чего? красивое слово понравилось? что из топливника влетело через эти щели то и сработало.Сказал бы уже что это продолжение топливника и тогда хайло( хайлы) будут на выходе из этой камеры |
Слушай, умник. Я, грешным делом, подумал, что ты испарился из этой темы насовсем. Порадовался, было, что тема во флудильню превращаться не будет. Так что не огорчай уж - испарился, так испаряйся.
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пт 14 Март 2014, 07:29
|
  |
Ну извини что обедню испортил .Согласись что так интереснее ведь? ну диспут там и всё такое? Вроде как для пользы дела а не флуда ради, с чего ли мне испаряться?
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Пт 14 Март 2014, 11:30
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
.Согласись что так интереснее ведь? ну диспут там и всё такое? ? |
|
|
|
    |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 01:41
|
  |
Анатолич писал(а): |
internet_pechnik писал(а): |
.Согласись что так интереснее ведь? ну диспут там и всё такое? ? |
 |
Не было сразу возможности нормально ответить - ограничился смайликами..
Вот посмеялся от души над этой твоей фразой. Чесслово, развеселил!.. Но вот только вопросы ты поднимаешь... через-чур серьёзные, я бы сказал. Да и обсосаны они порядочно в других темах форума. Вот только не надо просить носом ткнуть - сам поищи. К тому же - ник обязывает!
Воздух в камеру дожига-хлебную камеру подаётся. Как? В этой теме, как мне кажется, вполне доходчиво это донесено.
Насчёт дозировано... Это высшайшая!, пока не решённая математика, а говорить о практичной печи в свете (пардон за каламбур) практически утопии... Давай пока поближе к земному...
Насчёт удлинённого топливника... Да ни хрена подобного!..Топливник заканчивается как раз ниже..э-э.. щелей. А щели эти - суть хайло!
Ну и по-поводу сажи... Ни о какой саже в хлебной камере речи быть не может уже при чуть более часа нормальной протопки! А вот что за "проходы в заднюю часть" ты имел ввиду - не совсем понятно. Нет, ну, не совсем - понятно, но - не совсем.
Ну... В общем - винюсь за резкость... Устамши был, чи шо - фиг знает...
===========================================
Володь, правильно. По сути, хлебная камера и камера дожига - одно и то же. Если брать нашу печь, то отличия - только в передней стенке. То бишь: в одном случае это стеклянная дверка, в другом - кирпичная стенка.
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 06:14
|
  |
Анатолич писал(а): |
Анатолич писал(а): |
internet_pechnik писал(а): |
.Согласись что так интереснее ведь? ну диспут там и всё такое? ? |
 |
Не было сразу возможности нормально ответить - ограничился смайликами..
Вот посмеялся от души над этой твоей фразой. Чесслово, развеселил!.. Но вот только вопросы ты поднимаешь... через-чур серьёзные, я бы сказал. Да и обсосаны они порядочно в других темах форума. Вот только не надо просить носом ткнуть - сам поищи. К тому же - ник обязывает!
Воздух в камеру дожига-хлебную камеру подаётся. Как? В этой теме, как мне кажется, вполне доходчиво это донесено.
Насчёт дозировано... Это высшайшая!, пока не решённая математика, а говорить о практичной печи в свете (пардон за каламбур) практически утопии... Давай пока поближе к земному...
Насчёт удлинённого топливника... Да ни хрена подобного!..Топливник заканчивается как раз ниже..э-э.. щелей. А щели эти - суть хайло!
Ну и по-поводу сажи... Ни о какой саже в хлебной камере речи быть не может уже при чуть более часа нормальной протопки! А вот что за "проходы в заднюю часть" ты имел ввиду - не совсем понятно. Нет, ну, не совсем - понятно, но - не совсем.
Ну... В общем - винюсь за резкость... Устамши был, чи шо - фиг знает...
. |
рад что развеселил...вообще дело не в терминах а как и что работает....
"проходы"-ну так хайло по твоему тока не по всему поду камеры в виде щелей а в задней ее части в виде просто нормального проема вкирпч как мин.Всю тему не читал и так всё ясно да и лень...Че читать если стенки топки наребро, что лажа. То что работает-ну а куда ж оно денеццо, вопрос- как долго."под любой грудой кирпича разведи огонь и кирпич хоть как то да нагреется"-есть такое хлесткое выражение у печников.соглашусь лишь что у тя не груда
Нет тут резкости никакой.Пока нет.
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 08:59
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
.Всю тему не читал и так всё ясно да и лень...Че читать если стенки топки наребро, что лажа. То что работает-ну а куда ж оно денеццо, вопрос- как долго."под любой грудой кирпича разведи огонь и кирпич хоть как то да нагреется"-есть такое хлесткое выражение у печников.соглашусь лишь что у тя не груда
.  |
Краса-авец!..
Идёт мужик по базару. Смотрит, двое разговаривают увлечённо так, жестикулируют... Он подошёл к ним, послушал минутку и давай... Это не так, то не правильно, лучше вот этак!.. Эти двое поворачиваются к нему и спрашивают:
-Слушай, а ты сам-то пробовал так?
-Не... Мне в лом.. Не нравиЦЦо мне так..
-Ну так иди, нах***, мимо и не пи*****, хлёсткий ты наш!.. Главное, что нам нравится!
=========
Совпадения - случайны!
|
|
|
    |
 |
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 10:32
|
  |
мне анекдот понравился.Но вообще для них тут гдето тема спец.тема есть. И вообще не злись.Я ж типа как лучше.
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 10:47
|
  |
Не... Я спокоен.
|
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 16:55
|
  |
Ты не одинок, Анатолич. И ты это знаешь...
Шамот на ребро - нормальная топка и без трещин. )) И это нормально работает...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
Анатолич

Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
Сообщения: 393
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Сб 15 Март 2014, 17:51
|
  |
Ага.
|
|
|
    |
 |
vit031207
Зарегистрирован: Чт 22 Август 2013, 10:01
Сообщения: 13
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 24 Март 2014, 06:06
|
  |
queser великолепная работа!
|
|
|
  |
 |
queser

Зарегистрирован: Ср 19 Январь 2011, 14:41
Сообщения: 203
Регион: Салми
|
Добавлено:
Пн 24 Март 2014, 06:45
|
  |
vit031207 писал(а): |
queser великолепная работа! |
Спасибо! :-)
|
_________________ Всё будет хорошо! =) |
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|